Монада человека и её развитие

Лариса Болотова
   Монада – неделимая и бессмертная духовная единица, индивидуальность (высшее Я) человека.

    Монады творятся Богом (Абсолютом), а некоторые таинственно рождаются Им. Это происходит в Монадическом мире.

    Прежде всего, Монада опускается  из Монадического Мира в низшие миры. В каждом мире она получает оболочку, того мира через который происходит спуск. Опустившись в Огненный Мир, она создаёт шельт (оболочку) из материальности пятимерного пространства, затем  - астральное тело в Тонком Мире из материальности чётырёхмерного пространства, то есть душу (чувства).

   Не сама Монада, остающаяся в пятимерном пространстве, а её шельт и душа начинает своё странствие по низшим мирам.

   Шельт  твориться самой Монадой, в творении же астрального тела принимает участие великая стихиаль – Мать-Земля. Далее, Мать-Земля, оплодотворяемая духом Солнца, создаёт для воплощающейся Монады тело эфирное. Физическое тело создаётся ангельскими иерархиями – они творят саму материю, и великой стихалью человечества – Лилит. Той, которая ваяет из этой трёхмерной материальности цепь рода. Монада в этом акте даёт данному звену индивидуальность. Так завершается процесс спуска. Сама Монада не может существовать в Тонком и Плотном Мирах, она связана с ними через шельт и душу.

     Восхождение Монады (шельта и души) – переход в новые тела, обретение новых органов чувств, после выхода из  физического мира и перехода в  высшие миры, жизнь в них.  Потом опять спуск в земной мир в любую эпоху и время существования земного мира с разной миссией. Совершенствование самой или помощь в совершенствовании других.

  Творческий труд, ведущий к просветлению Вселенной, задача каждой
 Монады. Спустившись в земной мир, некоторые души настолько поглощены земной жизнью, что  теряют связь со своей Монадой и управляются ни ею, а физическим телом (погружение сознания в Плотный Мир).
 
Источник информации. Книга  Даниила Андреева «Роза Мира».