Вот как бывает

Юлия Хабарова
Жила-была одна женщина 30 лет.
Вышла замуж по любви, муж старше на каких-то 4 года. В доме мир и и уют, тепло и спокойно. Как кажется, всё хорошо. Но так только кажется.
По выходным муж выпивал. Сначала просто за выходной. Разве он не имеет права нормально отдохнуть? В праздники выпивал, на любые даты (дни рождения, дни свадеб или что угодно) выпивал. Но правильнее тут было выразиться не выпивал, а напивался до такого состояния, что становился бешеным быком, скандальным и способным затеять драку.

Пыталась жена с ним поговорить. Умоляла его перестать так напиваться. Но он, когда был трезв, говорил, что любит ее и всегда обещал, что исправится, что больше такого не повторится. В дни, когда не было повода напиться, он был примерным семьянином, посуду мыл, по дому помогал, старался покупать ей самые красивые вещи, на что только хватало его зарплаты. Но потом, когда появлялся повод, снова напивался, снова скандалы, побои, драки и после извинения, что это было в последний раз.

Жена пробовала поговорить со свекровью, но та заняла странную позицию "если любишь - борись". Бьет, значит, любит. И вообще, что ты хочешь, голубушка, он -  человек общественный и имеет права, а ты, если хочешь быть замужем - терпи.
Сама она не пыталась как-то поговорить с сыном и лишь раз обмолвилась, что ее покойный муж напивался так же, ну и что такого, ну и ничего страшного, если и поколотит разок.

Молодая женщина пробовала себя успокоить. Может, и правда, в других семьях подобное и не стоит обращать внимания? Но внутри всё противилось.
Ходила в храм, подавала молебны, просила помощи у Бога. По-прежнему вела с мужем переговоры о том, чтоб тот перестал так пить и дебоширить. Он обещал, клялся чем угодно и все равно - напивался. Кодироваться отказывался, лечиться отказывался, мол, сам всё понимает и обещает, что это самый-самый-самый последний раз.

Какое-то время он держался, но потом опять всё пошло по-новой. И вот, терпение лопнуло. Последней каплей стало то, что он пришел домой пьяный и разьяренный. На ее вопрос "что был за повод?" он гневно кричал "что имеет право выпить в любой день и не ее это дело". Подошел и ударил ее кулаком в лицо, прямо в глаз. Женщина ахнула, осела на пол, схватилась за лицо и начала плакать. А его это взбесило еще больше. Он взял ее за волосы и начал говорить гадости, что он имеет право приходить в свой дом в любом состоянии, когда хочет и с кем хочет. И плевать ему было на то, что дом - совместно нажитое имущество. Да и не дом это, а квартира.
И она вырвалась из его рук и убежала на улицу.
Переночевала у подруги, а на утро уехала домой к своей маме.
Днем он звонил, она не отвечала.
Писал смс-ки. Умолял вернуться, говорил, что не помнит, что случилось. Обещал положить весь мир к ее ногам.
Приезжал к дому ее матери. Умолял впустить. Но жена была непреклонна.
Подали на развод. Разошлись два человека, которые, наверно, не подходили друг другу.

Одна соседка осуждала, говорила, что с любым мужиком можно жить, даже с пьющим, гулящим и бьющим. Главное, чтоб вообще мужик был рядом.
А старенькая баба Дуня, тоже соседка, говорила, что потеряли человека. Осталась одна оболочка, а того человека, которого ты полюбила - больше нет. И смирись с этим.









картинка (фотка) взята из Инета