Двое

Татьяна Легкоступ
     Она знала о нем совсем немного, только, что звали его Влади, что он болгарин, что он - интересный мужчина и умный человек. Он знал о ней несколько  больше, женщины болтливы и менее скрытны, а эта, вообще, была  раскрыта, как раковина-жемчужница, под палящим солнцем. Она носила странное имя  - Тала, хотя ему нравилось произносить ее имя нараспев с удвоенной «л» - Талла.
 
    Он приглянулся ей тем, что, не смотря на солидный  возраст, в строках его писем, горел неугасимый, страстный огонь, души и тела и это, как искра, зажигала и ее  темперамент. Она была, странным сочетанием нежности, ласки, подчиненности, какой-то кошачьей  привлекательности, диванной, домашней кошки и в тоже время, в ней горел факел страсти, дикого желания обладать и подчинять себе мужчин.

    Он  рассматривая ее фотографии и видеоролики, мечтал обладать ею наяву, хотя понимал, что это невозможно, так же, как прикоснуться рукой к лунному лучу, а она, получая его горячие письма, искрилась от желания, заключить его в свои объятия, но так же понимала, что  это только  мираж…

    Они не любили друга. Это была страсть, которая не имела выхода, которой препятствовало все: его жена, ее гордость, расстояние, границы, но самым большим препятствием для них, были они сами. Их бушующая кровь, рождала в них бешеные фантазии, наделяла друг друга теми качествами, которые они желали видеть друг в друге. И, подсознательно, они боялись, что, если бы их  встреча произошла наяву…он увидел бы обыкновенную, каких очень много, женщину - привлекательную, неглупую, с которой можно было бы приятно побеседовать, посидеть в тени тенистого парка и выпить чашечку горячего кофе.  А она, увидела бы мужчину, с которым точно также, можно было бы, провести хороший вечер.

    Их фантазии, их чарующие фантазии, рожденные строками писем, поблекли бы и не оставили в памяти, ничего, кроме нежной грусти, ведь пора пылкой влюбленности, горящих взглядов, пылких признаний и поцелуев, осталась там…, в еще совсем недалеком прошлом.  И вот. опять она пишет ему…, он пишет ей.

    О, всезнающая, всеобъемлющая, всемирная «паутина» -  интернет, которая соединяет и  разъединяет людей во всем мире! Которая дает и отбирает надежду, веру и любовь, которая, как плацебо, привязывает к себе, забирает все душевные силы и ничего не дает взамен. Но без нее уже не в силах существовать - мир под ногами, страна иллюзий!