Метро 2033 Диггеры подземки 1 глава

Сергей Тульской
 В туннеле виднелся свет.Слышался стук колёс и скрипение рельс.                Макс и Лёха сидели на яшиках  возле мешков с песком и ждали караван со (Чкаловской). И вот ,они услышали гудок что означало (караван прибыл). Услышав этот губок Макс взял в руки автомат ,встал,включил фонарь и подошол к каравану для проверки товара и документов.В караване была одна дрезина и две вагонетки с товаром.Караван привёз: топливо для генератора ,одежду и обувь ,патроны к оружию,оружие.Караван сопровождался десятью людми из их четверо челноков ,а остальные были охраникии они зашишали караван от креветок.Креветки жили в депо между (Старой деревней) и (Крестовым островам). Депо было затоплено грунтовыми водами и о временем там образовалось болото и его заселили мутанты.Частеньнко туннель на (Старую деревню) затапливоло водой и по этому насос в туннеле работал круглые сутки .Из редко из депо выползали креветки и на их почти зразу начинают охоту.Мясо креветок сильно ценилось в метро.Мясо креветок как и в старом мире   стоило  больших денег ,а на станциях Приморской республике оно было обычной едой.После того как Макс проверил документы у караванщиков он пропустил на станцию,а Макс и Лёха остались ждать одинадцать чесов чтобы идти на обет в столовую.Лёха развёл огонь и поставил кипятится чай.Макс достал из рюкзака кружку , Лёха достал кружку и заварку для чая этот чай производили здесь в Приморской республике этот чай ценился на станциях Приморского  альянса и на империи Вегонна.Приморская республика это государство которое распологается на конце Фрунзенско - Приморскрой линии из-за токого расположения она и называется Приморской её лидером является отец Макса Платон Яковлевич.Лёха заварил чай.Выпив чая посмотрел на часы было без пяти одинадцать.Закинув на плечо автоматы Лёха и Макс отправились ко станции.Идя ко станции Макс видел разные надписи на стенах туннеля и думал о своём,а Лёха думал как бы побыстрее добратся на  станцию .На первом кордоне у их проверили документы и пропустили на станцию.                В туннеле на левой стороне было выложено фиолетовыми буквами (Комендантский проспект) . По обеим сторонам стояли квадратные колоны их верха были украшены со временем потускневшим фиолетовым оттенком.Вся вторая платформа была уставлена теплицами в которых выращивали грибы и картофель,свиными фермами и чайными фабриками.А всё остальное пространство было уставлено брезентовыми палатками,шитовыми домишками.                Макс пошол в столовую.Идя в столовую Макс думал о том что и в других городах есть люди.Придя в столовую Макс достал из своего рюкзака кружку,алюминевую миску,ложку и подошол к столу роздачи и ему наложили в тарелку изумительно пахнущий грибной суп ,а в кружку налили сурогатный чай.Макс сел за первый попавшийся стол и начал трапезу.                После трапезы Макс пошол к теплицам с грибами на работу.Работа была не трудной нужно было собирать грибы,сажать новые грибницы и окучивать от сорнеков грядки.За час такой работы Макс получал по пять пулек,а работать нужно было один рас в день.                После работы Макс пошол к своей палатке.Идя домой Макс слышал разговоры,чувствовал запах шашлыка и слышал музыку игравшую на другом конце станции.                Придя к своей палатке Макс взял немножко пулек и отправился к рынку.На рынке он ношол торговца патронами и фильтрами он спросил у Макса -Вы что то хотите молодой человек? -Да я хочу патроны к автомату и три фильтра, ответил он -С вас двадцать патронов. сказал торгаш .Он положил на стол патроны и три фильтра к противогазу ПДФ-2Ш он забрал товар и отправился к палатке.Придя к палатке Макс положил свой рюкзак в угол ,а сам лёг оддохнуть.