Чего стоит таблетка?

Жека Никитин
                Чем больше живешь на свете, тем более убеждаешься в том, что с каждым годом медицина становится более недоступной.
                Раньше не задумывался над таким парадоксом, а сейчас решил разобраться, в чём дело? Оказывается все, как никогда удивительно просто. Однако простота эта придумана отнюдь не нашими специалистами – медиками. Просто произошла либеральная революция, причем не только в политической системе страны и не только нашей. Произошла такая же революция и в медицине и в образовании и практически во всём. Я, конечно, не открыл этим новую звезду, но почти уверен, что пациенты современных больниц или тупо не хотят разбираться, что их не просто грабят, а ведут целенаправленно к закланию.
                Удивительный, подтвержденный статистикой факт: во время крупных забастовок врачей пациенты меньше болеют, а смертность снижается почти в 2 раза! Это уникальное явление на протяжении XX века не раз удивляло современников – например, во время забастовок врачей Боготы, Израиле, Лос-Анджелеса и др. Чем меньше врачи вмешиваются в здоровье людей, тем оно крепче, тем дольше живут люди. Во время забастовок люди прекрасно обходились без операций, без дорогостоящего лечения, без госпитализации и без лекарств.
                Клятва Гиппократа давно перестала быть чем-то святым для врачей. И целью врачей давно перестало быть здоровье человека. Не помню кто из советских врачей,  сказал : « В советское время человека лечили, а сейчас оказывают услуги».
                Хотя не сколько не ошибусь, что перестала действовать не только клятва Гиппократа, но и не работают уже и клятвы судей и прокуроров, ибо они с чистой душой и спокойным сердцем, не обращают внимания, что российский народ все больше погружается в хаос преднамеренных заболеваний, в которые народ загоняют транснациональные корпорации, руководимые мировым правительством, целью которого является : с одной стороны все большая прибыль, которая достигается продажей лекарств, которая вышла на второе место в мире , после оружия, а с другой стороны, желание сократить это самое население до минимума, так называемого « золотого миллиарда».
                Вы не задумывались: почему в современном мире, при нынешнем уровне развития науки и технологий, люди по-прежнему продолжают умирать от болезней? Причем не все – «сильные мира сего» живут, как правило, довольно долго. Ответ прост: медицина давно ушла с поста служения людям в обычный бизнес, а бизнесу требуются клиенты. Без клиентов бизнес умрет. Клиенты медицинского бизнеса – больные люди, не здоровые. И цель медицины как бизнеса – увеличение числа больных людей и уменьшение числа здоровых.
                Причем происходят парадоксальные явления, врачам даны мощнейшие инструменты, с помощью которых они могли бы навсегда избавить человечество от болезней, но они используют эти инструменты, чтобы сделать людей навечно больными, а от неплатежеспособных – избавиться.
                ПЕРВОЕ ПРАВИЛО СОВРЕМЕННОЙ МЕДИЦИНЫ: лечить только симптомы. Фармацевтические компании располагают баснословными ресурсами, которые вкладывают в исследования. Они знают, как лечить все болезни, Но они не производят лекарства, которые лечили бы болезни – им это невыгодно. Лекарства, которые попадают на прилавки аптек, выполняют две функции: устраняют ненадолго симптомы и продлевают течение болезни, а в идеале – провоцируют новые болезни. Таблетки от головной боли портят желудок. Средство от температуры убивает печень. Антибиотики выжигают напалмом все живое в организме. Анальгетики вызывают привыкание. Самые «лучшие» с точки зрения врачей болезни – те, которые: приносят большие страдания человеку и делают невозможной его полноценную жизнь; могут привести к летальному исходу. Ни один здравомыслящий медик не будет лечить такую болезнь, напротив, он приложит все усилия, чтобы она длилась как можно дольше, чтобы она была неизлечимой, чтобы она прогрессировала. Человек, боящийся смерти или инвалидности, отдаст врачам любые деньги – проверено. Бессмысленные операции, опасные таблетки, курсы терапии, снимающие симптомы и ускоряющие внутренние болезненные процессы в организме – у врачей много методов, которые направлены на одно: вы не должны быть здоровым.
                ВТОРОЕ ПРАВИЛО МЕДИЦИНЫ: нет болезни, мы ее придумаем. Рекламы телевидения пестрят комплексами с добавками  бифидобактерий. А, ведь это тот – же кефир и простокваша, только залитые в дорогущие упаковки, и цена на них, увеличилась в двое, а то и в трое. Если раньше, человек при переутомлении или депрессии отправлялся на дачу, на морской курорт, в профилакторий, старался высыпаться и правильно питаться, то сейчас его подсаживают  на мощные антидепрессанты, прекратить прием которых – значит испытать сильнейшую «ломку». Практически тот – же допинг, а мы еще возмущаемся, что нас на спортивных соревнованиях подвинули?  Полвека назад, активного ребенка отводили в спортивную секцию, теперь – к психотерапевту. За последние несколько десятков лет медицина «подарила» нам столько болезней, что их потенциала фармацевтическим компаниям хватит надолго. И речь не только о «придуманных» болезнях, которых на самом деле нет. Гораздо страшнее, что нас намеренно травят. Ради бизнеса в медицине выводятся новые вирусы и бактерии – заговор врачей и фармацевтических компаний гласит: люди должны болеть, во что бы то ни стало. Болеть сильно, больно, смертельно, опасно. Только так они будут отдавать свои деньги. А куда смотрит правительство? Правительству выгодно: медицинский заговор позволяет держать людей в страхе и незаметно избавляться от неплатежеспособных и неработоспособных (то есть от бесполезных) людей. Меньше расходов на пенсии, на субсидии.
                ПРАВИЛО МЕДИЦИНЫ НОМЕР ТРИ: нашел лекарство – уничтожь его или спрячь его для нужных людей. Лекарство от рака существует. ВИЧ излечим. Прививки от эболы были созданы в России еще при Советском Союзе. Но никто никогда не позволит этим лекарствам и прививкам выйти в народ. Потому что здоровые люди не нужны врачам. Вся правда о медицине такова – врачи лечат, но не вылечивают, потому что здоровый человек не платит им денег. Будьте бдительны, зная всю правду о врачах, не позволяйте калечить себя! Залог здоровья – не таблетки, а правильный образ жизни, режим, спорт и позитивный настрой, и любовь к жизни! Если же Вы заболели, сначала обратитесь внутрь себя, чтобы осознать причину болезни, которая находится внутри, а потом уже задумайтесь о лечении.  Может быть, эта болезнь всего лишь небольшой сбой организма, который произошел в результате потери вами иммунитета. Те прививки, которые делаются в современное время, не являются манной небесной, а выпускаются теми же транснациональными корпорациями, которые вполне возможно закладывают семя на будущее. В советское время этому придавалось особое внимание, и прежде, чем выпустить такой препарат, проходили длительные исследования. А сейчас эти исследования проходят на нас вами, как на подопытных кроликах. Не мудрено, что этим самым нас всех сажают на иглу прививок, нарушаю действие иммунной системы организма.
                Тема здоровья — актуальна практически для каждого жителя современного цивилизованного общества. Болезнь — штука страшноватая, болеть не хочет никто. На протяжении веков, знахари и колдуны пытались избавить людей от болезней. В современную эпоху, их эстафету приняли врачи.
                НИ ОДИН ДОКТОР, НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ ЗДОРОВЬЕ. А зачем ему знать? Доктору главное — иметь знания о болезнях, ведь, именно с ними приходит к доктору пациент.
                Здоровых людей, не бывает вообще, такой ответ даст вам любой врач. Медики болезнь приняли за норму. По их мнению, здоровый человек, это такой пациент, болезни которого не выходят за пределы нормы и не угрожают нормальному функционированию организма.
                Когда вы пройдёте обследование, всех врачей, вы узнаете, что ваш организм полон целым букетом заболеваний, которые вот-вот готовы свалить вас с ног. Внутри себя вы естественно возмущены этим. Но доктор вам ответит: «Здоровых людей не бывает. Вот вам рецепт, приобретёте в аптеке необходимые лекарства и пейте их трижды в день, иначе, скоро окажетесь в больнице». Вы выходите из больницы после обследования с одной лишь мыслью о том, что вы — безнадёжно больны. А ведь, до обследования, вы думали, что являетесь здоровым человеком. В вашей голове заработал компьютер, самомнительности, подсознание стало искать какие – то симптомы, которые вам раньше казались бессмысленными. Какая – то сила вас с привела в аптеку.
                И вот тут начинается следующее священнодействие. Вы передаете аптекарю рецепт от врача. Допустим, вам повезло, и вам выписали недорогое и эффективное лекарство, врач оказался порядочным, каких пока немало, но аптекарь вам говорит: «Такого лекарства нет, но есть другое, правда  цена у него в десять раз больше. Будете брать?». А что скажет пенсионер, который еле дошел до аптеки, да и здоровый? Не пойдут же они обратно. Конечно, согласны взять. Не беда, что не хватит денег, на еду, ведь главное здоровье!
                А может, доктор обманул вас? Может, он просто слишком усугубил картину, сгустил тучи над вашей светлой головой? А возможно с ним поработали торговые представители фармацевтической компании. Ведь доктор тоже человек и ему хочется иметь заработную плату достойную. А если ему прямо говорят из правительства, что хочешь хорошо жить ,занимайся бизнесом !      Конечно, это на совести того или иного врача, тем более мы уже удостоверились, что клятва Гиппократа, выполняется очень редко. Со мной могут многие, не согласится, особенно доктора. Ведь, по большому счёту, докторам не нужны здоровые люди. Что было бы, если бы все люди вдруг выздоровели. Необходимость в докторах просто-напросто отпала бы. А где будут они работать при капитализме? При социализме все понятно, работу найдут и без заработной платы не оставят.
                Вот и получается, что врачам  необходимы пациенты, а значит, им выгодно, чтобы люди болели, а значит, сколько бы доктор вас не лечил, он никогда не сделает вас здоровым. Врачи, что - то лечат, но, как-то, не долечивают до конца. Один орган лечат, а другой, при этом, калечат.
МИФ О СОВРЕМЕННЫХ ЛЕКАРСТВАХ. Мы уже говорили вначале, что самым прибыльным бизнесом в мировых масштабах является производство и продажа оружия. На втором же месте после оружия стоит производство и продажа лекарственных препаратов. Целые транснациональные корпорации получают бешеные прибыли от производства медикаментов.
                Развод людей начинается с телевидения с рекламы лекарственных препаратов. Спрашивается, зачем вообще лекарства рекламировать по телевизору. Ответ: реклама — двигатель торговли. Чем активнее торговля, тем активнее производство лекарственного воздуха, тем выше прибыль корпораций.
                Глава корпорации — это расчётливый бизнесмен. А хозяин корпорации, еще и политик, кроме этого. Ему дела нет до нуждающихся. Вчера он получал прибыль от производства виноводочных изделий, сегодня какая – нибудь вакцина, а завтра он перепрофилируется на выпуск мотолопат. Главное прибыль! Где больше прибыль туда и направляет свои инвестиции глава транснациональной корпорации. Нужно будет штамповать деревянные сандалии? Будем штамповать, главное бизнес и ничего кроме бизнеса. Не подумайте, что они вас не любят. Любят! Еще как. Чем больше купите, тем больше любовь, но ничего личного.
                Как же увеличить прибыль от продажи лекарств? День и ночь ломают голову менеджеры корпорации.
                А увеличивать то прибыль ой как надо, увеличение прибыли — залог роста корпорации. Повышать цену нельзя. Она и так не преподъёмная для российского населения. Можно потерять клиентов.
Выход лишь один — увеличить количество продаваемого лекарства. Для этого нужна, первым делом, хорошая реклама. А самое главное, заинтересовать в этом врачей. Вот этим и занимаются торговые представители, записываются на приём и обрабатывают практикующего врача. Врач пишет рецепт, ставит на нём свое клеймо и пациент идет в аптеку, передает рецепт и получает дорогущее лекарство, которое по эффективности не лучше отечественного и недорогого. А дальше волшебство начинается, в конце месяца, подсчитываются такие рецепты с личными клеймами и за каждый рецепт врач, который выписал это импортное лекарство, получает 50 – 100 рублей. Если посчитать, сколько клиентов прошло через него в месяц, получается очень даже не «хило».
                А наши лекарства скромно лежат, где – нибудь под прилавком. Их даже не выставляют, зачем будоражить пациентов разницей в цене.
А вот если попадается знающий клиент, то фармацевт, даже не спорит с ним. Себе дороже, можно и с работы вылететь, за сговор.
                Так вот все говорят, про заговор врачей. Я не могу согласиться, что это так. Нет заговора. Есть элементарное бесстыдство, а если по – честному отсутствие чести и совести. А также есть заговор либералов, которым не нужно отечественное производство лекарств. Ведь их цели совершенно другие – глобализация и сдача страны иностранному капиталу. Поэтому и разрушаются наши предприятия.
                В советское время фармацевтические предприятия СССР, ежегодно запускали пять новых препаратов, и наша страна не зависела от запада в области фармацевтики. Транснациональным корпорациям, даже и не снилось, с каким разворотом развивались наши предприятия.
                Сегодняшняя ситуация, дошла до абсурда, лекарства выпускают кому не лень. Индийские предприятия в Россию продают качественные препараты в своих упаковках, стоимость таких лекарств – 20-30 рублей, а западные корпорации покупают у них оптом таблетки в бочках, привозят в США и фасуют в свою тару. Стоимость лекарств, при этом увеличивается от 20 – 100 раз. Что мы имеем в наличии? Это же лекарство, но в упаковке с раскрученным брендом корпорации.
                Раньше в советское время был такой препарат – адельфан. Его пила моя мама от давления, мучилась с детства. Принимая этот препарат, она прожила до 84 лет. А сейчас в виду того, что он дешевый и выпускался ранее у нас, и в Индии, его в аптеках найти очень сложно. Да и фармацевты позаботились об антирекламе и врачи подсуетились. Одних только побочных действий по - написали ужас сколько : сухость во рту; повышение секреции желудочного сока; повышенное слюноотделение; тошнота, рвота; диарея; повышение аппетита; язвообразование; желудочно-кишечное кровотечение; синусовая брадикардия; отеки; аритмии; боли за грудиной, позволяющие предположить стенокардию; ортостатическая гипотензия; приливы крови к лицу; обморок; сердечная недостаточность; нарушения мозгового кровообращения; отек слизистой оболочки носа; одышка; носовое кровотечение; головокружение; депрессия; раздражительность; кошмарные сновидения; повышенная утомляемость; экстрапирамидные нарушения (включая паркинсонизм); головная боль; состояние тревоги; нарушение концентрации внимания; ступор; нарушение ориентации; отек головного мозга; нарушение потенции и эякуляции; дизурия; гломерулонефрит; увеличение массы тела; снижение массы тела; повышение секреции пролактина; галакторея; гинекомастия; набухание молочных желез; затуманивание зрения; гиперемия конъюнктивы; слезотечение; нарушения слуха; экзема; зуд; снижение либидо; анемия, тромбоцитопения.   Противопоказания депрессия (в настоящее время или в анамнезе); болезнь Паркинсона; эпилепсия; электросудорожная терапия; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения; язвенный колит; феохромоцитома; сопутствующее или недавнее лечение ингибиторами МАО; системная красная волчанка (идиопатическая); выраженная тахикардия и сердечная недостаточность на фоне высокого сердечного выброса (в т.ч. при тиреотоксикозе); сердечная недостаточность вследствие механического препятствия (в т.ч. наличие аортального или митрального стеноза или констриктивного перикардита); изолированная правожелудочковая недостаточность вследствие легочной гипертензии ("легочное" сердце); анурия, выраженная почечная недостаточность (клиренс креатинина менее 30 мл/мин); печеночная недостаточность; рефрактерные гипокалиемия, гипонатриемия, гиперкальциемия; гиперурикемия с клиническими проявлениями; беременность; дети до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены); повышенная чувствительность к резерпину и родственным веществам, дигидралазину или другим гидразинофталазинам, гидрохлоротиазиду или другим сульфонамидным производным.   Применение при беременности и кормлении грудью  .
                А мама пила и ничего этого не чувствовала и прожила, дай бог каждому. Вот вам пример работы транснациональных корпораций, по развалу отечественной фармакологической промышленности.
                Вот и получается, что основная масса покупает воздух, да и то вредный т.к фасуются эти таблетки в антисанитарных условиях, где – нибудь по подвалам, а не в идеальных и чистых помещениях предприятий производителей.
                И самое главное — ни в коем случае не упускать стабильных клиентов! Если человек попался на удочку, он должен стать постоянным клиентом. А что такое постоянный клиент? Это тот, кому сказали, что он должен принимать эти таблетки пожизненно, иначе все – каюк!
                Ведь, избавившись от проблемы, клиент перестанет покупать таблетки, перестанет быть клиентом корпорации, перестанет приносить корпорации прибыль. Поэтому, избавить клиента от мучающих его проблем вовсе не является целью производителей . А вот дать клиенту временное облегчение, это как раз то, что надо. Выпил лекарство — получил облегчение, а на следующий день снова боль, значит, нужно снова пить постоянно, и так — до конца своих дней человек становится постоянным клиентом корпорации.
                Настоящие лекарства, способные действительно приносить облегчение, существуют испокон веков. Их не нужно изобретать, они были изобретены давным-давно Творцом этого мира. Настоящие лекарства не нужно покупать в аптеке, выкладывая свои кровные денежки. Настоящие лекарства — растут у нас под ногами.
                ЗА ДЕНЬГИ ЗДОРОВЬЕ КУПИТЬ НЕЛЬЗЯ. Здоровье не стоит совершенно ни сколько. Оно даётся тому, кто не ленится думать, не ленится следить за своим организмом и не допускать болезнь. Ещё здоровье очень сильно зависит от природы. Только в гармонии с зелёной стихией можно быть здоровым. Тот же, кто разрывает связь с природой, неизбежно окажется в сетях самых разнообразных болезней.