Еврейское мышление

Семен Кревский
Никто ни в чем не виноват.Вторая ливанская война началась из за нападения на патруль и похищения двух трупов солдат.На территорию Ливана устремилась армада танков.Я был в шоке,когда увидел,что танки идут в бой даже без пассивной защиты-коробок на броне.46 танков постреляли как куропаток из подствольных гранатометов.
Никого ни в чем не обвинили.Никаких выводов из этих фактов.
300 солдат отдыхают на поляне в Иерусалиме.С шоссе свернул грузовик с намерением задавить солдат.Солдаты с автоматами,но никто не стреляет-опасно.Можно убить террориста и попасть под суд.Террорист Кунтар расстрелял семью.У него кончились патроны и девочку он бил прикладом автомата по голове.Солдаты смотрели как он убивает ребенка и не имели права в него стрелять-ведь он не представлял для солдат опасности.Кунтар добил ребенка и поднял руки.В тюрьме он окончил университет и его и еще пятерых обменяли на два трупа солдат,из за которых началась 2 ливанская война.Кунтар ездил по арабским странам с лекциями о своем подвиге.
Министр иностранных дел Швеции осудила убийство террориста,который режет еврея.Нужно дождаться когда он завершит начатое дело,арестовать его и судить.
Солдаты просто боятся стрелять в террориста.Это подсудное дело.
Террорист пронес в школу автомат в коробке от телевизора и стал расстреливать детишек.Охранник школы стоял у дверей школы и не пускал в школу неравнодушных прохожих желающих защитить детей.Какой то отчаянный неадекватный мужчина по водосточной трубе добрался до окна 2 этажа и застрелил террориста,добивавшего детей.
Когда охранника школы спросили почему он не стрелял в террориста и не защищал детей,он резонно заметил,что если бы он начал стрелять,террорист мог бы и его убить.Ответ не лишенный здравого смысла.