Элементы смысла жизни

Борис Трубин
(отрывок статьи "Свое и Общее 10. Связность и Мышление")

Связность - единство, братство, родство;  схожесть, союзность, сочетаемость, целостность, совместимость, сонаправленность, организованность..,  логика, мышление, сознание, смысл...

Любому Мыслящему человеку Нужен Смысл жизни, - Связное Знание Происходящего с ним, внутри и вокруг него, до и после него...  И всякому общественному организму, государству тоже нужна связность.

Чем больше общественный, государственный организм и чем больше Внутри него всяких отличий,  тем и большая нужна ему сочетаемость, с-общственность всех его отличий -  «клеток», органов, частей, классов, сословий, конфессий, наций, людей.., слов, языков, понятий, знаний, идей, историй, традиций, культур, видов, сфер и кругов общения...
То и есть Связность, которая не позволяет ему распасться, раствориться и потерять свои составные, внутренние качества,  а с ними и свою территориально-ресурсно-массовую целостность, своё Внутреннее и Внешнее Отличие в нынешнем смешении и взаимопроникновении новых, разнородных, конкурирующих организмов, видов, кругов общения и Форм, каждая из которых тоже стремится Иметь, Проявлять, Сознавать, Сохранять от инородных Своё Отличие,  свою Связность,  свою Целостность или Информацию.

И, говоря о людях, государствах, о всевозможных видах-кругах-формах, я говорю так же и О Формах Словесных, имеющих и придающих связное содержание друг другу и всем иным формам. А говоря о связности, я говорю не о каком-то состоянии, но о процессе... То есть, чтобы стать обществом-организмом, пора осознать Процесс Общения и составляющие его процессы, части, элементы и, главное, СЛОВА - элементы общения, мышления, смысла.