Глава 7

Молчание Ягнят
Что ты ждёшь, когда попадаешь в лапы зверя? Правильно, смерти, чьё дыхание ощущается на коже. Элис знала, что делал Кай с теми, кто предавал его, и участь их была крайне прискорбной. Он стремился скрыть самый ужас от этих больших тёмных глаз, но всё же они видели гораздо больше, чем того бы желал Рэйн. Реки крови текли по его рукам, впитываясь в рукава белоснежных манжетов рубашки и они не отстирывались, ровно также, как и не стёрлись жуткие события из памяти блондинки, покорившейся сейчас судьбе.
Но, какого чёрта? Он не потащил её к панели безопасности, не стал уничтожать словом, что от природы делал виртуозно, он сделал кое-что похуже.
Она не смотрела на него, но когда переферическим зрением Элис заметила, как тот полез запазуху, то поджала под себя ноги, уверенная, что эти секунды станут для неё последними. Девушка зажмурила глаза, ожидая выстрела, но вместо этого он бросил к её ногам сердце…
Она рефлекторно подняла веки и увидела капсулу с самым дорогим и жизненно-важным органом, способным подарить жизнь или продлить её на несколько веков. Ком подкатил к горлу, слезы по прежнему бежали по щекам, только теперь уже по иной причине. Её живое сердце сжалось от боли. Эти дурные чувства портили кровь, отравляли её, но позволяли чувствовать себя живой в мире искусственных людей и им подобной любви.
Кай ушёл, оставив Элис одну со всем этим, теперь уже желающую смерти. Дрожащей рукой она взяла капсулу, чувствуя, как внутри слабой вибрацией отдавалось биение биомеханического органа. Самого ценного по нынешним меркам, что было у Рэйна. Долго думать не пришлось и, отложив драгоценный сосуд в сторону, блондинка подтвердила отмену команды, а затем, проследовала на улицу, не зная, застанет ли Кая, но распахнув дверь, уткнулась взглядом в его спину. Элис знала, что хотела сказать, но слова застревали где-то в горле, и ровно с минуту она просто смотрела на того, с кем провела большую часть своей жизни. Эти двое делили ужин, постель, но никогда между ними не были ничего того, что пожелал бы взрослый мужчина, и перед чем не устояла бы взрослеющая девушка. Им хватало объятий друг друга и невинных касаний губами щек. Слишком непорочно оказалось то чувство, что связало убийцу и случайного свидетеля.
Честно говоря, в голове у Кая, в самом темном уголке чертогов его разума, засела мысль, что Элис догонит его. Догонит и вернет. Мужчина неплохо узнал ее, за стервозной колючей проволокой бился источник теплоты, мягкости, добродушия. И в том, что появились колючки - его заслуга, о чем Рэйн никогда и не жалел. В нашем мире важно урвать свой кусок, найти свое место, иначе тебя затопчут те, кто сильнее. И то, что за спиной Кая сейчас распахнулась дверь, вынуждая его обернуться и встретиться взглядом с карими глазками, ярко выделяющимися на порозовевшем личике, не говорило о слабости Элис перед ним. Конфетка сильная. Просто влюбилась не в того. Вот нашла бы она какого-нибудь мирного, что пополнял ее кредитку и подарил щенка на рождество, была бы счастлива. А все, что может дать ей Кай - это краденое сердце и покой-свободу от самого себя.
А пока Элис думала, что сказать, и все эмоции прекрасно читались на ее личике, Рэйн молча наблюдал за ней. Восхищался где-то в глубине души и презирал одновременно. Но то, что повзрослевшая стервочка была дорога ему - вне всякого сомнения.
Желваки ходили под заросшей колючей щетиной коже на его скулах, пальцы сжимались в кулаки, взгляд сверлил девчонку - бедняжка так и не находила слов. И потому Рэйн решил взять инициативу в свои руки. Подался вперед, сгреб стройное тельце в охапку и, не желая знать реакцию Элис на подобную наглость с его стороны, коснулся карамельных губок девушки своими, грубыми и сухими губами. Чувствовал, как она замерла в его крепких объятьях и даже, кажется, не дышала, но ее ступор не помешал Каю немного углубить поцелуй. Он не хотел делать малышке больно...а может и хотел, но должно же у него остаться хоть что-то ценное, например, воспоминание об этом сладком моменте. Ее губы замечательно пахли, были мягкими и податливыми - достойная награда за все эти годы.
- Элис, - начал наемник, отстранившись немного и проводя ладонью по завораживающему изгибу спины. Это словно русские горки: с возвышенности лопаток головокружительный спуск на тонкую талию и мучительно долгое восхождение на холмы ягодиц. Так и не завершившееся восхождение...
Рано или поздно случается то, чего желаешь не осознанно, тайно и с опаской. Элис никогда сама бы не решилась сделать то, в чем не отказал себе Кай. Этот поцелуй заставил замереть не только саму девушку, но и все внутри нее, комкая в душе самые светлые чувства, крывшиеся за внешним безразличием и отстраненностью. Блондинка не знала, как ей поступить, что сделать. Оттолкнуть или обнять. Поцеловать в ответ или не простить этой наглости, не простить того, что столько лет он держал ее на дистанции и вот когда разбил хрупкое девичье сердце, осмелился переступить границы.
Когда-то она в мечтах рисовала себе этот их поцелуй, гадала какими на вкус окажутся его губы и как после она признается мужчине в своих чувствах, но все не так. Все должно было быть не так. Вместо боли упущенного счастья должно было быть чувство эйфории и всепоглощающей любви.
Они были такими разными и аромат дорогих духов смешался с стойким запахом табака в это самое мгновение. Его ладонь скользила по ее спине и Элис стояла на краю обрыва собственных чувств, от того, чтобы не упасть вниз, не упасть в его объятия, она прервала его речью.
- Пообещай, что ты завтра улетишь, как обещал и заберёшь сердце. – Пересилив себя, наконец-то заговорила блондинка, чувствуя, как больно внутри что-то кольнуло и заставило отвести взгляд от мужчины.
- Сердце твое, делай с ним что хочешь, - Кай наконец разжал объятия, вновь отплывая на дальнюю орбиту личного пространства, хоть и с неохотой отпуская пташку. - А улететь улечу. Как и обещал.
Лишь получив ответ, девушка сбежала. Скрылась в огромном доме, сбросив туфли у ступеней лестницы, ведущей на второй этаж, чтобы как можно скорее взойти по ней вверх и остаться наедине со всем тем, что перемалывало блондинку на куски, будто пропускало через мясорубку.
Перенеся вес на левую ногу, так как правое колено было давным-давно прострелено и ныло, если долго опираться на ногу, Рэйн выудил из кармана сигарету, зажигалку. Пара щелчков старинного механизма, и наемник закурил, выпуская сизый дым преимущественно из носа. Выглядел он как всегда спокойным и расслабленным, оставаясь на улице.



Написано в соавторстве с Queen of Disaster.