Кадыров против Сталина

Ильмир Шакиров
Кадыров против Сталина
««Иосиф Сталин подвел чеченский и другие народы к краю пропасти. Будь он вечно проклят!» — заявил он, вспоминая события 1944 года, когда было принято постановление ГКО СССР № 5073 об упразднении Чечено-Ингушской АССР и высылке ее населения в Среднюю Азию и Казахстан.»
Цитировано по https://lenta.ru/news/2017/01/10/chechnyaukraya/
Сегодня, 10 января 2017 года, экран компа высветил заявление Кадырова, про Сталина. Нелестное заявление. Впрочем, чего ожидать от горного жителя и бандита в прошлом? Странно другое, Чечня напрочь дотационный регион должен как бы немного помалкивать, а тут такой афронт. В чью дуду дует Кадыров?
Напомним, что ВВП в свое время прекратил полемику о Сталине –«мы не будем говорить о Сталине». Отношение ВВП нейтральное, слишком много людей, вопреки дерьмократам, достаточно хорошо думают и отзываются о Сталине. Скорее всего, это информброс от дерьмократов, отсюда и заявление Кадырова. (Он же чеченец, кто попрет против него.?)
Думаю, что на Руси еще достаточно русских людей, чтобы прикрыть хавалку при необходимости. Но поговорим о Сталине.
Кадыров наверное не знает слова мудрой чеченской женщины –«Сталин нас спас». Знаете почему? Не секрет, что горные джигиты участвовали в ВОВ на стороне немцев, а некоторые старейшины даже предлагали Гитлеру вырезать русских, на что умный Адольф не дал согласия.
Высылка горных абреков с семьями, причем в течение одних суток, если верить историкам, была благом для высылаемых, и вот почему. Все дело в горных обычаях и конкретно кровной мести. Представляете себе какая кровь пролилась бы в горах, когда кровники стали бы припоминать былое? Это одна из причин. Вторая, Сталин выслал горячих горных парней в русскую глубинку, где те немного поостыли бы. Надо было всего немного, пара поколений, и никаких чеченских кампаний просто бы не было. Но Хрущев специально заложил мину замедленного действия, которая и сработала.
Что я могу сказать лично Кадырову?
Я был лучшего мнения о нем. Надеюсь, слова одного бывшего криминального авторитета из клана, поставленного РУССКИМИ ВЛАСТЯМИ управлять республикой не есть слова всех ее жителей.
Напоследок…возможно давно уже вымерли свидетели тех событий, но те, кто работал на немцев и воевал с русской армией, просто погрузились в эшелоны со своими семьями. А ведь были вооружены и как горные егеря были очень неплохи. Тем не менее эти ребята просто все сложили и все. Потомучто понимали –их просто вырежут кровники. Это бы надо было помнить Кадырову.
дополнение от 17 января 2017.
кстати по депортации...обратите внимание на то КАК выводят из Сирии боевиков Игил. Вместе с семьями. все как при сталине. и вот почему...их элементарно бы выроезали при возможности местные, которых они унижали все это время. а так им дали возможность уехать. это нормальное решение. иначе бы гражданская война продлилась десяилетия. зато потом, лет через пятьдесят скажут, что Асад с Путиным депортировали несчастных игиловцев.