Рапунцель и волшебный цветок. Глава 4

Рапунцель Фицерберт
- Быстрее, Максимус. Цветы почти погасли! - Тревожно подгоняли коня Рапунцель.
Еще минуту назад цветы будто пылали ярким солнечным светом. А сейчас были похожие на блеклые лилии, которые, казалось, отражали свет подобно луне.
Максимус бежал на своей предельной скорости. У него уже болели копыта, но конь гордо нес всадников во дворец.
Он так сильно летел, что шлемы на стражниках с громким скрипом захлопнулись.
- Позовите немедленно садовника! - сказала Рапунцель служанкам во дворце.
Рядом стоящий Юджин заглянул в сумку, в которой цветы уже тускло мерцали.
Через несколько минут, слегка прихрамывая, появился садовник.
- Патрик, слава Богу ты здесь! Анна, ты можешь идти. - Рапунцель отпустила служанку.
- Нужно срочно посадить цветы. У нас есть во дворце место, где никто, кроме нас их не увидет?
- Есть королевская теплица, к ней всех подряд не подпускают.
- Скорее туда веди.
Через пару инут троица с хамелионом уже была на месте. Максимус остался отдыхать после сильной нагрузки.
- Это не простые цветы. Их никто не должен видеть. Никому про них не рассказывай. - Рапунцель достала из сумки чахлые цветы с блеклые светом и вручила садовнику.
- Я таких еще не видел. Похожи на лилии или орхидеи. Что это за сорт такой?
- Не спрашивай, сажай быстрее. - Вмешался Юджин.
- Будет исполненного.
Аккуратно освободив корешки, садовник поместил цветы в свежий  грунт.
- Они придут в себя? - Взволнованно спросила прмнцесса.
- Конечно. Я позабочусь о них. - Добрая улыбка садовника обнадеживала.
- Патрик, что у тебя с ногой? Почему ты прихрамываешь? - Рапунцель посмотрела на его правую ногу.
- Я в детстве попал под колесницу. По сей день ее нижняя часть не шевелится.
- А мы ее исцелим!
- С высочайшим почтением, ваше высочество, но даже врачам это не удавалось.
- У нас получится, Патрик. - Юджин широко улыбнулся. Ты только за цветочками следи и глаз с них не спускай. Головой за них отвечаешь. В прошлый раз мы садовника сожгли на костре за то, что он пропустил цветение одного экзотического цветка.
- Юджин! - Рапунцель приподняла одну бровь.
- Ладно-ладно. Молчу. - Он показал, что закрывает рот на замок. - Это королевский приказ.
А сейчас мы с принцессой удалился. Позовешь нас, когда судьба цветов решится.
- Я останусь тут. А ты можешь идти. Вижу, ты очень устал. - Рапунцель обняла мужа.
- А тебе не будет скучно?
- Паскаль не даст мне скучать. - Она посмотрела, как хамелион бегает от одного растения к другому. В пыльцу вляпывается, а потом облизывается.
- Хорошо, любимая. - Юджин нежно ее поцеловал и направился на верх в свои покои, оставив Рапунцель, садовника и хамелиона с цветами.
- Патрик, когда они придут в себя?
- В течение часа, думаю. Они такие красивые, где вы их нашли?
- Помните, цветок, из которого сварили зелье, а потом напоили мою маму, чтоб вылечить?
- Как же не помню! Чудо из чудес! Эти цветы чем-то похожи на него.
- Это они и есть, Патрик. Смотри, видишь, они начинают светиться?
Садовник протер линзу, чтобы получше рассмотреть их.
- И впрямь светятся! Я думал таких на земле больше нет.
- К счастью есть немного. Их нужно размножить, Чтобы хватило на всех больных с излишком. Но Патрик, ты никому не должен о них говорить. Кроме тебя, из прислуги,  в эту теплицу никто не должен заходить.
- Хорошо, ваше высочество.
- Смотри, они восстановились! - Рапунцель захлопала в ладоши. А сейчас возьмем пару лепесточков. Вот так. - Она отщипнула нижнюю часть бутона растений. - Готово. Идем на кухню.
Они закрыли теплицу и пошли на кухню.
- Мадам, вы можете нас оставить наедине со сковородкой? - Слегка закашливаясь произнесла с акцентом Рапунцель.
Куховарку долго уговаривать не пришлось. Она знала, что принцесса любит изредка готовить.
Рапунцель перемолола и залила кипятком лепестки. Частью светящегося отвара она  напоила садовника. Он сразу забыл о хромоте и слепоте. Другую часть она выпила сама. Конечно, волосы ее не стали снова волшебными. Но ее кожа от песни начинала светиться. Рапунцель могла исцелять теперь одним прикосновением.
Отвар был разделен на всю семью, но Юджин строго на строго отказался его пить. Вместо него выпили Паскаль и Максимус, которые теперь периодически включали подсветку. Особенно удобно было коню, когда он вез всадников в темноте. Король и королева с радостью испили лекарство и излечились от всех болезней, которые приходят с возрастом. Цветы размножили и всем больным в королевстве выдавали бесплатные лекарства.