Созидание Глава 15 1974 г. Часть 5-32 Тбилиси

Дудко 3
ОГНИ  ВЕЧЕРНЕГО  ТБИЛИСИ

http://www.lifeisphoto.ru/



СОЗИДАНИЕ

ГЛАВА 15  1974 год

ЧАСТЬ  5-32   РЕМОНТИРОВАЛИСЬ  В  ТБИЛИСИ



   Проехали границу Азербайджана и Грузии.

   Заправка - бензин есть. Тока нет. Поехали дальше. Заправлялись в следующей заправке за деньги - 4 рубля.

   Рустави... Тбилисо! Цветущая Грузия!

   У придорожного арыка вымыли машину.

   Долго кружили по улицам Тбилиси в поисках улицы Руставели. Везде в центре перекрыто. Перекрыта улица Пекина и ещё какая-то. И, поэтому как не вывернешь в центр, каждый раз попадаешь на улицу Ленина.
 
   Наконец, приехали. Ходили 2 часа. Ничего хорошего в магазинах не нашли. Теперь ищем главпочтамт. С утра ничего не ели.
   
   В поисках заправки "съели" колодки. Оказалось, что машина буксует на третьей скорости. Были в одном парке - нет колодок. Все посылают в таксомоторный парк. Были там. Оказалось - очень вежливый директор. Говорит - "Москва? Поможем!" Запустили нас в парк. Поставили на яму. Сказали - люфта нет. Отрегулировали. Погоняли. Всё равно буксует на 3-ей. Сказали, что колодки в порядке. Поставили остывать.

   Пока все решили пообедать в их столовой. Ели шницель и пили лимонад.

   Машина остыла, но буксует... Опять загнали на яму. Разобрали. Володя всё время помогает чинить - скоро будет настоящим автослесарем.

   Говорят, сели пружины. Купили у них пружину за 4 рубля. А сколько за работу ещё - не знаем. Починили нам багажник. Он теперь защелкивается сразу, а раньше надо было приложить усилия. За всё это удовольствие (ремонт) заплатили 29 рублей. Пока машина бежит хорошо.
   
   На спидометре - 14749 км.
   ____________________________
   За день проехали - 194 км.