Ужас в трёх частях

Оксана Федорчук
Федорчук Оксана

УЖАС «В ТРЁХ ЧАСТЯХ»

Соседи

     - Алло, мы уже подъезжаем.
     - Да-да, как договаривались, «вперёд за полгода».
                ………….
     - Ну, как вам квартира?
     - Всё замечательно. Два месяца пролетели незаметно.
     - Никто не беспокоил?
     - В общем, нет. Только соседи наверху… У них, видимо, маленькие дети. Знаете, сквозь сон иногда то как будто кто-то в скакалку прыгает, то мячиком бьёт, то шаги такие быстрые… Иногда что-то стучит или роняют что-то… Но мне без разницы, я как с работы вечером приползу, так ни до чего сил просто нет.
     - Значит, не сильно мешают?
     - Ну, что вы, что вы, всё в порядке, всё хорошо.
                …………….
     - Милый, почему ты ему не сказал?
     - Чтобы он не спал ночами, прислушиваясь к каждому шороху? А чего доброго и съехал оттуда?
     - Их уже год как нет… Вся семья, в одной машине, в одно мгновение… Племянница собирается квартиру продавать?
     - Пока, вроде, нет. Она всё по заграницам, ей некогда. Так, только коммуналку платит.

Дерево

     - Не нравится мне это дерево. Оно какое-то неправильное. Смотри, как ствол искривился. Говорят, такие деревья бывают в патогенных зонах.
     - Оставь его в покое, дорогая. Раз оно такое, это его проблемы. Пошли домой.
     - Нет, таких деревьев не должно быть. Его определённо нужно срубить.
                ……………..
     «Этой ночью прямо во дворе жилого дома произошёл провал грунта, что вызвало обрушение части дома. Из-под завалов были извлечены тела двух жертв. По уточнённым данным это семейная пара».
                ………………
     - Такой провал и всего две жертвы. Почему именно они?
     - Не знаю. Может быть, в них было что-то неправильное.

Мячик

     - А сейчас любимой воспитательнице в память о нашей группе мы подарим мячик.
     - Мячик, мячик!
     - Спасибо, спасибо. Хороших вам летних каникул и будьте такими же умничками в школе.
                ………………
      - Как же это? Я знаю пять имён девочек…, я знаю пять имён мальчиков… Какой звонкий! Давно я в такой не играла.
                ……………….
     «По всей Земле зафиксированы подземные толчки неизвестной природы. По словам очевидцев, землетрясения напоминали скорее резкие удары, чем тряску. Мы продолжаем следить за ситуацией».

10.01.2017 г.