Один из вариантов развития ребёнка. Не Happy End

Алексей Сергиевский
Восприятие формируется с рождения . Мы начинаем познавать мир с реакций нашего организма . К примеру , первая реакция которую вы почувствовали во время рождения это боль , она вас потом будет сопровождать на протяжении всей жизни и будет помогать вам ориентироваться с первыми понятием плохо/хорошо . Затем организм начнёт больше уделять внимание вашему фотонному объективу ( глазам ) . И в этот момент у вас образуются первые комбинации . Вы слышите человеческую речь , вы видите их эмоции , и вы видите , что они реагируют на ваши крики ) . Если ребёнку дать в этот момент понять , что ему , чтобы вами управлять достаточно кричать . Он начнёт с вами так общаться , как бы вам этого и не хотелось . Но если потом в будущем его от этого не отучить , то вините на себя . Но допустим я сейчас пропущу большую часть того как у вас формируются коды в голове и перейду сразу к итогу . Ваше восприятие состоит из - Реакций врождённых , реакций приобретенных , гормонов , половой линии ( мальчик/девочка ) , и под конец идут само личные реакции и внесённые ( самовоспитание / родительское воспитание ) . Где-то до 6 лет вы верите всему , что вам говорят . Потом вы знакомитесь с ложью и обманом , причём вы можете с ними вполне столкнуть и раньше 6-5 лет , это зависит от того как хорошо родители выполняли свою работу . И в 12 лет у вас начинается логическая цепочка всего , чего вам говорили + У вас начался переходный период ( и на этой ноте я начинаю говорить всё , что связана с мальчиками , т.к. извините я в шкуре девочки не был "и не желал бы быть" . Если прошлые рассуждения как-то могли быть связаны с другим полом , то сейчас я на 87 % уверен , что у женского пола переходный период отличается от мужского . Почему не на 100% ? Во-первых ) 100% в психологии не бывает . Во-вторых) Бывают исключения , когда всё бывает схоже ) . И так , на чём это я ? А ! Вспомнил - В переходный период у парня в логической цепочки начинают складываться факты , он узнаёт про обман , ложь . И вдруг задумывается , а почему родители не врут ? Или врут ?! И тут начался первый треск ледника по имени семья . Трещинка за трещинкой парень впадает в ступор от собственных рассуждений . И если в этот момент , начинаются факторы которые доказывают теорию парня по отношению к родителям . То мальчишка начинает не доверять своим родителям и с каждым разом всё сильней и сильнее считает , что ему всю жизнь врали и чего-то не договаривали . Но тут могут пойти и 1 000 000 000 других вариантов , это один из самых частых в наше время . Конечно может пойти другая история . Психология человека никогда не идёт по одному сценарию . И так чем больше трещинок тем больше вероятность того , что ребёнок просто будет предоставлен сам себе и будет игнорировать воспитательный процесс . И в 14-15-16-20 лет у парня исчезает понятие воспитания . Теперь его мозг сам работает и может только , что-то немного корректировать , но изменятся он станет только если сам того захочет . Здесь воспитательных фактор выключается и нужно вовремя это понять . Т.к. если вы будите продолжать его "воспитывать" , то вы будете колоть лёд на леднике . Это только усугубит ситуацию и никак не изменит или перевоспитает парня . Здесь нужно сказать себе стоп . "Ваше правление закончилось" . Как вы его воспитали и подготовили на корректировку своего мнения , так он и поплывёт дальше . Это как будто спутник , вы его запрограммировали и он полетел . Команды всё ещё можно отдавать по связи , но если вы оборвёте связь , то ВСЁ ! Он улетит покорять космос со своим багажом знаний , и вас слышать уже не будет .
Вот такая череда событий может произойти . Вдумывайтесь , рассуждайте , делайте свои доводы , делайте выводы . А у меня на этом всё . Вы предупреждены .