Быть взрослой

Муся Лозинская
                Первый тайм мы уже отыграли
                И одно лишь сумели понять,
                Чтоб тебя на земле не теряли,
                Постарайся себя не терять.
 
                Ничто на земле не проходит бесследно,
                И юность ушедшая всё же бессмертна.
                Как молоды мы были, как молоды мы были,
                Как искренно любили, как верили в себя.
               




Быть взрослой - это начинать носить в косметичке цитрамон и валерианку.

Быть взрослой - это ломать голову не над 'что надеть', а 'что приготовить на ужин'.

Быть взрослой - это не сдержаться и накричать на детей, залезших на гаражи.

Быть взрослой - это 'малыш, наша очередь за этой тётей'.

Быть взрослой - это когда к тебе на работу приходят обслужиться твои школьные учителя.

Быть взрослой - это знать размер подоходного налога и как снимать показания счётчиков.

Быть взрослой - это понять, наконец, жизненную позицию родителей.

Быть взрослой - это с удовольствием перечитать ненавистного в школе Есенина и Достоевского.

Быть взрослой - это узнать, что твоя первая любовь женилась. И вторая любовь тоже женилась. И сама ты тоже уже замужем.

Быть взрослой - это после того, как понервничаешь, пить валериану и мерить давление.

Быть взрослой - это осознавать, что самые лучшие годы твоей жизни - в данный момент, и одновременно неумение этому радоваться, так как не с чем сравнить.

Быть взрослой - это ощущать потребность в общении со своими родственниками и укреплять родственные узы.

Быть взрослой - это впервые за свою жизнь сходить на выборы.

Быть взрослой - это знать, в каком магазине сахар дешевле.

Быть взрослой - это поздороваться с бабушками возле подъезда и остановиться с ними поболтать.

Быть взрослой - это смотреть новости и копить деньги.

Быть взрослой - это вспомнить свои 16: "Моя жизнь бессмысленна, всё тлен. Я хочу умереть". И сейчас: "О, сковородочки по акции! Возьму две"

Быть взрослой - это когда рабочие зовут тебя хозяйкой и спрашивают, где сделать розетки.

Быть взрослой - это вместо того, чтобы доказывать свою правоту с пеной у рта, спокойно промолчать, оставшись при своём мнении, во избежание ссоры.

Быть взрослой - это полюбить оливки и горький шоколад.

Быть взрослой - это называть женщин, старше тебя на 20 лет, на "ты".

Быть взрослой - это когда мама спрашивает у тебя совет.

Быть взрослой - это начать любить качественные вещи, а не прикольные.

Ох.

Быть взрослой.