Юмор в длинной юбочке

Наталья Наринян
Только не имея ни цента, ни пфенинга, ни уж тем более евро, в кармане, человек может спокойно (без сильных эмоций – т.е. с большей вероятностью успеха) изучать динамику курсов валют. Валюта гипнотизирует её обладателя. Она может свести с ума (но только если свободно-конвертируемая). Но если её нет, то её и не хочется иметь. Напрасно говорят, что реклама – двигатель торговли. Если в каждом информационном кадре (особенно когда идёт что-то интересное) ею тычут тебе в глаза, то вряд ли её захочется. За исключением такого момента, когда её длительное время запрещают. При запрете спрос на валюту (других стран, т.е. не там, где ты живёшь) какое-то время взлетает. Но и он со временем, чаще всего, падает… Но уж точно больше так не взлетает, как после запрета!
Или, когда много желающих в конкретную страну…
Каждая валюта обладает своим магнетизмом и гипнозом и несёт в себе информацию, а может даже и нано-штрих-код (чтобы ЦБ страны знал при помощи сканера, где и сколько её осело, и как далеко улетело).
Государство, как человек - когда видит, что он обманут, может выплёскивать эмоции, предпринимать непродуманные действия в состоянии аффекта. Но лучше, наверное, воспринять это как оплату за дополнительное обучение. Попытаться, если возможно, хотя бы частично вернуть утраченное, или хотя бы не терять так впредь. Поблагодарить судьбу, что не произошло чего-то более плохого, и осознать вероятность своего выигрыша в будущем в аналогичных ситуациях (если они произойдут).
Не ссориться же сразу со всеми …
Но кто же всё-таки так ошибся при изобретении глобуса! Неужели этот учёный из Нюрнберга???  Или китаец Фенг … Ведь тогда получается, что наша планета не круглая… И кто сможет это проверить. Из космоса неясный вид, искажения, много похожих очертаний. Фотографии можно отредактировать…Изменить масштаб…
Предположим, что в южном полушарии нынешнего глобуса существует только индийский полуостров. (Хи-хи-хи). Покажите мне такого человека, который бы побывал в Южной Америке, в Африке и в Индии. Да, все понимают, что в нашей стране таких немного, да и в остальных немного тоже. (Хи-хи-хи). Даже если найдётся такой специалист по страноведению, и скажет Вам, что был во всех трёх странах. И даже если он сам в этом уверен на 100 процентов. То где гарантия, что его не обманули??? (Хи-хи-хи)! Он же не ориентируется в самолёте (а его могут кругами возить долго-долго). И потом, этот богач-турист ведь не из космоса прилетит. А на земле на 100 процентов сориентироваться он вряд ли сможет… Вот, скажем, в левой части всех трёх объектов есть горы. И где вы в горах сориентируетесь??? А справа везде есть ненамного отстоящий островок. А вы с вертолёта отличите их?
И там всюду, в основном, негроидная раса… Да извинят меня негры… Полезных ископаемых там мало. Если все три это одно.
Зачем так могло быть сделано?
1. По ошибке.
2. Специально, чтобы увеличить масштабы своего влияния и обеспечить себе мировую денежную единицу, и чтобы все остальные почтительно называли её валютой….
3. Скрыть от соперников свои территории, чтобы не отняли… (Хи-хи-хи).

 У нас, да и не только, мало таких Рокфеллеров, чтобы разъезжать по названным странам, и не побывать, в первую очередь, хотя бы во Франции (в этом романтичном каменном мешке) … куда привалила лавина иммигрантов с Востока…Но всё же Тулуза…Лувр…Сена…Страна любви по романам… со странным картавым акцентом…
Не говоря уже о Нидерландах…с его сыром… и с отсутствием различных запретов… погостить так недельку…
Захочется конечно же сперва и в Англию, не только посмотреть известный всем нам с детского сада Биг-Бен, посетить музеи, но и послушать без надуманных преподавателями-лингвистами искажений нормальную английскую речь… Спросить, почему англичане ставят так мало запятых, или вообще не ставят, там, где по-нашему следует поставить… Тайком прикоснуться к королеве вряд ли удастся… Ах, жаль…Правда, чтоб туда поехать в турпоездку, нужно пройти чересчур претенциозное собеседование и принести справку о доходах. (А то вдруг назад не захочешь возвращаться).
И конечно-же, во многие другие страны, включая Америку (Не Южную). А такой и нету. Хи-хи-хи. Ах! Статуя свободы, не видящая ничего вокруг… А, может, ты и не в Америке, а наоборот, где-то на Дальнем Востоке нашей необъятной страны… Ведь так с высоты птичьего полёта похожи эти виды…
А может ты вообще виртуальное государство, штаб-квартира которого где-то в Швеции или в Швейцарии…. Или в Индии…
И зря ты демонстративно отнимаешь бонусы у тех, кто их заслужил. Ведь солидная организация никогда не выдаст их просто так, без трудоёмкой работы. Ты хочешь, чтобы с тебя все брали пример. Но не из-за самого примера. Ты поступаешь наглядно с целью, чтобы другие сделали также, согласно твоему авторитету. И может быть с какой-то завуалированной целью…
Мне была известна одна девушка, которая заслуженно получала неплохие бонусы, (как и я в своё время), но теперь её нет. Она ушла наподобие главного героя из «Поющих в терновнике», в столице всех религий. Она была одна у родителей. И у неё не было детей.
И зря исследуют состав колбасы в разрезе социального уровня. Не продлевают жизнь съеденные когда-то деликатесы. А может иногда и наоборот.
И удачно представленный репортаж о международной туристической жизни может прекрасно заменить саму поездку, особенно если она не совсем удачна (плохой сервис, некомпетентные экскурсоводы, жмотническая еда).

А знаешь, как проверялись работницы в стародавние времена у нас?
К девушке прикреплялся работник тайной службы, пытался с ней познакомиться по пути с работы. Пытался её проверить на доступность. Бывали и такие проверки, что подбрасывались записки с телефонами и предложением куда-либо сходить. Лично я бы в своё время клюнула, если б попался в моём вкусе. А то подходили какие-то не очень. Возможно, в этом был и умысел с чьей-то стороны. Слушай, а может это были не наши, а твои…
Вот одна разведённая девушка тогда клюнула так. А потом вскоре случайно погибла в автомобильной катастрофе. Уф, не юмор, а детектив какой-то получился.

Рецензия: «А рассказик... Не оч. Там не столько юмор, сколько самоирония...:)))»

© Copyright: Наталья Наринян, 2015
Свидетельство о публикации №115062901802