Сексуальная Магия

Светлана Крайон
ТANTRA MAGIC Ордена Рыцарей Шамбалы (AMOOKOS)

В этой книге читатель впервые познакомится с тантрическими работами Тайного магического Ордена Рыцарей Шамбалы (AMOOKOS).

Впервые, публично, мы обнародуем философию, методы и обряды, практикуемые членами этого Ордена. Данный трактат объединяет эзотерические системы востока и запада, цель которых освобождение божественного духа из оков невежества, и раскрытия мощного внутреннего потенциала, заложенного в каждом человеке.

ВВЕДЕНИЕ
Гуру
Его Святейшество Шри Гурудева Махендранатх (Дададжи) родился в апреле 1911 года в Лондоне. С ранней молодости он проявлял глубокий интерес к оккультизму и различным мировым духовным системам. В двадцать с небольшим лет ему посчастливилось познакомиться с известным мистиком Алистером Кроули, чье поведение с преувеличением считалось шокирующим в двадцатых и тридцатых годах. Кроули посоветовал юному искателю истины ехать на Восток для обретения оккультной мудрости, которая процветала там еще с дохристианских времен. Однако началась испанская гражданская война, а затем Вторая Мировая, и Дададжи, который являлся членом Международного объединения против фашизма, смог уехать в Бомбей из Великобритании только в 1949 году. Там, благодаря нужным связям, он был представлен садху культа «Адинатх», который является одним из девяти подразделений многочисленного и влиятельного духовного объединения в Индии под названием "Натх", что на санскрите означает «Владыка» и является эпитетом к божественному имени Шивы, Владыки йоги. Имена тех, кто был посвящен в Орден, так же заканчивались на слог «Натх».
Один из членов этой духовной организации, чье имя Горакнас, разработал или повторно ввел принципы Хатха-йоги в XI веке. Такие практики, как Хатха-йога Прадипика, Шива и «Горакша Самхитас», также считаются достоянием культа «Натх».
Дададжи был представлен Садху, последнему из оставшихся представителей Адинатх-Йоги во всей Индии. Также он являлся Адигуру, хранителем традиций священной линии. В отличие от некоторых других подразделений основного культа, главной практикой «Адинатх», была Йога, ведущая к освобождению от условностей и ограничений. Их главная цель представляла собой освобождение от Колеса Самсары, смерти и перерождений.
Адигуру посвятил Дададжи в одну из высших ступеней аскетизма, Саньяса. Таким образом, он стал первым англичанином, который готовился стать Садху.
Садху может иметь только три вещи: для убежища - щепки деревьев; для одежды – тряпки, для пищи – грязные отходы. В прежние времена данные условия помогали искателям мудрости преодолевать иллюзию и привязанность. В этом Садху подражали Великому индийскому Гуру, Богу Даттатрейе.
Дата – легендарный дух-покровитель и мифический создатель большинства подразделений «Натх». Он часто изображается обнаженным, в человеческом обличии с тремя головами и шестью руками, олицетворяя собой индусскую Троицу Богов: Брахма, Вишну и Шива.
Целых тридцать лет Дададжи блуждал по Юго-Восточной Азии.Странствия привели его в Королевство Бутан, где он получил посвящение в школе кагью тибетского ламаизма. Затем он направился в Малайзию, где стал даосским священником. Позже его путь лежал через остров Цейлон. Там он какое-то время предавался монашескому уединению. Может, кому-то покажется странным, что в обычной индусской традиции можно стать и монахом, и ламой, и священником. Но в восточных системах самым главным качеством кандидата, является его искренность и истинная вера. Мудрость и знания стоят лишь на втором месте. Во время своего путешествия по Индии, Дададжи познакомился с последним из живущих Гуру Уттара Каулы северного тантризма и стал посвященным в культ Обнаженной Сахаджия в Бенаресе.


AMOOKOS – ТайныйМагический Орден Рыцарей Шамбалы



Впервые в этой книге мы публикуем три части инструкций магического Ордена AMOOKOS, где раскрываем философию и тайны обрядов, практикуемых внутренней группой посвященных сообщества культа «Натх». Этот трактат соединяет в себе эзотерические концепции Востока и Запада в единую практическую систему, цель которой - раскрытие божественного потенциала, заложенного в каждом человеке. Посвященные AMOOKOS берут за основу предположение, что внутри каждого человека находится божественная искра, Альфа-яйцеклетка, или дух, который должен быть освобожден от невежества и ограничения для обретения свободы.
Большую часть данного материала невозможно найти ни в одной другой традиции или учении. Также впервые основы тантрических практик раскрываются на языке, доступном для обывателя.
Эзотерическая группа AMOOKOS была основана по воле Его Святейшества Шри Гурудева Махендранатха. В 1978 году, желая сохранить свой опыт и линию передачи, он передал парампару, или линию передачи юному "искателю истины".
С тех пор Орден "Адинатх" был преобразован в международную организацию. Вскоре после того, как инструкции были получены, началась работа с остальными девятью подразделениями групп в рамках «Натх». В результате этого образовался новый Орден "AMOOKOS".
Дададжи сотрудничал с составителями этого материала, изучая каждый шаг в их работе, и был очень удовлетворен результатом.
В пределах AMOOKOS был создан Внутренний Храм для людей, которые желали следовать собственному духовному пути. Он открыт для любого искреннего человека 18 лет или старше. Членство в Ордене не подразумевало никаких финансовых обязательств. В любое время можно было выбыть из него или приостановить членство, возобновив его позднее. Но разглашение тайн непосвященным было под запретом. Многим будет интересно знать, почему же теперь эти инструкции стали широкодоступными. Главная и важная причина в том, что мир приближается к новому тысячелетию, и члены «Натх» чувствуют, что должны передать свои знания и опыт, так как каждый человек имеет право совершенствовать свою мудрость. Международное объединение «Натх» желает сделать доступными методы и философию для всех. Времена тайных лавочек закончились.

Устав AMOOKOS

Да будет известно, что в этот Новогодний День, первого января, одна тысяча девятьсот семьдесят восьмого года, в соответствии с моей Волей, это решение будет непосредственно приведено в исполнение.
Поэтому я, Шри Гурудева Дададжи Махендранатх, единственный из ныне живущих Высших Гуру Ади-Натх Сампрадайи – Культа и Организации Первой и Высшей Священной палаты Лордов Духовного Космоса; Царь Шамбалы и Великий Лорд Рыцарей Хранителей Первой Книги Девяти Тайных Вождей, Мерлина из Кокейна и Света Серебряной Звезды; сим распоряжаясь той Высшей Властью, которая лежит на мне, сообщаю, что что "Адинатх" впредь должен стать международным и интернациональным Орденом для всех Достойных Людей, студентов и домовладельцев, ведущих нормальную жизнь и старше восемнадцати лет, если они ставят перед собой три основные Цели последователей «Натх» : Истинный Мир, Истинную Свободу и Истинное Счастье! Поэтому передача инициации должна быть всем Благородным Владельцам, Фокусникам, Алхимикам, Масонам, Розенкрейцерам, Астрологам и Оккультистам с устойчивым поведением, которые захотят слиться в Единой Великой Космической Работе.Экспериментируйте и обучайте для блага всего человечества. Этот новый устав вовсе не предотвращает или препятствует тем, кто пожелает стать Отшельником, Саньяси, Затворником или Монахом, если на то их Воля. Завершая это послание, сообщаю, что инициации по линии Натх теперь переданы мною Шри Локанатх Махараджи, Лорду Кокейна и Принцу Бабалон. Он может продолжить порядок преемственности и передать его всем другим достойным людям. Это - наш Закон, Ритм Вселенной, который должен жить в нашем сознании. 

Глава первая
Ученик

Инструкция

Для того, чтобы начать работу по системе AMOOKOS, необходимо подобрать предметы и символы, классифицировав их в определенные группы соответствий. Это важное условие для магического ритуала. Люди, которые уже имели этот эзотерический опыт, оставили после себя исследования, которые будут очень полезны новичкам. Данный трактат включает в себя необходимые азы для успешной практики.
Выбирая соответствия, не торопитесь, подробно ознакомьтесь с содержанием этого текста. Составьте список того, что необходимо.
Каждый день вдумчиво пытайтесь осмыслить информацию и регулярно совершайте обязательные ритуалы. Каждую неделю проводите ритуалы в своем рабочем магическом пространстве, практикуя скраинг. На досуге ознакомьтесь с системой мнемотехники, и с символизмом, если это вам незнакомо. Изучайте и размышляйте над остальным материалом при желании.

Символизм степени
Символ:

Линейка. Мы можем узреть здесь три аспекта: Меру, Измеритель и Измеримое. Объект, который следует измерить, может быть известен измерителю (субъекту) только посредством инструмента линейки Одна из наших основных задач состоит в том, чтобы сделать подходящий инструмент, которым можно будет измерить целую Вселенную. Этот «инструмент» состоит из 5-ти частей. Подробнее мы рассмотрим этот вопрос, изучая пять человеческих чувств.

Цвет:
Изумрудно-зеленый. Вы можете сидеть на ткани этого цвета во время медитации внутри магического круга в Месте Дракона.

Драгоценный камень:
Зеленого цвета, такой как изумруд. Он может украшать ваше кольцо или другие драгоценности, используемый в Ложе.

Работа:
Включает в себя сбор всех элементов и артефактов, требуемых для работы на данной степени.

Ожерелье:
Простые четки

Число:
3

Название Круга:
Ассамблея

Животное:
Кошка

Место собраний:
Комнаты

Цари-Мудрецы сим объявляют:
Всем члены должны понимать:
Тайны нашей жизни можно обнаружить в оракуле, они были начертаны божественным на шкуре тигра, но очень грубыми штрихами.
Тайны Божественного Света видны в космосе, на листьях и в коре деревьев, на крупных виноградных лозах. Они изящно зашифрованы на шкуре благородной Пантеры, видны на высоких горах и скалах, в огне и в извилинах реки.
Простой человек найдет узоры в лесах, на деревьях и виноградных лозах. Но истинные тайны человечества будут найдены в беззвучной внутренней природе, в безмятежной озере спокойствия.
Есть власть света и власть тьмы, и мы должны научиться различать их; никогда не становитесь заложником грязных желаний или темных целей.
Если Вы воспринимаете жизнь в крошечных фрагментах, мир - порциями, думаете только крошечными частицами и разделениями, сообщите об этом Высшему Распорядителю.

Работы степени

Дневник

Начните вести учет своих магических опытов и экспериментов. Указывайте в своем дневнике дату, название практики, и любые впечатления, воспоминания или чувства, которые возникали во время работы. Записывайте все точно и с легкостью, совершенствуйте свой дневник. Для того, чтобы воспринимать свою практику как нечто важное и особенное, начертите на обложке определенные символы и знаки, которые будут способствовать вашему стремлению. Никто не вправе брать в руки ваш дневник и читать его. Но вы вольны обсудить его содержание с другими участниками, если пожелаете. Размер вашей рабочей книги особо не имеет значения, хотя практика показывает, что он должен быть не меньше, чем А5 и в твердой обложке.


Магический Круг

Вся работа группы AMOOKOS осуществляется внутри Umbra Zonule (букв.: сумеречный круг). Это – магическое пространство, где энергия вызывается, направляется и поглощается. Обозначьте ваш личный круг. Вы можете использовать мел, или разноцветные порошки, или просто представьте круг, визуализируя его внутренним взором. Центр круга называется Местом Дракона.


Вы должны собрать символы, которые представляют пять элементов:
-Эфир: Воля Мага ( красная пентаграмма)
-Воздух: его символом является палочка благовоний
-Огонь: свеча, или масляная лампа
-Вода: чаша с водой
-Земля: продукты, употребляемые в пищу
Каждый из элементов должен быть размещен в соответствующей четверти, как показано на рисунке.
Место Эфира - это Место Дракона. Подготавливайте свой магический круг ежедневно и проводите некоторое время в медитации. Пусть ваш дневник всегда будет под рукой. В него Вы сможете записать любые впечатления, которые возникли во время работы. Не спешите. Расслабьтесь, примите удобное положение. Если температура позволяет, снимите одежду, обнажитесь. Действуйте в согласии с вашими личными предпочтениями, полагайтесь на внутренние ощущения. Самое лучшее время для практики - это сумерки или рассвет. Однако в этом вопросе нет четких правил, любое время суток вполне может стать подходящим.

Инициация

Прежде, чем продолжить работу с этим материалом, важно, чтобы вы прошли инициацию. Если в вашей местности орден AMOOKOS не ведет свою деятельность, и у вас нет связи ни с кем из его представителей, вы вправе провести этот ритуал под руководством вашего духовного наставника в заранее намеченное время.
Этот ритуал должен быть проведен в обнаженном виде. Заранее омойте ваше тело водой. Снимите все драгоценности и украшения. Подготовьте все орудия для ритуальной работы, символизирующие стихийные элементы. Также вам понадобится немного пепла для освящения вашего тела и небольшая емкость, в которой можно будет разжечь огонь. Это вам пригодиться для закрытия магического круга.

Открытие

Вы должны открыть магическое пространство следующим способом: создайте круг определенного размера любыми подходящими средствами. Неважно, в помещении вы или под открытым небом, вы должны быть обнажены. Вы можете носить украшения и драгоценности, если желаете, но только не во время инициации.
Разделите круг на четыре части. В его центре - Место Дракона.
Разместите в четвертях круга огонь, ладан, фрукты, воду, и непосредственно перед собой - красную пентаграмму.
Повернитесь на восток, очистите свои мысли от негативных эмоций. Сделайте щелчок пальцами правой руки, создавая эффект звука мантры Пхат. То же самое сделайте на Юге, Западе, Севере, Юго-востоке, Юго-западе, Северо-западе, Северо-востоке, а также над головой и снизу.
Встаньте лицом на Восток и скажите:

Я приветствую линию бесчисленных Натхов
И создаю круг Драконьего Сияния
Да будет мой круг целым
И упокоится в нем мир Ом Шива Шакти.

Громко хлопните трижды в ладоши. Вытяните руки вдоль тела и скажите:

Я приветствую Шиву Шакти в моем сердце.
Я приветствую Шиву Шакти на макушке моей головы.
Я приветствую Шиву Шакти в центре моего лба.
Я приветствую Шиву Шакти в моей груди.
Я приветствую Шиву Шакти в трех моих глазах.
Я приветствую Шиву Шакти в моей йони /фаллосе!

Сделайте три глубоких вдоха и после каждого произнесите:

Ом, Мир, Свобода и Счастье всем членам Amookos.
Ом, я приветствую Триединую Богиню.
Oм, я приветствую Владыку Осознанности.

Теперь визуализируйте хранителей четырех сторон света. По прежнему обращаясь на Восток, кланяясь, представляйте образ обнаженной молодой Богини с золотистой кожей в сексуальном акте слияния с человеком.
Повернувшись на Юг, также совершите поклон, и визуализируйте обнаженную Богиню красного цвета с пылающими глазами, сидящую на багряном льве.
На Западе - обнаженную Богиню в синем цвете, с красивыми большими глазами, сверкающую от влаги, оседлавшую благородного орла.
Повернувшись же на Север и также поклонившись, визуализируйте обнаженную Зеленую Богиню с умиротворенным улыбающимся лицом, сидящую на спине быка.
Затем снова повернитесь на восток.

Посидев в покое пять минут, необходимо воскурить ладан, зажечь огонь, налить в чашу воду и разместить символы элементов в их соответствующих четвертях.
Визуализируйте себя в окружении конуса интенсивного белого свечения, из которого исходит вихрь энергий. Представьте, что свет Шамбалы проникает через вашу макушку, затопляя, во-первых, ваш мозг, потом сердце, потом гениталии.
Визуализируйте область своего мозга в виде Луны, ваше сердце в образе Солнца, а ваши гениталии как Огонь.
Медитируйте: « мои мысли в созерцании, в моем сердце спокойствие и тепло, мои чувства полны огня…», и так в течение нескольких минут.
Затем встаньте и произнесите:

Нагота - это символ моей свободы,
Символ моего нового магического рождения,
Это – наивысшее выражение сотворения
Через ум и тело каждого человека,
Через интеллект, чувства и выражения мыслей
Создатель наслаждается Вселенной и Космосом.
Я стремлюсь искренне познать тайные науки
Я стремлюсь к Магическому образу жизни.
Я отказываюсь от стыда, застенчивости и ограничений,
Я отказываюсь от пути темноты и невежества!

Потом возьмите пепел и сделайте им метки на восьми соответствующих частях своего тела, произнося:

Я освящаю свою бровь, чтобы познать Мудрость,
Я освящаю свои груди к объятию любви,
Я освящаю свои гениталии к удовольствию Создателя,
Я освящаю свои руки к его вечному служению.
Я освящаю свои ноги, чтобы идти истинным Путем!
Ритуал завершен.
Я приветствую Божество в трех ипостасях,
Я приветствую Владыку понимания.
Мир, Свобода и Счастье всем членам AMOOKOS

Осознайте свое перерождение в лице Госпожи или Рыцаря Шамбалы. Еще раз совершите медитацию, поразмыслив о некоторых моментах в вашей практике.





Закрытие

Завершая ритуал, или любой подобный обряд, повернитесь на северо-восток, где правит красная Богиня, сидящая на трупе и держащая в своих руках скальп и ножницы. Здесь Вы заранее должны были приготовить емкость для разведения небольшого огня. Будьте с ним осторожнее!
После трапезы остатки фруктов, воды, а также ритуальных принадлежностей необходимо собрать и сжечь, совершив тем самым, подношение этой богине Шошита, чья функция заключается в потреблении остатков.
Снова повернитесь на восток и визуализируйте Богинь четырех сторон, сливающихся в вас. Предайтесь небольшой медитации, а затем скажите:

Я закрываю свой Магический Круг.
Да пребудет со мной Мир, Свобода и Счастье!
Oм Шива Шакти!


Ежедневный ритуал



Открытие

Откройте магический Круг, выполнив вводный ритуал. (следуя указаниям из ритуала инициации)

Ритуал Пентаграммы




Разместившись внутри круга, приступите к ритуалу Пентаграммы. Поместите пять маленьких сосудов в каждый из углов пентаграммы. Воскурите ладан, зажгите пламя, поставьте воду и пищу каждой из пяти Богинь в пяти точках ( см.схему). Сделав это, медитируйте над их формами, произнося:
Благоухающая девственная богиня сладкого аромата, я преклоняюсь перед твоей пронзающей формой. Да буду я пробужден и внимателен!
Сладкий Запах: Она юна и прекрасна, увешана белыми цветами и обнажена, за исключением серебряных украшений. Волосы ее прекрасно уложены.
Прекрасная госпожа Прикосновения Истины с глазами цвета меда, я преклоняюсь перед твоей прекрасной пронзающей формой. Да будет мое существо пробуждено!
Прикосновение Истины: она юна и прекрасна, увешана зелеными цветами, за исключением многочисленных изумрудов, украшающих ее ножные браслеты, ожерелье и кольца. Она стоит, легконогая, на прекрасном травянистом лугу, окруженная милыми холмами.
Благоухающая и чистосердечная дева вкуса, я преклоняюсь перед твоей прекрасной пронзительной формой. Да буду я полон вкуса!
Дева Вкуса: ее чистое сердце видно по прекрасным глазам, она в цветении юности, носит только сапфировые украшения. Еда и питье у ее ног.
Украшенная гирляндами цветов дева слуха, я преклоняюсь перед твоей прекрасной пронзительной формой. Да буду я пробужден к реальности!
Дева слуха: Она носит золотые украшения. Она ясноглаза, мягко играет на струнных инструментах. Она окружена деревьями, полными сладкоголосыми птицами, поющими в такт ее музыке. Она сидит у журчащего потока, а прямо за ней увенчанная снегами гора.
Обнаженная дева цветов, восхитительная дева зрения, я преклоняюсь перед твоей прекрасной формой. Да буду я всегда видеть ясно!
Острое Зрение: ее прекрасная обнаженная форма смазано красной пастой. Семь радуг заканчиваются у ее ног. Рядом с ней ходят павлины во всей красе. Солнце высоко в небе.
Теперь представьте или визуализируйте, что каждая из этих дев сливается в одну Богиню в центре, которая есть их единство.
Пронзающая Богиня Пяти: она красна, как закат, обнажена (облачена в пространство), ее тело орошено сладким нектаром экстаза, она держит в руках пять стрел и пять цветов. Она мягко улыбается, удовлетворенная и довольная.



;
;

Глава 2
Грани Тантрической магии

 С точки зрения символизма, начальную ступень в тантре можно сравнить с Вратами в Священный Храм, который находится на прекрасном острове Шамбала. На этом острове царит Свобода, Мир и Любовь. Найти этот райский уголок можно в пределах своего собственного тела. Он состоит из девяти частей, каждая из которых представляет собой сад удовольствия и наслаждения.
Для нового посвященного, пространство сада разделяется на четыре составляющих, и охраняется четырьмя небесными богинями, каждая из которых сидит на магическом Звере. Остров расположен посреди океана нектара или амброзии, а в его центре находится Жезл или Фаллос, который олицетворяет собой Ось нашей Вселенной. Истинная природа ее Создателя состоит из священного соединения мужского и женского начала, которое представляют бог Шива в непрерывном слиянии с богиней Шакти.
Существенное место в нашей работе занимает астрология. Знать ее основы и учитывать фазы Луны необходимо для понимания собственной природы и определения благоприятных периодов магической работы.
Принято различать метафорическую и сидерическую астрологию. На Западе вошло в моду изучение данной науки, но многие соответствия изменились и теперь это сбивает с толку. В результате смещения точек равноденствия нулевой градус ныне уже не совпадает с созвездием Овна, однако астрологи продолжают исходить из того, что начало зодиакального круга, которое первоначально устанавливалось по движению Солнца, должно по-прежнему совпадать с точкой Весеннего Равноденствия.
В традиции «Адинатх» принято, что магические обряды, совершаемые в сумеречное время, считаются самыми эффективным. На острове Шамбала, день делится на четыре составляющих: Рассвет, Полдень, Закат и Полночь, которые, в свою очередь, включают проявление двух противоположностей: Света и тьмы , инь и ян. Год так же делится на четыре сезона. Поэтому, празднование наступления каждого из них,- очень важно. Это происходит с началом нового периода Равноденствия и солнцестояния, которые соотносятся с временем суток, как : Весна - Рассвет, Лето -Полдень, Осень -Закат, Зима -Полночь.
Символы этих составляющих так же должны быть представлены в магическом круге. ( см. изображение ниже).
Диаграмма показывает взаимодействие между светом итьмой.
Вы должны попытаться изобразить их, как показано на рисунке, либо визуализируйте их внутренним взором.























Отражая эту периодичность, ваше собственное тело так же включает в себя четыре функции, которые, в свою очередь делятся на две подгруппы: - Умственная/Половая и Оральная/Анальная. Работа первых трех зависит от нашей нервной системы, а последняя от работы пищеварительного тракта. Слияние воедино этих четырех жизненно-важных элементов раскрывают священную тайну Древнего Египта, охраняемуюСфинксом, поэтому в практике по системе Amookos им уделяется особое внимание. По каждую сторону находится Страж в облике ангельской сущности. В центре острова Шамбала находится бесконечно малая невидимая точка, где Маг творит свою Волю. На алтаре мы обозначим ее местом Дракона. Все это представлено в виде пирамиды, где на каждой из сторон правит свой элемент. При соблюдении баланса, на ее вершине происходит пик их слияния, образуя тем самым символ Священного Фаллоса.



Ассоциативные тесты
Основная цель практика состоит в том, чтобы освободить свой разум от искусственно созданных условий и ограничений. Необходимо научиться мыслить независимо. Помочь в этом может изучение психологических методик, далеких от «оккультных». Мастерство, полученное в результате работы с ассоциативным мышлением, даст существенные навыки и будет неоценимой помощью для визуализации и воображения. Образы предметов для подобных тренировок ума можно брать из обычной повседневной жизни. Составьте список из несвязанных между собой слов. Например, яблоко, автомобиль, собака булочка и т.д. Попросите кого-нибудь прочитать их, а сами постарайтесь как можно быстрее придумать к каждому из них первую пришедшую на ум ассоциацию. Это поможет вам запомнить ваш список в любой последовательности. Затем попробуйте второй метод, соединив каждое отдельное слово со следующим по списку, образно представляя новый объект. Например, яблоко - автомобиль (автомобиль в форме яблока); автомобиль - собака (собака с колесами) и т.д. Набирайтесь опыта, проводя подобные тесты. На первый взгляд, эти методики могут показаться вам сложными и отнимающими много времени. Однако, потом вы поймете, какую огромную пользу они приносят.

Техника Скраинга
Существует несколько способов, чтобы развить образное мышление и экстрасенсорные способности. Один из них, это – Скраинг - известная прорицательная техника. Для ее практики нужна любая отражающая поверхность, например, кристалл или затемненное стекло. Кристалл стоит недешево, поэтому второй вариант может стать его доступной альтернативой. Возьмите бокал из-под вина, покройте его внутреннюю поверхность воском от свечи. Чтобы стекло не лопнуло, воск не должен быть слишком горячим. Прежде, чем приступить к скраингу, подготовьте свой магический круг. Сядьте в его центре и спокойно проведите медитацию, устремив свой взор на стеклянный предмет. Не стоит сильно концентрироваться, скорее позвольте потоку ума плыть свободно. Наблюдайте за любыми образами, которые возникнут в вашем подсознании. Опишите потом ваш опыт в дневнике. Проводите этот эксперимент, как минимум, неделю.

Медитация
Немногие с рождения обладают способностью практиковать различные эзотерические методики. Медитация- замечательное средство для того, чтобы привести в спокойствие свой ум и усилить связь с божественным началом. Не существует одинаковой универсальной схемы медитации для всех людей. Каждый отдельный практик использует тот метод, который подходит именно ему. Сядьте в центр круга со скрещенными ногами, хорошо расслабьтесь. Не принимайте сложных положений, вам должно быть удобно. Сконцентрируйтесь на дыхании. Подсчитайте семь вдохов и выдохов, затем повторите еще раз. Дыхание является выражением вашей божественной сущности, духовного начала. Целью медитации не является полностью отключить свое сознание. Понаблюдайте за цепью своих мыслей. Они часто содержат в себе эмоциональную первопричину, которая может помешать вашей работе. Последовательно распутывайте клубок темных мыслей, вызывающих препятствия в достижении ясности ума. Не забудьте сделать подробную запись результатов своей работы.




Психометрия
Знание психометрических законов поможет вам грамотно оценивать эмоциональные реакции других людей. Это так же распространяется и на неодушевленные предметы, например, фотографию человека или помещение, в котором он находился. Каждый объект, так или иначе 'впитывает' энергетические излучения. В непосредственном контакте с человеком, он может передать ту психическую атмосферу, в которой пребывал его владелец. Попробуйте провести эксперимент. Возьмите в руку любой предмет. Расслабьте ваш ум. Понаблюдайте за тем, какие слова и изображения возникают в вашем сознании.


Магическая и Психическая атака.
Как уже сказано выше, между человеком и любым другим предметом, с которым он контактирует, существует некая энергетическая связь. Испокон веков и по сей день, маги и шаманы пользуются этим в своих магических целях. По этой причине, у многих людей возникает страх перед магией. Помните, что далеко не каждый человек, называющий себя ведьмой или магом, на самом деле является таковым.
Исходя из нашего опыта, подлинная 'магическая атака' является чрезвычайно редким явлением. Если же вы непосредственно сами решите произвести подобное нападение на другого человека, то помните, что по системе AMOOKOS такой прием можно осуществить только после одобрения двух других более опытных Йогов-магов.
Очень редко такие действия могут быть оправданы. Скорее всего, вам следует разобраться в своих собственных темных мыслях, вызывающих причину подобного побуждения или мести.
Посвященным в AMOOKOS не стоит испытывать страх перед атакой других магов и экстрасенсов. Наша традиция очень стара и все инициированные практики имеют серьезную защиту. Если вы оказались в сложной ситуации в результате магических экспериментов, вы вправе просить Линию преемственности о помощи.

Астральные практики
Существует множество работ,описывающих методы «астральных путешествий».
Однако важно убедиться, что ваше понимание термина «астрал» совпадает с мнением автора данной книги. Часто экстрасенсы и экспериментаторы путают процесс творческого воображения с настоящим «выходом из тела». В данном случае, мы говорим об 'эфирном' теле, которое, как полагают многие, соединяется с физическим тонким невидимым шнуром. В настоящее время, известно большое количество методик, позволяющих достигнуть разделения с телом . Иногда отделение "эфирной" оболочки от физической происходит спонтанно, например, во время сна. Однако, как правило, достигнуть этого не просто. Легче воспользоваться самолетами «British Airways» , чем совершить астральное путешествие «вне тела».

Ясновидение и Яснослышание
Эти термины подразумевают способность 'видеть' или слышать "внутренним взором". У некоторых людей с рождения есть способность чувствовать духовные сферы. Они являются своего рода проводниками в мир духов. Ежедневно практикуя, вы тоже сможете развить свою интуицию.

Психокинез- это
Гипотетическая психическая сила, управляющая различными объектами без непосредственного применения физической силы.
За прошлое десятилетие средства массовой информации переполнялись сенсациями о различных фантастических фокусах, проводимых так называемыми магами и экстрасенсами, которые якобы могли перемещать предметы силой своей психической энергии. Если бы такие вещи были возможны, у правительства не было бы необходимости тратить миллионы фунтов на разработку оружия. Известно, что и правительство США и СССР выделили денежные средства на исследование психических возможностей человека. Но результаты таких экспериментов ожидаются только в будущем, и не факт, что правительственные учреждения будут усиленно с этим работать. Все возможные пути уже исследованы.

Аура
Множество древних традиций утверждают, что физическое тело человека окружает невидимая энергия. Она способна менять свой цвет, и ее могут различать очень чувствительные люди с экстрасенсорными способностями. Однако, несмотря на огромное количество информации по данной теме, практических экспериментов в этой области проведено недостаточно.
Остерегайтесь литературы, в которой описывают 'стандартные' значения цветов ауры. Человек - это индивидуальная личность. Каждый практик системы Amookos способен взрастить в себе божественную искру и изменить цвет своей ауры.

Биоэнергия- это
циркулирующая тонкая энергия жизни, наличие которой отличает тело живого человека от мертвого. Эта энергия находится в постоянном движении, но порой ее прохождение может быть затруднено какими-либо физическими или ментальными блоками. Целью работы AMOOKOS является достижение состояния, когда ее поток будет течь свободно и непринужденно. Один из тантрических терминов называется Прана-Шакти. Он обозначает божественную энергию, которая обеспечивает жизнедеятельность людей. Когда Она оставляет тело, человек обычно умирает.


Традиция гласит, что высшее божество может быть выражено в трех ипостасях в виде треугольника : с одной стороны - Шива ( мужская энергия), с другой- Шакти ( женская ) и на его вершине Шива в соединении с Шакти. В индуистской философии они обозначены терминами :Раджас, Тамас и Саттва. Это три основных состояния сознания. Первое имеет тенденцию к действию, второе к отдыху, а третье является их балансом. Все вместе они известны как три гунны- три состояния материальнойВселенной, свойственные каждой частице, без которых мы не можем существовать. Эти три состояния не постоянны. Они изменчивы согласно нашим мыслям и действиям и применимы к пониманию состояния ума, как более тонкого аспекта нашего бытия. Можно изменить свойства сознания через постоянную практику.

Мы приведем пример с тремя видами активности в таблице:

Активность  Пассивность Их баланс
Раджас Тамас  Саттва ( 3 гунны )
Солнце  Луна Земля
Отец  Мать  Ребенок


;




















Попробуйте самостоятельно дополнить таблицу ассоциациями, которые бы подчеркивали каждое из этих трех фундаментальных качеств. По отдельности они существовать не могут. Познать одно можно только изучив его во взаимодействии с другим.
В "Адинатх", триаду можно так же определить, как Колесо Жизни, которое включает в себя: Желание, Знание и Действие. Эти три вида течения энергии можно исследовать практическим способом. Любое желание определяет мысль и решение. Знание несет информацию о данной вещи. Действие влечет за собой выполнение этого желания. Взять банальный пример: чтобы испечь пирог, Вы должны поставить цель и приготовиться к тому, чтобы осуществить ее до конца, несмотря на любые препятствия. Это - есть желание.
Вы должны знать, как сделать это. Нужно иметь рецепт, правила пользования духовкой и т.д.
Чтобы фактически осуществить это, нужно иметь все необходимые материалы: ингредиенты, специи, начинку, ложку, тарелку и т.д. и приступить к действию.
Только таким образом через комбинацию этих трех составляющих, вы сможете осуществить ваше желание. Поэтому, перед тем, как предпринять что-либо, необходимо, во-первых, иметь сильное намерение, во-вторых, убедиться, что вы обладаете определенным знанием, в третьих- приступить к активному выполнению задачи. В каждом подобном случае, должны быть учтены эти три вида энергии. Применяйте подобное правило всегда, и ваши желания начнут реализовываться.
Со временем вы поймете, что это самый основной йогический прием, пренебрегать которым не стоит. Он символизирует союз трех божеств. Изображение янтры тела можно увидеть на рисунке:

























Она состоит из пяти частей или мандал:

1 Бинду- потенциальное божество, Адинатх.
2 Божественный Треугольник
3 Круг из восьми лепестков ( 8 планет)
4 Круг из двенадцати лепестков (12 созвездий)
5 Квадрат, разделенный на четыре части ( о четырех составляющих мы говорили выше)
Это - основная первоначальная схема, из которой уже образуются дальнейшие различные модификации, в виде лепестков. На второй ступени нашей практики мы начнем работать с Янтрой, не затрагивая пока круг двенадцати лепестков.

Янтра может быть выражена в двумя способами:

1) Бху ( Земля ), в двух-мерной плоскости и
2) Меру (Гора), в виде пирамиды, устремленной к верху.

Янтра Тела состоит из двадцати семи видов Энергии;
Во Вселенной они представлены четырьмя стихийными элементами, двенадцатью Созвездиями, восьмью планетами и тремя основными принципами существования энергии, о которых мы говорили ранее. Бинду, который олицетворяет Мага, то есть вас самих, находится на Месте Дракона. Он существует вне времени и пространства и не определяется никаким числом.
В нем нет ничего, кроме Высшего понимания Сознания. Это - Истинное Божество, Дух, частица Шивы.



















Двадцать семь видов энергии, изображенные на Янтре, соотносятся с числами и буквами алфавита. Они основа любой мантры.
Число двадцать семь имеет важное значение в работе по системе AMOOKOS, и его ценность скоро станет для вас очевидна. Это - ключ, открывающий дверь в мир человеческой психики.


Глава 3
Тантрическая работа с магической диаграммой.








Для доступа к полному функционалу сайта, откройте режим просмотра полной страницы, в вашем мобильном браузере!
08.10.2010 Автор: Альма


TANTRA MAGIC Ордена Рыцарей Шамбалы (AMOOKOS)

Глава 3 ;

Тантрическая работа с магической диаграммой.


Солнце - Луна- Огонь. Медитация.
В самом начале нашей практической работы, мы попросили вас обратить внимание на процессобъединения двух противоположностей, осмыслив который, вы познаете одну
из самых главных тайн.
В нашей Вселенной существуют два небесных светила, обладающих совершенно противоположной энергией по отношению друг к другу.
Это Луна и Солнце. Инь и Янь.
Солнце – это мощная сила и страсть, которая несет в себе импульс кристально чистого сознания.
Луна – это интуиция и отражение «теневых» сторон нашей души.
Эти два совершенно разных элемента взаимодействуют с третьим, который, в свою очередь, проявляется в виде активной божественной огненной Силы, поддерживающей вечное движение во Вселенной.
Практики «Адинатх» - это люди с очень высоким уровнем Сознания. Их ум позволяет удерживать эти три силы в полной гармонии. Такой человек в состоянии управлять Космическим механизмом. Для того, чтобы достичь такого уровня, для начала нужно раскрыть и проанализировать «теневые» стороны вашей души. Каждый день по десять минут медитируйте на энергии Луны. Во время работы прислушивайтесь к каждой части своего тела. Опишите в дневнике ваши чувства и эмоции.
Йога «Адинатх» включает в себя систему традиционной Древнеиндийской медицины «Аюрведа», которая пользуется большой популярностью на Западе. Тело человека содержит три основных компонента, которые должны быть в гармонии между собой. Только в этом случае, человек будет чувствовать себя здоровым. Как известно, для поддержания физической силы, нам необходимо принимать пищу. Продукты, которые вы употребляете включают в себя метаболизм этих трех видов энергии.

Магические Ритуалы «Янтры Тела»:
Главный обряд Янтры Тела должен быть выполнен в период новолуния или полнолуния. Заняв центральное место Дракона в пределах магического круга, обратившись на Восток, с помощью визуализации, явите своему взору природную сущность Адинатх - Шивы в виде божественного Фаллоса. Представьте этот образ в центре Янтры.( см. изображение диаграммы )

Будет хорошо, если Вы сделаете гравировку этого рисунка на металлической поверхности. Это Вам может пригодиться в дальнейшей медитативной и магической работе. Возьмите красный цветок, или измельченную пыль того же цвета. Вдохните их аромат. Во время вдоха визуализируйте божественную сущность Шакти. Поместите цветок или порошок в центр Янтры и произнесите мантру:

"Ом Хрим Шрим Крим Парамесвари Сваха"

Теперь постарайтесь максимально ясно представить образ Шакти, облаченной в пурпурные одежды. Совершите ей подношение: пищу, воду и другие подарки. В процессе медитации необходимо сконцентрировать сознание в центре Янтры – точке незримого источника бытия. Там же визуализируйте образ. Начните свою работу с подношения даров главной Богине, а так же не забудьте поклониться и выразить свое почтение ее Хранительницам, произнося нараспев мантру:

«Ом Хрим Шрим Крим, я подношу эти дары....(Имя Богини Хранительницы).

Каждый из проявлений Шакти должен визуализироваться в слиянии с Шивой

Богиня Крийя Шакти (Дух):
У нее смуглая, словно плодородная земля, кожа и милое лицо, на котором горят три глаза. Руки Девы украшены сапфирами. Космическое пространство окутывает ее тело.

Лунная Богиня:
У нее белоснежное тело и прекрасное умиротворенное лицо. Двумя руками она держит украшение из белого жемчуга. На ее шее – ожерелье. Эта Богиня представляет собойвоплощение Знания.

Алая Богиня ( Солнечная )
В миллион раз ярче самого Солнца, покрытая россыпью алых рубинов и красных цветов. У тоже три глаза и две руки. Юная красавица с высокой грудью, облаченная в золото. Она - воплощение желания и страсти.


Богини планетарных энергий:

Меркурий
Стройная обнаженная дева с умными глазами, покрытая россыпью желтых камней. На шее у нее кварцевое ожерелье, в правой руке книга, а в левой – зеркало
Она воплощение Мысли и Слова.

Плутон
Она почти незаметна в темно-фиолетовой дымке. Дева полностью обнажена, ее украшают только драгоценные камни черного цвета. В правой руке она держит шар, а левой – маску. Эта Богиня олицетворяет одиночество и отчужденность.


Марс
Огненная стройная Амазонка с узкими бедрами и маленькой упругой грудью. Она обнажена, лицо с тремя горящими глазами выражает недовольство и гнев. В правой руке она держит острый нож, а в левой – небольшой щит. Это Богиня Войны.

Нептун
Ее томные мечтательные глаза слегка прикрыты. Длинные темные волосы ниспадают на обнаженное тело, украшенное драгоценными камнями опала. В правой руке, она держит дымящийся Шар, а в левой – магический кристалл. Она воплощение воображения.

Венера:
Самая красивая Богиня с обольстительными формами и светлыми волосами.. У нее прекрасное улыбчивое лицо, большаяупругая грудь и тонкая талия. Левая рука держит цветок – символ красоты и Любви.

Уран:
Дева с крупными формами и надменным взглядом, облаченная в синеву. Ее шею украшает ожерелье из кристалла. В правой руке Жезл, а левой рукой она прижимает к груди ребенка. Ее угрожающий образ символизирует строгость и порядок.


Юпитер:
Милая обнаженная девушка, украшенная золотыми драгоценностями, с улыбчивым лицом и тремя глазами. Правой рукой она россыпью бросает золотые монеты, а левой держит поднос, наполненный фруктами. Она воплощение богатства и Власти.


Сатурн:
Пожилая угрюмая Леди с растрепанными темными волосами. У нее три глаза и
две руки. Ее голое тело намазано угольной пылью. В одной руке она держит длинный шнур, который сжимает в узел при необходимости. В другой держит череп. Она повелительница Ограничений.


Дополнительные инструкции по работе с Янтрой.

Визуализируйте каждое из этих обличий Богини в слиянии с Шивой, представленном в образе Зверя, на котором она восседает. Выразите свое почтение и восхищение. Поклонитесь и поднесите свои Дары, поместив их в центр Янтры. Прочитайте мантру"Ом Хрим Шрим Крим Парамесвари Сваха" шесть раз (или столько раз, сколько бусинок на ваших четках). Предайтесь медитации на некоторое время, а затем возьмите цветок, прикоснувшись к своему лицу, либо вдохните часть порошка, представляя свое слияние с Божественной Сущностью.
Каждая из восьми планетарных энергий Шакти имеет свою диаграмму, которая подобна по своему содержанию основной божественной Янтре. Солнце, Луна и Огонь ( Желание, Знание и Действие) находятся в центральном треугольнике диаграммы, а с его четырех сторон восседают Хранительницы этой Божественной Крепости.


Освящение Янтры
Расчет времени Ритуала.
Необходимо выбрать точный момент, когда Солнце находится в соединении с Луной, либо происходит затмение.
Вы должны будете также подготовить освященную воду. Совершите открытие Круга, как Вы обычно это делаете перед началом практики. Повернитесь лицом на восток. Заверните дощечку с изображением Янтры в шелковый или хлопковый платок красного цвета. Некоторое время посвятите медитации на Солнечные и Лунные энергии. Вдохните аромат измельченной пыли красного или белого цвета. Сделав выдох, обратите посыл своей энергии на Янтру, при этом произнося молитву:

«Oм я поклоняюсь Шиве Шакти !.
Ом, Хамса, пусть эта Янтра наполнится жизненной энергией!
Oм Хамса, пусть почувствует божественное дыхание!
Oм Хамса, пусть обладает всеми ощущениями!
Oм Хамса, пусть обретет голос, глаза, ум, уши, язык и нос!
Ом Хамса, да пребудет Янтра со мной в счастье и радости навсегда! »





Окропите Янтру нектаром священной воды и посыпьте горстью белого пепла. Потом вдохните в себя ее божественную сущность, пропустив энергию через свое сердце. Заверните Янтру в красную ткань из шелка или хлопка. Храните ее в тайном месте.