Доброта и тот свет

За Горизонтом
  Дед Фёдор  заметил интересную закономерность. И что интересно и британские исследователи это подтвердили. Возле кладбища люди становятся добрее.
Вероятно - это место навевает на человека определённые мысли.
Вся злость и другие нехорошие качества меркнут перед неизбежностью другого мира. По ту сторону забора течение времени замедляется.
Некоторое почтение перед местом захоронения у нормального человека вызывает только добрые поступки.

Что хамить и пыжиться перед забором, если за забором тебе уже ничего не нужно будет.
Даже дорожных происшествий здесь меньше, а куда спешить к усопшим всегда успеешь.

А может кладбище должно быть в центре населённого пункта? Такие места жизни деду Фёдору знакомы.
 
Ну, нет, что - то не хочется жить возле кладбища. Он отбросил эту мысль. Пусть люди будут добрыми везде и не только на кладбище.

 Ведь черта между этим миром и тем так зыбка и перешагнуть её можно в любой момент и в любом месте.
С каждым годом чаще стал наведываться дед Фёдор за этот самый забор. В основном это проводы своих друзей и родственников.
 
-Так вот и останешься здесь насовсем, подумал он в очередной раз, но эта мысль быстро улетучилась по другую сторону забора.

- Как не сложно здесь, а лучше, чем там.