Он был такой счастливый...

Нина Павлюк
 
Сегодня Сережа был счастлив, как никогда, он шел и улыбался.  Глядя на него, улыбались и люди, идущие ему навстречу и, все вокруг было, как в сказке: заснеженные деревья, крыши домов, такси, желтые, как опавшие листья.  Все это было украшено разноцветными шарами, гирляндами с огоньками. Все мигало, сверкало создавая  праздничную атмосферу. Сережа нес пушистую елку и представлял, как обрадуется мама этому пришельцу из леса с таким обалденным запахом. Её и наряжать не надо, она, как русская красавица, – настоящая без всяких украшений.
 Это он с Настей выбирали елку впервые вместе, вдвоем. И он вдруг заметил, какие добрые у неё глаза, и сама она, как Снегурочка,  в белой шубке с капюшоном и голубых варежках. Он смотрел на неё во все глаза, как будто видел её впервые . А тут встретились, просто случайно, и вместе пошли гулять по городу.
А, ведь, они ходили в школу сколько лет ватагой девчонок и мальчишек. А сегодня у него с глаз слетела  какая-то пелена и он увидел, что  она озарена каким-то светом, как святая. Он даже оробел перед ней.
Мама ему  говорила, что первое чувство приходит всегда неожиданно и, бывает,  остается на всю жизнь. А, это, как кому повезет. Мама Сережу приучила читать книги, любить поэзию. Поэтому он такой восторженный, любит природу, и любое проявление малейшей грубости вызывает у него неприятие, отторжение и вызывает 
неодолимое  желание исправить создавшуюся ситуацию и защитить обиженного. Таким его воспитала мама. Они с ней большие друзья, и сын ее очень любит.
После того, как отец погиб на границе, мама всю жизнь посвятила сыну. Теперь для неё жизнь  это -  он, ее единственный сын.. Она всегда рядом и напоминает ему своими словами, поступками, поведением, что он должен быть, как отец: защитником в прямом смысле этого слова. Вот  так, погибший отец остается примером для своего сына.. Она в нем  души не чает, а он любит  её больше жизни.
Вот идет он и думаю:
-Как же девушка могла довести меня до такого счастливого  состояния, что я ни о чем больше не могу и думать. Но это так необычно и…приятно.  Вообще, чем становишься старше,  тем жить становиться интересней, узнаешь много нового, постигаешь вершины, о которых не смел и мечтать.  Только сегодня я понял, как жизнь прекрасна и какое это счастье – жить.
Было 31-ое декабря, все о чем-то мечтали, ждали чуда , дети ждали подарки от дела-мороза.
У всех было праздничное настроение, и все торопились к своим родным и близким, сделать приятное.
Почему-то на улице, где жил Сережа, погасли уличные фонари. Стало темно. Подумаешь…, это же не  отопление выключили – переживем. Идущие впереди парни,  ускорив шаг, догнали впереди идущую девушку и, приставив нож к горлу,
приказали ей отдать телефон. Девушка, нерешительно, протянула им свой телефон. Схватив его, они рванули из её рук сумочку и опрокинули девушку на снег. Она закричала, а они все трое набросились на неё и начали ее избивать, весело смеясь и снимая все на телефон.
Увидев этот беспредел 16-тилетний мальчишка, даже, не задумываясь, бросился на помощь девушке.
Ухмылками и смехом встретили его три пьяные человеко-подобные фигуры. Он на них бросился, как на амбразуру, крикнув девушке:
-Беги!
Нерастраченные силы парни направили на мальчишку с елкой.  Елка воткнулась в снег и с ужасом
наблюдала, как убогие звероподобные  существа лишали жизни юношу, сына погибшего отца, считавшего защиту слабых своим долгом.
Довольные своим новогодним приключением, парни взяли елку и ушли, оставив лежать на снегу распластанное тело, даже не видя, что мальчишка смотрит в небо, а  падающие на его лицо снежинки уже не тают.
Новый год для него так и не наступил.
Он никогда больше не увидит маму.
Он никогда больше не увидит Настю.
Его больше не будет … никогда.