Не заметил истины

Натали Соколовская
Простите, Натали, но во многих мыслях, изложенных Вами здесь, не заметил я истины и мудрости, а потому с сомнением гляжу на Вашу веру, которая видится мне слепой и рассчитанной на слепцов, которым сложно самим анализировать свою веру и которым поводырь нужен в этом мире.
Не заметил я в ваших размышлениях связи между земным и небесным, а потому видится мне в них элемент некоего фанатизма, оторванность от земного, которым тело питается и неуважение к нему, земному значит.
Иван Странник 2

Иван, в мыслях, изложенных по Слову Божьему, Вы не заметили истины и мудрости. Мы не проповедуем свою истину, но истину Божью, Которая есть Христос.

Это не то, чем мы руководствуемся в своей жизни, опираясь на человеческое мышление. Оно слишком привязано к земному. В нас Дух Божий, Который призывает нас к единению с Богом, чтобы быть ведомыми Его мудростью, силой и святостью.

Христос нёс Истину, находясь среди людей, Он оставил нам Истину в Слове Божьем. Питаясь Словом, мы возрастаем, обретая мудрость Божью.

Вера моя - во Христа, Сына Божьего, омывшего Кровью Своею грехи наши. Через Него, Кровью Его, имеем доступ к Отцу Небесному.

"Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём" (Евангелие от Иоанна,3гл.).

Мы, верующие во Христа, призваны идти за Ним, служить Ему, служба наша - нести Слово Божье в мир, приносить жертву Богу - хвалу уст наших.

"Кто Мне служит, Мне да последует, и где Я, там и слуга Мой будет;
И кто Мне служит, того почтит Отец Мой"(Евангелие от Иоанна, гл.12:26).

Мы живём в век благодати. А что такое благодать? Это дар Божий спасения от грехов по вере в Христа. Она даётся каждому, обратившемуся к Нему.

Благодать не падает с неба. И не делает нашу жизнь внезапно радостной и счастливой. Некоторые не утверждённые в вере христиане воспринимают её как хорошую работу, которую Господь дал нам по молитвам нашим, здоровье, мир и радость, благополучие в семье и тому подобное.

Но благодать явилась нам во Христе. И в Нём мы ищем радость и находим.
Мы призваны служить людям. Служение - результат следования за Христом.
Служение - это практическое жертвование.

Дух Святой призывает нас через Апостола Павла:

"... представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего.

И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благоугодная и совершенная" (Послание к Римлянам12:1,2).

Обновляясь умом посредством Христа, познаём, что есть воля Божия, благая и совершенная, укрепляя свой дух и веру.

А без веры Богу угодить невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть и ищущим Его воздаёт(Евр.11).
Свою веру мы можем анализировать, опираясь на Слово Божье и свой опыт пребывания во Христе.

"Вера - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" говорит нам Слово Божье. ЧтО ждём, пребывая во Христе в молитвах, тО рано или поздно осуществляется.

"По вере вашей дано будет вам" , - непреложная истина, и исполняется это у любящих Бога и живущих по Слову Его.
Мы, уверовав, меняемся. Я это наблюдаю в своей жизни.

Неверующим нужен поводырь в этом мире, это что угодно: общественное мнение, совет психолога, наставление партии и правительства и тому подобное.

В священном Писании нет слова "поводырь". Есть слово УЧИТЕЛЬ, НАСТАВНИК, ЦАРЬ, ПЕРВОСВЯЩЕННИК, БОГ. И мы пользуемся этими словами, потому как сказано: Говоришь? - говори как Слово Божье говорит.

Безусловно, у нас есть Учитель, Наставник - это Христос. ОН ПУТЬ И ИСТИНА И ЖИЗНЬ. Он помогает нам по Слову меняться, и меняется наша жизнь.

Но Он тогда может вести нас Его путями, путями правды, когда мы рождены свыше, от Духа Святого.

Если мы не водимы Духом Святым, для нас закрыто благовестие Божье.
Рождённый свыше не может не поменяться.

Не рождённый от Духа Святого будет читать Библию, но Бога не услышит. Его духовные глаза и уши закрыты, и он будет руководствоваться земным мышлением.

Не рождённые от Духа Святого несут тьму, а мы, рождённые свыше, несём свет Христа. Сатана не дремлет, и тьма ещё больше накрывает нас.
А мы ещё больше несём света, потому что наш Царь и Первосвященник, наш наставник и учитель Бог во Христе Иисусе.

Мы единственные творения Божьи, которые созданы как плоть, душа и дух. Наша плоть требует своего, она не покоряется духу, да и не может. И мы вслед за требованиями своей плоти часто слишком увлекаемся земным.

Мы Бога, Который нас стремится оторвать от земных забот и показать то, что недоступно нашему земному разуму, стараемся притягивать к нашим земным заботам.

А Он говорит: Подними глаза свои к небу, там то, что Я приготовил любящим Меня, учись, расти, в духе и истине, и тебе откроется неисследимое богатство мудрости Божьей, которое тебе откроет путь в жизнь вечную, а остальное, чему ты отдаёшь всё своё время, приложится.

Мы - последователи Христа, чада Божьи, должны быть благодатью для всех людей.
Наивысшая цель христианина на земле - быть благодатью для этого мира.
Такими видит нас Бог.

Некоторые христиане веру воспринимают как выполнение различных ритуалов и обрядов, следование традициям, но не изучают послание Бога - Евангелие, которое является прямым руководством каждому христианину, а не только священникам.

Написано: "Древнее всё прошло, теперь всё новое".

Мы слишком связаны своими земными заботами, чтобы иметь в сердце, в делах, во всей жизни Бога.

А оторваться мы можем только через Христа, через Слово Бога. По-другому - остаётся видимость веры, которая не приносит никаких изменений в нашу жизнь, делает нас рабами греховных страстей и привычек, от которых освобождает ТОЛЬКО ХРИСТОС.

Вся земля во власти греха. Иисус победил этот мир. И мы, Христовы дети, идём за Ним, не оглядываясь назад, а только устремляясь вперёд, в новую жизнь во Христе.

Дух Святой, стремительно идёт по земле, спасая души, и мы, благовестники, несущие благую весть о покаянии и спасении через Христа, - инструменты в руках Великого Мастера, устраивающего мир по Своему плану. Ему слава во Христе во веки. Аминь.

А Вы, Иван, христианин? А где Христос в Вашей жизни, можете сказать?

Проклятая Богом земля и человек, поверивший обману дьявола, - возрождаются Христом.
У нас единый Посредник между Богом и нами - Иисус Христос.

"Кто от Бога, тот слушает слова Божии" (Евангелие от Иоанна, гл.8).

"И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне;
Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю" (Иоанна14).

"...если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься;

Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Ибо Писание говорит: "всякий верующий в Него, не постыдится".

"всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся".

Но как призывать Того, в Кого не уверовали? Как веровать в Того, о Ком не слышали? Как слышать без проповедующего?

И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: "как прекрасны ноги благовествующих мир (о Слове Божьем), благовествующих благое!".

Но не все послушались благовествования.
"Господи! кто поверил слышанному от нас?"

Итак вера от слышания,
а слышание от слова Божия" (Послание к Римлянам10)