Глава 10

Молчание Ягнят
Кай неторопливо шел по улице своей уверенной походкой, мимо одинаковых серо-коричневых домов, мимо редких прохожих, которые, будто чувствуя в нем что-то эдакое, старались обходить мужчину в черном трикотажном плаще с капюшоном стороной. Но никто из них и не догадывался, сколько метаний и нестабильности сейчас в душе этого человека. Всего лишь сутками ранее Кай приземлился в Гранд-Прери на западе Канады, преисполненный мыслями о том, как устроиться в будущем и пытающийся отвлечься от назойливого образа миловидного личика блондиночки в своей голове. Но стоило мужчине спуститься с трапа, как ему тут же преградили путь. Рэйн мог бы завязать бой, вырваться, сбежать и слиться с толпой, но прохладное дуло, приставленное к его боку, поменяло планы.
Позже Кай узнал, что это люди " Cyber-Future Corp.", та самая организация, на которую он работал когда-то. И Канада накрылась медным тазом. Рэйна под конвоем на частном самолете фирмы повезли обратно, в Штаты, не позволив и пяти минут отдохнуть после двух перелетов. А потом - долгая и утомительная беседа с работодателем. Джейсон Кирби, противный скользкий тип лет на пять моложе Кая, напичканный синтетикой по самые яйца, трындел что-то про второй шанс и мисс Элис, которая под прицелом... Дальше Рэйн слушал краем уха, предаваясь воспоминаниям о белокурой красавице, но суть он понял. Одно убийство и у Кая вновь будет работа... И почему это теперь не грело душу?
Обрывок мятой грязной газеты метнулся прямо под ноги Рэйну. Захолустье, куда его направили, тоже напоминало о прошедших днях. Прямо как тогда, должники, невыплаченные кредиты, набор для извлечения органов в небольшом чемоданчике. Наверняка этот бедняга должник будет умолять пощадить его: как же это бесило наемника!
Увидев на одном из домов цифру 137, Рэйн смял квадрат бумажки с адресом в ладони, затянутой в перчатку, и решительно направился в дом. Квартира оказалась на верхнем этаже, уже не так споро поднявшись по лестнице, мужчина без проблем взломав замок, вошел внутрь. Темно и холодно, полуразвалившаяся мебель и грязный пол. Кай не скрывал свое появление и не пытался шагать по выцветшему паркету тихо. Шест был наготове, но его никто не встречал. Видимо, хозяин квартиры спит. "Тем лучше", - усмехнулся брюнет. "Легкая смерть".
Пройдя в гостиную, он обнаружил должника. Тот сидел закутанный в плед у телевизора, не шевелился.
"Ну точно спит", - подумал Кай, подходя ближе и чуть крепче сжимая в руках шест. Из навершия показалось двадцатисантиметровое узкое лезвие.
- Ну что, друг, набрал себе всяких прелестей и выгнали с работы? Или жена киданула, забрав с собой все до последнего цента?
Ответа не последовало, и это почему-то не нравилось Рэйну.
- Либо бабки, либо органы, выбирай, - мужчина зло сплюнул себе под ноги, вид его был угрожающим. Но человек напротив не шевелился и не отвечал. Кай не выдержал. Короткий замах, и лезвие входит в живот скукожившегося мужчины - сердце трогать нельзя, казенное ведь. Слышится хрипловатый стон - ну наконец-то, хоть какой-то звук в этой гнилой комнате! Разозлившийся Кай хватается рукой за капюшон, резким движением откидывает назад, ожидая увидеть безобразное лицо, изъеденное оспой или изморенное гепатитом - такими было большинство неплательщиков. Но увиденное заставило Рэйна опешить так, что шест с глухим стуком упал на пол. Золотистые светлые волосы рассыпались по плечам, не сдерживаемые больше тканью, а тёмные глаза, полные слез, взглянули на мужчину.
- Элис, - прошептал наемник, чувствуя как мир бешено вращается вокруг них, и нет больше неба и земли, далеко и близко, вечности и мгновения.
Слезинка катится по её щеке, головка девушки начинает клониться набок. Узкие ладони прижаты к багровому липкому пятну, быстро расползающемуся по пледу.
- Что я наделал? ЧТО Я НАТВОРИЛ?! - Кай не сдерживает крика, и не узнает собственный голос.
Беспрестанно шепча ее имя, бросается к ней, дрожащими пальцами прижимает светлую головку к своей груди. Тысячи мыслей о том, как ее спасти прерывает одна: это невозможно, опытный мужчина знает куда бить... От бессилия и злости на самого себя по его щекам катится влага, стекает с подбородка вниз, перемешиваясь с алым океаном крови любимой женщины, которую он только что самолично обрек на гибель. Как пережить это?
Рэйн покрывает поцелуями ее лицо, умоляет, просит, клянется, угрожает и так по кругу. Но Элис все больше опирается на него, вскоре ее тело и вовсе повисает на руках убийцы.
- Нет...нет, - шепчет Кай, гладя девушку по влажным от его слез волосам, легонько встряхивает за плечи. - НЕ УМИРАЙ!! ТЫ НЕ СМЕЕШЬ!!
Рэйн почти не чувствует, как бьется сердце самого дорогого человека, что когда-либо был в его жизни, а теперь уходит по его вине. Вдохи теперь так редки, а вскоре и вовсе прекращаются. Рэйн остается один, хоть и не верит в это...

Имеют ли части нашего тела, наши органы, память о нас, если их переместить в другое тело? Сможет ли донорское сердце замереть при виде человека, которого оно любило когда-то?
Кай Рэйн всегда задавался этим вопросом. Когда был жив. Теперь его сердце дало новую жизнь девочке с пороком данного органа. Белокурой кудрявой красавице с медовыми наивными глазами. Такими же, какие были когда-то у Элис.


Написано в соавторстве с Queen of Disaster.