Как разрушали нашу мечту

Олег Намаконов
Когда я стал учиться в школе и изучать  «великие достижения нового строя», то по детски все просеивал и меня многие не понимали, почему я методы построения социализма не воспринимаю, как говорится,  всей душой. Я, действительно, до сих пор не понимаю, почему врагами народа были записаны  священнослужители с повсеместным разрушением храмов, а также почти поголовным непринятием  российской аристократии - дворян, многих ученых, которые также попали под эту «революционную раздачу» и были поражены в правах, потому что они сразу не смогли принять смену общественного строя и высказывали свои претензии и сомнения, а как без этого? Умом не понять поражения в правах целых народностей и их насильственного переселения.  Все это системные ошибки, которые требуют изучения и осмысления.

Стыдно сравнивать, но наглядный пример - «киевский майдан» с его «фашистским оскалом», где невежество проникло во все государственные структуры, а чем мы были лучше "хохлов", тогда в 17-ом году и в последующие годы?

Теория построения  социализма действительно заслуживает уважения, а ее методы вызывают сомнения и требуют глубокого научного осмысления, с пониманием того, в каких трудных и сложных условиях все это происходило. Я свои детские сомнения высказал выше, но в главном – в любви к своему Отечеству, я  фанатически предан и горжусь достижениями своей Родины в разные ее периоды, и искренне обеспокоен за ее дальнейшее благополучие.

Так уж получилось, что советские теоретики марксизма-ленинизма меня не убедили, почему вера в Бога противоречит построению социализма?  Поэтому много лет назад специально пошел в храм и принял крещение и молю  Всевышнего, чтобы помог России преодолеть кризисные времена, а детям и внукам найти достойное место в жизни Великого государства.

Дорогие внучата, сразу предупреждаю, что я не пополнил армию богоискателей, и не собираюсь лоб в поклонах разбивать и в содеянном раскаиваться, а хочу разобраться и систематизировать добротные мысли  из трудов великих богословов, которым удалось сохранить не только философские труды, прошедшие через века, но и Византийскую архитектуру, воплощенную в строительство  царственных по красоте соборов, монастырей и церквей по всей России. Не буду скрывать, с неким душевным трепетом посещаю эти намоленные памятники старины и нашей истории и рад, что мы многие из них смогли восстановить и сохранить, чтобы это благолепие могли видеть и наши потомки...

На моих глазах происходило становление и развитие нового социально ориентированного народного государства (СССР), которым мы гордились, и мы свидетели его трагической гибели, как «Титаника»!

Поэтому кратко постараюсь проанализировать и объяснить системную базу гибели СССР в помощь вашему школьному учебному материалу, как я лично это воспринимаю. Приведу вам несколько исторических фактов, если хотите,  моих умозаключений.

Началом гибели СССР, не удивляйтесь, еще до его рождения, явилось появление на свет в 1848 году «Манифеста коммунистической партии», который оказал решающее влияние на дальнейшее развитие всего мира, сравнимое разве что с влиянием Библии.

В этом манифесте было сказано, что Капитал порождает пролетариев – свободных наемных рабочих, продающих капиталисту свою рабочую силу, которую капиталист оплачивает частично. Маркс и Энгельс, которые «родили» этот философский трактат заявили, что Капитал порождает пролетариат, как источник своего обогащения, но и как собственного могильщика. 

И это Капиталу не понравилось. Манифест заканчивается лозунгом «Пролетарии всех стран, соединяйтесь», чтобы убрать с исторической арены класс буржуа.  И тогда капиталисты объединились в своей борьбе за разъединение трудящихся.

Задачей Капитала стало убийство нового общественного строя еще до его рождения. Потому что идеи марксизма были обращены к трудящемуся большинству. А идеи противопоставляющие себя марксизму, были обращены к собственническому меньшинству и были враждебны народам. Идеи  Маркса и Энгельса развил Ленин, которые стали смертельно опасными для частнособственнической «элиты».

В манифесте четко прописана далеко не утопическая мысль, что если все материальные богатства человечества производятся трудящимися, то и принадлежать должны они тоже только трудящимся. И, что право частной собственности, провозглашенное Капиталом «священным», на самом деле противоречит основным и неотъемлемым правам человека!

В манифесте было прописано, что частная собственность – это инструмент присвоения одним лицом труда многих лиц и получения нетрудовых доходов. Еще философ Прудон сказал, что «собственность – это кража», а Маркс и Энгельс довели эту мысль до строгой научной теории, и  что это противоречие может разрешить только коренное  изменение политических основ общественного бытия.

В манифесте написано: «Капитал – это не личная, а общественная сила, это коллективный продукт. Каждый будет жить в соответствии с тем, сколько он дал обществу, в мире исчезнет роскошь, но зато исчезнет и нищета».

А дальше «Манифест» логически указывал путь, которым достигается такое положение, когда Капитал из частных рук собственников переходит в руки всего общества. Для этого надо объединиться в политическую организацию – для борьбы за свои права в рамках буржуазного общества. И добиться замены политического строя – капиталистического, где господствует частная собственность на производительные силы, на другой строй – социалистический, где все основные производственные силы и все природные богатства принадлежат трудящимся, то есть всему обществу.

Что в свое время и сделал Ленин, который выступил инициатором создания партии РСДРП (российская социал-демократическая рабочая партия), организовал выпуск газеты «Искра» и «Правда», через которые и разъяснил населению необходимость перемен в обществе.

В феврале 1917 году произошла буржуазная революция и уничтожила самодержавие, но этим только усугубили фактическое безвластие в стране. В октябре месяце произошла  социалистическая революция, и был ликвидирован  буржуазный строй и большевики взяли власть в свои руки. 

Россия первая в мире стала социалистической страной. Чего это стоило народу и стране – не приведи Господи. Но я не об этом. В исторических днях этого периода много героических, черных и белых страниц, которые еще ждут своих исследователей. Как говорится – все было красиво на бумаге, но забыли про овраги. Но, главное в любом деле – это  итог. 

Советское правительство смогло мобилизовать народные массы на отражение интервенции иностранных государств.  Победить в гражданской и мировых войнах, и добиться грандиозных успехов во всех областях народного хозяйства. Наша страна стала ядерной державой со своей станцией «Мир» в космосе, и первой отправила на Луну свой луноход. А мы с Людмилой в лучших ВУЗах страны получили высшее образование – бесплатно. И в полной мере реализовали свои знания на строительных площадках города Амурска, о чем написано выше.

Чтобы внятно ответить на вопрос, почему «союз нерушимых республик свободных» рухнул?  Нам надо зреть «в корень», как рекомендовал бессмертный Козьма Прутков. Пусть с элементами аллегории, так будет понятнее, я попытаюсь это сделать, потому что «корней» у гибели СССР было несколько.

И одним из важнейших оказался «корень» предательства и измены. Не удалось убить наше новое государство во чреве – СССР появился. Не удалось его уничтожить заговорами и интервенцией 30-х годов. Не удалась попытка «убийства» СССР во время  Второй мировой войны, поэтому все было сделано практически тайно, чтобы замаскировать убийство СССР под самоубийство, в силу якобы своей ущербности,  силами предателей всех мастей.

Хронологически это было так, если образно представить, как в 1991 году христопродовца Иуду потеснил в мировом рейтинге иуд – Михаил Горбачев,  об этом сегодня говорят уже многие, который и создал многотысячный штат «прорабов перестройки, а точнее  – "прорабов измены": бурбулисов, собчаков, говриловых, поповых, абалкиных, аганбегянов, шаталкиных, чубайсовых, гайдаров и т. д.

Вы спрашиваете, почему их оказалось так много и кто они?  Это в основном чиновники – партократы, привыкшие к спецобслуживанию и государственным дачам. Их не так уж и много, не более одной-двух тысяч, но они оказались  сплоченными в одну политическую «банду», чем они и были сильны.

Сегодня уже не секрет, что первые  высокопоставленные «кроты» появились в СССР сразу после появления страны Советов. Наиболее активными были Троцкий, Зиновьев, Каменев, троцкистами были и Хрущев, Отто Куусенен, Яковлев, Арбатов, Суслов, которые сделали все возможное, чтобы идеи творчества марксизма были задвинуты от народа подальше. Так могли действовать только сознательные враги социализма (С.Кремлев. стр. 102 «Прорабы перестройки»).

Спецслужбы США имели свою прямую агентуру среди этих и других руководителей СССР, то ясно, что эти «руководители» не то, что не смогли противостоять разрушению страны, они наоборот, сознательно и целенаправленно ее разрушали.
И действительно, при помощи этих «перестроечных прорабов», советские массы удалось обмануть и одурачить.

Из-за бюрократизации партийных органов, в СССР к 1953 году назрели серьезные противоречия между партийным характером управления и хозяйственным. Задачи развития страны требовали передачи управления в руки социалистических профессионалов – в органы Советской власти, а за партией оставить только контрольные функции и задачи идейного воспитания общества.

И эти процессы Сталин был намерен реформировать, а так же перейти к альтернативным выборам в органы Советской власти. А это было опасно для разложившейся  части партийных функционеров, их могли просто не выбрать, предпочитая другие кандидатуры. В 1953 году «перерожденцы» упредили Сталина, который возможно и был отправлен в мир иной буквально накануне масштабных реформ в советском обществе. И над этой акцией до сих пор густой туман секретности.

Хрущев, будучи генсеком,  также приложил руку к уничтожению СССР, в силу своего невежества. Потому что наступили времена, когда требовались знания и гибкость ума, чего у него не было, а была патологическая трусость за свою жизнь,  поэтому не случайно его  и считают  главным двигателем заговора против Сталина. А дальше  он быстро ликвидировал и лучшего менеджера социализма Лаврентия Берия.

И тщательно замаскированные враги спокойно начали демонтаж социализма. А дальше уже на нашей памяти  была циничная дискредитация Сталина и всей системы управления государством,  Сталина как полководца, и даже народного подвига во Второй мировой войне.

К великому сожалению, никто, включая Молотова, Жукова и маршалов СССР, эту ложь не опровергли.  В этот период  без боя многие сдали свои принципы, о таких в народе говорит,  как о  «слюнтяях и слабаках», не уважающих себя.  На поле брани под предводительством Сталина они готовы были  головы сложить, а под руководством Хрущева вместе с ним в «дерме плавать».  Это и есть проверка властью, кто ты есть на самом деле, герой или дерьмо, какими бы регалиями их не награждали.

Эта беспринципная позиция «элиты» и открыла дорогу хрущевским авантюрам: «Догнать и перегнать США к 1960 году по производству мяса, молока, и масла на душу населения». Это дорого обошлось государству, когда ради отчетов пускали под нож годовалых коров, и всех частных владельцев обложили «оброком» - сдачей натуральных продуктов. Почти все колхозы Хрущев обязал выращивать  теплолюбивую кукурузу и т.д. 

Он не потерпел в составе ЦК партии Молотова, Маленкова, Кагановича, не поддержавших авантюрный курс Хрущева на построение коммунизма в считанные годы. Соратники и помощники Сталина были объявлены антипартийной группой и были выдворены из Кремля. 

В этот период особо проявилась озабоченность в окружении Хрущева «кротов» и серых кардиналов, которые не могли допустить падения Хрущева (так же, к слову, как много позднее «демократы» не могли допустить личного падения Ельцина). Они уже имели прочную опору в лице большинства «секретарско-министерского слоя ЦК.

И это отчетливо показывает и доказывает, что уже тогда основная часть хрущевского ЦК не имела серьезной идейной базы и в перспективе могла эволюционировать только в сторону карьеризма, равнодушия к интересам страны и народа, возрастания стремления к личному благоденствию.  Поэтому с Пленума ЦК 1957 года поддержавшего авантюрные предложения Хрущева и началось системное убийство Советской Державы.

Позднее, когда стали говорить о «путче ГКЧП», это было одним из проявлений Ельцинской лжи. Образование ГКЧП, в состав которого вошли почти все высшие фигуры СССР, и которые не претендовали на смену формы государственной власти и государства, не подходит под определение путча. А вот действия Ельцина были путчем в точном смысле этого слова.

Путчем называется мятеж небольшой кучки заговорщиков с целью произвести государственный переворот. Как раз именно это и проделала группа Ельцина в 1991 году  22 августа – антисоветский путч Ельцина увенчался успехом, и развал СССР стал по сути фактом.

Дорогие внучата,  вот еще один сравнительный пример из жизни страны, фактически 22 августа 1991 года Россия оказалась в том же системном положении, в котором она оказалась 22 июня 1941 года. Как и тогда, страна подверглась коварному нападению, как и тогда, сразу стало ясно, что России грозит смертельная опасность. Как и тогда, вначале многих охватила растерянность. Как и тогда, выявилось широкое предательство на разных уровнях общества, от высшего до рядового.

Первыми  удар гитлеровцев приняли пограничные войска и поголовно проявили героизм и стойкость, где до 90% были коммунисты и комсомольцы.
В Горбачевском же КПСС, к лету 1991 года было 15 млн. членов КПСС.  В 1941 году люди с гордостью писали: «Если погибну, считайте меня коммунистом»!

В 1991 году их дети и внуки писали иное: «Прошу более не считать меня членом КПСС».  Почему?  Да потому, что в 1941 году были Сталин,  его команда и партия в стране. Была идея! А в 1991 году – полный паралич миллионов коммунистов, преданных их собственным Генеральным секретарем ЦК, включая полный состав Политбюро ЦК КПСС!?

Вы спрашиваете, почему не было никакой попытки противодействовать насильственному свержению существующего конституционного строя, которое квалифицируется, во всех странах, как тягчайшее государственное преступление, и что в этой ситуации обязаны были делать рядовые граждане? 

Да просто выйти на улицы и выразить свой протест, а любой командир дивизии расчехлил бы боевое знамя и пошел бы в атаку за нашу Советскую Родину на Горбачевский Кремль или Ельцинский Белый Дом, выполняя свой Конституционный долг и свои обязательства согласно принятой Военной Присяге.

И вы правы, спрашивая, а где были Командующие Военными Округами? Или Командующие видами и родами войск Вооруженных Сил СССР?  И наконец, - где были высший маршалитет и генералитет из Министерства Обороны СССР, Генерального штаба, а также где были руководители Комитета государственной безопасности СССР?

Что на это можно сказать?  Сами видите, дорогие дети, до какой степени «зажрались» на народных харчах  «защитники отечества» разных силовых ведомств.  В критические минуты никто из них даже задницы от телевизора не оторвал в защиту Государственного строя своей страны. 

Проще говоря, все они подняли вверх руки и сдались на милость победителю «хунте». Сдали всю страну на разграбление, прикрываясь словами, чтобы не довести разброд и шатания до гражданской войны, поэтому и самоустранились. Это говорит только об одном, что вельможные оборонные чиновники свои должности и звания получали исключительно за счет беспрекословного повиновения сильным мира сего, и главным для них являлось личное благополучие и знаки на погонах, а не безопасность собственной страны. Позор.

И чем они лучше предателя Власова, который сдал армию, а они -  всю Страну.  Так недалеко до признания Власова и иже с ним  национальными героями в борьбе с коммунизмом, как это уже сделали на Украине, признав героями страны Шушкевича и Бандеру, которые были на службе у гитлеровцев и убийцами тысяч мирных жителей.  Спаленная вместе с жителями деревня «Хатынь» в Белоруссии – это дело их рук. 

Конечно, не все молчали и не действовали, поэтому не исключено, что маршала Ахрамеева враги придушили прямо в Кремле в его рабочем кабинете, а из окна пятого этажа «вылетел» Управляющий делами ЦК КПСС Николай Кручина, также вызывает сомнение и добровольный уход из жизни Министра внутренних дел Сергея Пуго. Около двух тысяч простых граждан лишились жизни только за то, что пришли к Белому  Дому выразить поддержку Парламенту от незаконного Указа Президента № 1400. 

Их  также цинично расстреляли и сожгли в крематориях Москвы, а затем  по приказу путчистов из танков расстреляли Парламент России и Конституцию страны - о чем пишут и рассказывают депутаты расстрелянного Съезда страны Советов, и почему-то депутатам я верю больше, чем генералу Куликову, который  в СМИ оправдывает эту карательную акцию...

Так что фашизм и в нашей стране тоже не дремлет, он притаился в «предательских подворотнях бесхребетных силовых ведомств».  Эти черные страницы российской истории покрыли позором наши головы, мы не защитили завоевания наших дедов, отцов и матерей. 

Хотя «демократы» эти страницы российской истории считают героическими. Они свершили контрреволюцию, поменяли социалистический общественный строй на  капиталистический. Празднуют победу и продолжают жировать, развращать общество ценностями Запада с однополыми браками и учат нас «правильно» жить...

А виной всему – наше трепетное поклонение  центральной власти и субординации. Все ждали сверху распоряжения или приказа, которого не поступило даже от членов чрезвычайной комиссии – ГКЧП, которым сам Бог велел поднять народ на защиту Отечества, как это сделал Ленин в октябре 1917 года!

И как это перекликается с поведением Президента Украины Януковича, который видел, что противостояние переросло в захват власти с убийством милиционеров, так и не ввел в стране чрезвычайного положения. Тем самым отдал страну на разграбление вандалам – националистам, и себя лично подверг смертельной опасности. Хорошо, что можно спрятаться в России, а россиянам скорей всего придется разгребать завалы от этой трусливой политики.

Не исключено, что придется снова воевать с бадеровцами, захватившими власть в Киеве, которую Америка признала легитимной. Таковы превратности судьбы и реалии сегодняшнего времени.

И еще несколько слов о героическом 1941 годе, почему уже к концу июня был преодолен кризис военного противостояния всей Европы против СССР, да потому, что к началу войны в основном была ликвидирована потенциальная «пятая колона» на всех уровнях советского общества. Это признали все вплоть до Гитлера и США.

А кризис августа 1991 года не преодолен до сих пор, потому что он создан мощной «пятой колонной» на высших уровнях советского общества. И самое неприятное и позорное, что равнодушие, вещизм и пофигизм поразил в первую очередь безидейную интеллигенцию, которая была у власти, лидерами которой стали Сахаров, Собчак, Чубайс, Бурбулис, Гайдар и другие. Эту интеллигенцию еще в начале 20 века Ленин просто назвал «гамно», которое только шевельни – вонь на весь мир и разрушительные процессы...

Это основной резерв «демократов», многие из которых уже больше живут на западе, и там же учат своих чад, а в России больше «мутят воду», нагло воруют и пытаются привнести нам ценности западной цивилизации...

Чтобы  лучше понять механизм основных причин падения СССР, снова вернемся в 60-е годы. Я хорошо помню, как 14 октября 1964 Пленум ЦК КПСС освободил  Хрущева от обязанностей 1-го секретаря ЦК и вывел из состава Президиума ЦК, то есть была отставка  «вчистую»  и отправили на пенсию, а могли бы и в тюрьму или  «к стенке поставить», как он Берия... 

Новым Генсеком был избран Брежнев, Косыгин возглавил Совет Министров, а Подгорный возглавил Верховный Совет СССР вместо Брежнева. Очередным Пленумом ЦК КПСС  было санкционировано реформирование государственной экономики...

Примечательно то, что этим реформированием  в 1965 году основной закон социализма был фактически подменен в СССР экономическим законом капитализма (даже, я, студент, это заметил, анализируя исторические решения партии и правительства, но мой реферат оставили без обсуждения,  его положили под скатерть, от греха подальше). 

А, не поняв сути подмены, нельзя до конца и в полной мере понять, почему пал Советский Союз. Я вам кратко напомню философское открытие Сталина, который  говорил и писал: «экономические общественные законы, в те периоды пока они действуют, также незыблемы, как законы природы»!

Сталин отметил в своих трудах, что «общественные законы отражают объективные процессы, происходящие независимо от воли людей в обществе, так же незыблемы, как законы природы отражают объективные процессы, происходящие независимо от воли людей в природе»! Пусть я, «плюшкин», но  сохранил подписные  труды Ленина и Сталина, и до сих пор нахожу в них много интересного и познавательного…

Социализм нельзя строить только по желанию его построить. Надо познать законы нового строя, чтобы строить его, развивать и укреплять, а не погубить…
К сожалению, после сталинского правительства, - все экономическое развитие страны было пущено на самотек, а не на внедрение ленинской теории в жизнь.

Сталин писал, что «особенность политической экономики состоит в том, что ее законы, в отличие от законов естествознания, - «недолговечны», что они действуют в течение определенного исторического периода, после чего уступают место новым законам».

Сталин, как Политический руководитель и Председатель Правительства СССР, очень четко и понятно сформулировал основные законы капитализма и социализма:
      
1) Основной закон современного капитализма – это обеспечение максимальной капиталистической прибыли;
2) Основной закон социализма – это обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путем непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высокой техники.

Сталин понимал, что экономика не может работать себе в убыток, и что здоровой может быть лишь такая экономика, которая не увеличивает прибыль, а снижает себестоимость произведенной продукции. А это невозможно без внедрения новой «высокой» техники, снижения энергоемкости,  материалоемкости и трудоемкости на единицу продукции.

В 1965 году Сентябрьский Пленум ЦК КПСС, провозгласил: «…улучшить использование таких экономических рычагов, как прибыль, цена, премия и кредит».

Делая прибыль основной целью экономической деятельности в СССР – инициаторы реформы игнорировали Основной закон социализма и тем самым системно закладывали тенденцию гибели социализма. Ведь производство прибыли – это экономический закон капитализма, и действительно в экономике СССР воцарилась «прибыль и вал».

Этого успешно добились «агенты влияния», внедрив экономические реформы Косыгина, похоронив при этом планы по широкому внедрению «высокой» техники на основе математического программирования электронно-вычислительной техники в СССР, хотя в это время мы были лидерами по ее разработке. Проще стало отчитываться по валу, благо Госплан через Министерства спускал план и забирал готовую продукцию. 

И зачем, например, было голову ломать, как обеспечить выпуск штиблетов чехословатского или германского качества и фасона, когда фабрика «Скороход» стабильно выполняла план по валу и заполоняла  все магазины крепкими туфлями и сандалиями на много лет вперед. И мы даже гордились, что многие годы  пользуется высоким спросом и продукция российского автопрома  без  глубокой модернизации ее модельного ряда, поэтому и о конкуренции  никаких  разговоров не было.

Помню, что мы долго находились в состоянии эйфории от бескровного свержения Хрущева и замене его «профессионалами». Надежд действительно было много. Работая на Всесоюзной Ударной Стройке, мы не замечали системной диверсии против социализма, что наши научные и технические разработки тормозятся и медленно пробивают дорогу к внедрению, и мы все больше отстаем от капиталистических стран. Главным было  отчитаться  по валу, получить премию и Переходящее Красное Знамя по итогам социалистического соревнования.

Если посмотреть на историю России последние пять десятилетий внимательно и вдумчиво, то можно увидеть, что в некотором смысле этот период при всех различиях отдельных его фаз неразрывно объединен  существенными признаками:
- «волюнтаризм» Хрущева, 
- «рост и застой» Брежнева,
- «гонки на катафалках» Андропова и Черненко,
- «перестройка» Горбачева,
- «демократизация» и «парад суверенитетов» Ельцина,
- «реструктуризация» и модернизация» Путина и Медведева 

 Страна каждый раз была иной.  И даже политический строй сменился. Но в этих признаках есть нечто общее.  В эти последние 50 лет СССР, а затем РФ, мы все более попадали под власть внешних враждебных сил, а высшая государственная власть в СССР, а затем и в РФ становилась все менее национальной, в том смысле, что все менее выражала интересы многонационального советского народа, и превратилась в замшелую и инертную структуру, которая не только не развивала, а вообще отказалась от ленинской экономической теории и модели построения социалистического общества.

Разве есть слова оправдания и прощения Хрущеву и Ельцину за «изгнание» Крымского полуострова с городом-героем Севастополем из состава России?   

И это уже не старческий маразм, а предательство интересов государства.  Эти руководители фактически находятся под уголовной статьей  за нарушение Конституции государства, а им было все нипочем, и при жизни и, сейчас. 

В их честь названы улицы, библиотеки, и как национальным героям установлены скульптурные монументы. Демократы требуют и Гайдару установить памятник в Москве,  как Бандере на Украине. 

И действительно, почему бы и нашим «антинародным героям» не пойти на встречу?  Честно говоря, внучата, вот этого поскудства вам объяснить не могу. Иностранцы часто говорят, что Россию умом не понять, и я  с ними согласен.

Ленин еще на заре Советской власти писал зампредсовнархоза Цюрупе: «…все у нас потонули в паршивом бюрократизме «ведомств». Требуется большой авторитет, ум и сильная рука для повседневной борьбы с ним. Ведомства – это гамно; декреты – гамно. Искать людей, проверять работу – в этом все…».

К сожалению после Ленина и Сталина, страною правили деятели далеко не гениального ума и далеко не жесткой рукой. И не восприняли пророческие слова:
- Искать людей, проверять работу – в этом все!!

Оказавшись на вершине необъятной власти, они не стали бороться с этим «гамном», а плыли в его дурнопахнущем потоке, и каких черных дел натворили эти невежды «социализма», я вам объяснил выше. Они уничтожили величайшую Мечту Мира по построению социализма в СССР.

Мы свидетели этого «мутного времени» в России, где «мозгом нации», ее элитой оказалась беспринципная интеллигенция. Я повторюсь, о которых Ленин так же говорил -  «интеллигенция – это гамно, она есть ноль, так как не примкнула к классу, и по определению не может быть элитой»!

После ухода с исторической арены кремлевских старцев, им на смену пришла молодая поросль и страна оказалась под гнетом самой махровой, просто-таки зоологической некомпетентности и сейчас в Правительстве немало дилетантов. 

Поэтому и обрушили на зрителей, радиослушателей поток желтой информации и припевки:  «Гулаг, гулаг,  Сталин – тиран». Они крутят эту шарманку уже много лет. Почему они так злобны к собственной истории, к собственной стране, к судьбе собственного народа? Они специально создают "мутную воду", чтобы отвлечь людей от созидательных дел, и чтобы проще было прохиндеям растаскивать народное достояние.

Вывод, высокопоставленная шваль, дорвалась до государственных закромов и устроили растащиловку, которую Указным Правом Президента Ельцина назвали приватизацией.

Вы спрашиваете, а где предел людскому паскудству?  К, сожалению, кругом, действительно, много беспредела, и Правители на это пока снисходительно взирают (возможно в доле) и отводят взор от оборзевших корупционеров и фактических уголовников всех мастей, которые устраивают свои "малины" а администрациях всех уровней.

Причин много, почему обрушили СССР, вы видите бушующий «киевский майдан», народу надоело «слушать и строить невежественный коммунизм» и новые вожди легко повернули массы назад в болото дикого капитализма и даже фашизма. 

Манифест коммунистической партии реализовать не удалось, не удалось объединить трудящихся всех стран. А вот капиталисты объединились для разъединения всех и вся, чтобы мы забыли даже думать о социальной справедливости - социализме!

В США не жалеют средств даже для прослушивания и «своих» и «чужих», а СССР ими был превращен в полигон для отработки технологии демонтажа социализма и для этого потребовались десятилетия, где «режиссеры» подбирали и двигали во власть  «разрушителей СССР и России»: Горбачева и Ельцина, и агентов влияния, поэтому в 1991 Горбачев стал могильщиком коммунистической партии, а Ельцин в 1994 году стал могильщиком СССР.

Дорогие внучата, таковы зигзаги жизни, когда власть в ненадежных руках. Поэтому не случайно бытует выражение, почти как народная мудрость, "если человек начинает переоценивать свою роль в коллективе, освободите его от этой роли".

К сожалению, мы с большими трудностями строим свое гражданское общество, где народ будет неравнодушен и будет принимать участие во всех делах и процессах происходящих в государстве.

Лично я верю, что обязательно придет успех и потребность в реализации ленинского теоретического и практического наследия в новых экономических реалиях сегодняшнего дня, и мы обязательно выберемся из болота, в которое нас обрушили демократы. Я так думаю, потому что у нас за плечами большой опыт работы, плохое отсеем, а хорошее оставим... Продолжение Общество с человеческим лицом".