Глава 2

Молчание Ягнят
Сердце в груди стучало так, что вызывало ощущение удушья. Оно словно рвалось наружу через горло, стремясь спастись и бросить на погибель свою обладательницу, что тяжело дыша спешно перебирала ножками по натёртому до блеска полу торгового центра. С виду она походила на опаздывавшую куда-то девушку с кучей разномастных шуршащих пакетов, забитых покупками и никто даже на миг не обращал внимание на тот тяжёлый флёр страха, что окутал белокурую нимфу, спрятавшую тёмные глаза переполненные ужасом за стеклами больших солнцезащитных очков.
Она добралась до лифта, дрожащими пальцами надавив на кнопку несколько раз и озираясь по сторонам, сдержав крик ужаса, когда из-за угла появилась молодая пара, явно не представлявшая угрозы для Элис. Пусть с виду эти люди не вызывали подозрений, но весь путь в лифте до подземной парковки блондинка не сводила с них глаз, даже когда судорожно искала в сумочке ключи от машины наощупь, перебирая пальцами кучу бесполезных, как сейчас казалось вещей.
Стук каблуков гулким эхом расходился по парковке. Элис бежала к своей машине. По прежнему тяжело дыша, вздрагивая от каждого звука, и видя в каждом встречном то самое лицо, что отныне являлось ей в кошмарных снах. Она наконец-то очутилась возле автомобиля, распахнула дверь водительского сиденья и нырнула внутрь, первым делом блокируя двери изнутри, стараясь дрожащими руками вставить ключ в зажигание, путаясь в чёртовых пакетах, что как паутина опутывали запястья.
Он следил за ней всегда. Был тенью, незримым стражем. Не знал, зачем ему это нужно, ведь девчонка сломала ему всю жизнь. Всё пошло наперекосяк, когда из-за нее Кая уволили с работы, вполне пристойной и хорошо оплачиваемой. Еще лет двадцать трудового стажа - и Рэйн смог бы сам себе взять под неприлично низкие проценты сердце в кредит. А биомеханическое сердце - это гарантия на двести лет жизни. Двести лет...
Но малявка по имени Элис перечеркнула всё. Кай сумел укрыть ее от работодателя и от пожизненных работ, а сам остался ни с чем. Вот и следил за ней, подрабатывая наемником иногда, чтобы были деньги на пропитание и ночлег.
Кроха подросла, неплохо устроилась в жизни. Вон какая вся из себя ходит. Чует его, всегда чуяла.
Кай проследил за ней до лифта и исчез в толпе...
- Ты какая-то сегодня нервная, - его голос был тихим и сухим, надтреснутым. Возраст не спрячешь, это девчонка будто не меняется. - Ну здравствуй, Элис. Давно не виделись.
Кай спокойно сидел на заднем сиденье авто, его поза излучала расслабленность и покой, но суровая жизнь научила мужчину держать оружие наготове. В зеркале заднего вида он видел ее огромные испуганные глаза, сейчас они казались темнее обычного.



Написано в соавторстве с Queen of Disaster.