Созидание Глава 15 1974 г. Часть 5-31 Иджеван

Дудко 3
ИДЖЕВАН
http://www.devisu.ru/



СОЗИДАНИЕ

ГЛАВА 15  1974 год

ЧАСТЬ  5-31   ИДЖЕВАН 


 Инджеван. Ищем турбазу. Директор турбазы спать в палатке нам не посоветовал, сам позвонил в гостиницу, договорился, чтобы нас там поселили.

 Гостиница - великолепное современное 10-ти этажное здание. Все номера двухместные с душем, телефоном.

 Но... воды не было ни горячей, ни холодной. Сказали, что такое - первый раз. Мыться ходили с 9-го на 2-ой этаж.

Выпили сухого. Азербайджанское столовое оказалось лучше Армянского Роздана. Ели арбуз.

   
   На спидометре - 14530 км.
   _____________________________
   За день проехали - 214 км.
 
   
   8 августа.
 
 Выезжаем из Инджевана.


Вчера пошли в буфет. Купили к ужину колбасы, кусочек брынзы, помидор и вдруг сзади возглас - "Что я слышу! Русскую речь!"

Зовут его Николай Степанович. Он уже месяц живет здесь в командировке - курирует монтаж завода по выработке бутонита - новое вещество. И ещё до 6-го сентября быть ему в этой командировке.

Николай Степанович зашёл к нам посидеть.

 Похвалился, что он племянник Катышева Константина Федоровича.

 Мы ему сказали, что машину поставили во двор гаража и договорились со сторожем. Что направил нас туда с площади - любезный армянин.

Николай Степанович всполошился - "Что вы наделали! Этот хлюст специально заманивает туда машины, а ночью они там меняют резину и т.д."

 Виктору чуть плохо не стало от такого сообщения.

В темпе собрались, забрали машину и сам Николай Степанович договорился со сторожем гостиницы, чтобы машина стояла рядом. Сторож хромой, с собакой.

 Володя, для перестраховки, лёг спать в машине, хотя номер ему уже взяли.

 Ну, что ж, спасибо добрым людям...


 Всю ночь шёл проливной дождь. И сейчас идёт. В подтверждение - на фотографии наверху - улицы, запруженные водяными потоками...


   Выехали из Армении.