Народ. Что означает это слово?

Юрий Казаков
                НАРОД — ЧТО ОЗНАЧАЕТ ЭТО СЛОВО?

                По мотивам выступлений Виктора Алексеевича Ефимова.

         Каждый язык (народ) обязан иметь свою письменность, которая создавалась, осваивалась и развивалась людьми, желающими взаимодействовать и понимать друг друга, живя в ладу с природой. Пока у людей,  живущими неподалёку, по соседству,  желания понимать, взаимодействовать и не вредить природе и друг другу не возникло, - они ещё не объединились с помощью изображений, жестов, звуков, слов и фраз, то как им договориться меж собою дружно жить?
        И лишь создав язык, язык культурного общенья (устный говор, музыка из песен с понятными для всех словами, известными мотивами, услышанными в окружающем пространстве у птиц, зверей, движений воздуха во время бури или вьюги, образов, запечатлённых в камне, на холстах и глине, записей в виде понятных многим знаков) — у людей, решивших жить совместно, возникнет общность из семей, родов, племён и кланов, объединённая в народ.
        Во глубине веков жрецы, способные понять советы Бога, который общается с людьми, создавая определённые жизненные обстоятельства, научились сохранять это общение в виде особых знаков — рун, сформировали письменность — каруну, в которую входило 256 этих знаков.
        Тот, кто мог освоить эту систему рун, кто научился наносить их на разнообразные предметы, описывая происходящее, передавая эти навыки записи и чтения потомкам, чтобы и живущие ныне и их потомки смогли бы потом без личных наблюдений расшифровать все знания, которые для них накопили предки.
       В Каруне отразилось всё Мироздание и правила, по которым Мир развивался и продолжит своё существование.
       Рассмотрим вкратце, как происходило формирование нынешнего русского языка и русского народа.
       Давным давно, когда бег времени отмечали прошедшими летами, с тех самых пор, когда сотворён был мир между народами, один из которых и составляет наш корень, люди которого буквицей о жизни своей повествовали. Мы русские, мы потомки тех людей. И наш язык, наш культурный код, он буквицей начинал записываться волхвами. Нынешнее поколение может узнать про это, прочтя, например, слова Александра Сергеевича Пушкина в произведении «Песнь о Вещем Олеге», - Князь Олег обратился к такому волхву: «скажи мне КУДЕСНИК, любимец БОГОВ, что сбудется в жизни со мною...», а тот отвечает «волхвы не боятся могучих ВЛАДЫК и княжеский ДАР им не нужен, правдив и свободен их Вещий Язык и с ВОЛЕЙ небесную дружен».
      Буквица по сравнению с Каруной содержала уже не 256 символов, а всего лишь 49... Но каждая буква Буквицы имела и название, и несла в самой себе определённый осмысленный образ, все символы определялись единой иероглификой, каждая буква в словах звучала определённым образом, и имела численное значение, иначе говоря, буквами можно было записывать любые числа и производить над ними вычисления. Последовательность букв, записанная, как Азбука, где каждая буква имела своё место, составляла единую фразу о смысле жизни на Земле, о личности, о доме и семье.
      Кирилл с Мефодием из буквицы убрали буквы, обозначающие связь человека с Богом, показывающие  духовность человека и присутствие в нём Духа, и вместо 49 символов буквицы,  осталось их только 43.
      Русские, как народ, это не национальность, - быть русским, это значит обладать способом мышления, выраженным словами на русском языке.
      Я полагаю, что в нынешнее время, быть русским означает, быть справедливым, но в то же время и милосердным быть, быть добрым, но способным дать отпор злым проявлениям, быть человечным, то есть нести в себе любовь, но уметь, преодолев брезгливость, пытаться падшему вновь человеческий облик обрести, и все эти понятия нашли отражения в русском языке, именно в русском языке эти понятия вошли издавна, но сохранились до настоящего времени. Да, язык русский сильно изменился, и часто не в лучшую сторону... Увы... Но всё таки русский человек, это будущее планеты...   
     Русский, я имею в виду - по своему культурному коду, а не только по совокупности генов.

        Рецензия на «Народ. Что означает это слово?» (Юрий Казаков)

    Индийская нация, индийский народ, как таковой, до настоящего времени так и не сформировался, - нет у них единого языка, на котором они смогли бы все между собой общаться.
    В Индии есть княжества, (сейчас они называются штаты), которые до сих пор более лояльны Великобритании, как государству, чем государственному аппарату самой Индии.
Юрий Казаков   28.01.2017 10:46   • 
*

любой народ объединяет культура история менталитет территория проживания
 - а языковых народностей может быть много
 - поэтому Российская федерация имеет федеративное деление
 - по признаку народностей проживания
 - а вместе это - русский народ, нет это население - народ России.
 - а по признаку народ нас объединяет моменты испытания и моменты достижения
 - к примеру, в годы ВОВ-ны это был в целом - советский народ
 - а в годы свершений это тоже был - советский народ - первый открыл путь в космос
 - поэтому когда-то на территории СССР были национальности
 - а вот когда появляется термин нация
 - он подменяет понятие народ
 - и это очень опасно ибо национализма навязывает населению данной территории свои ограничения
  - только один язык нации
  - только те ценности - что считает ценными нация
  - только та история
  - которая выгодна полит. убеждениям нации
  - только то что нация решила то и справедливо
  - без учёта мировоззрения иного населения данной территории
  - именно это сейчас происходит в Украине
  - исчезновение народа а появление правящей нации -
                Татьяна Головачёва   24.01.2017 10:13   •   

     Я повторюсь, - русские, как народ, это не национальность, - быть русским, это значит обладать способом мышления, выраженным словами на русском языке.
Я полагаю, что в нынешнее время, быть русским означает, быть справедливым, но в то же время и милосердным быть, быть добрым, но способным дать отпор злым проявлениям, быть человечным, то есть нести в себе любовь, но уметь, преодолев брезгливость, пытаться падшему вновь человеческий облик обрести, и все эти понятия нашли отражения в русском языке, именно в русском языке эти понятия вошли издавна, но сохранились до настоящего времени. Да, язык русский сильно изменился, и часто не в лучшую сторону... Увы... Но всё таки русский человек, это будущее планеты...
Русский, я имею в виду - по своему культурному коду, а не только по совокупности генов.
                Юрий Казаков   24.01.2017 10:09
   
    вот эти ваши мысли и есть националистический уклон -
избранность есть гордыня -
                Татьяна Головачёва   24.01.2017 10:18
 
    это фактическое положение дел... Если вы знали, то могу вам напомнить, именно русские предотвратили войну между Великобританией и Францией и не дали разгореться гражданской войне между Севером и Югом на территории Америки

- Историческая справка

    В соответствии с высочайшим разрешением российского императора Александра II от 25 июня 1863 года к берегам Америки были направлены две эскадры.
В составе первой, под флагом контр-адмирала Лесовского, направленной в Нью-Йорк, имелось 6 кораблей, численность экипажей - 3000 человек.
Эскадра, направленная в Сан-Франциско (командир - контр-адмирал Попов), насчитывала 6 кораблей и 1200 офицеров и матросов.
    Многие исследователи рассматривают этот шаг прежде всего как превентивную меру на случай начала войны с Великобританией и Францией. Напомним, на фоне событий в восточных провинциях Российской империи ведущие европейские державы открыто угрожали Санкт-Петербургу возможным военным вмешательством. В этом случае русские эскадры могли стать эффективным инструментом блокирования морских коммуникаций противника у берегов Америки, начав каперские операции против его торговых флотов.
   Не стоит забывать и то, что к этому времени между Россией и США сложились весьма благоприятные, доверительные отношения. Нейтрально-благожелательная позиция, занятая Вашингтоном в ходе Крымской войны, была высоко оценена в Петербурге.
    Министр иностранных дел, а позже канцлер Российской империи князь Горчаков по этому поводу писал: "Симпатии американской нации к нам не ослабевали в продолжение всей войны, и Америка оказала нам прямо или косвенно больше услуг, чем можно было ожидать от державы, придерживающейся строгого нейтралитета".
    Теперь, в начале 1860-х годов, реальной угрозой для правительства президента Линкольна был не только мятежный Юг, но и все те же Лондон и Париж, искавшие в американской Гражданской войне свой интерес.
    Великобритания, традиционно интригуя, признала Конфедерацию Штатов Америки "воюющей стороной", что способствовало повышению ее международной легитимности.
   И, конечно же, "ничего личного, только бизнес" - южные американские штаты в то время были крупнейшим мировым производителем хлопка, от поставок которого сильно зависела британская текстильная промышленность.
    Летом 1863 года эскадра из 5 кораблей флота ее величества королевы Виктории прибыла в канадский порт Эксмольт, демонстрируя готовность поддержать в конфликте противников федеральных властей в Вашингтоне.
   Франция играла свою геополитическую игру, имея планы на сопредельную Югу Америки Мексику. Стремясь заручиться лояльностью конфедератов, Париж неофициально поставлял им оружие.
   В этих условиях лишь Россия безоговорочно поддержала Север в Гражданской войне (отдавая дань справедливости, отметим, что такую же твердую позицию заняла еще одна европейская страна - Швейцария).
    Вновь обратимся к словам выдающегося российского дипломата Горчакова: "Политика России в отношении Соединенных Штатов определена и не изменится в зависимости от курса любого другого государства. Превыше всего мы желаем сохранения Американского Союза как неразделенной нации... России делались предложения по присоединению к планам вмешательства. Россия отклонит любые предложения такого рода".
    В политическом плане почва для этой операции была обеспечена тем, что Россия, только что упразднившая крепостное право, с самого начала Гражданской войны в США встала на сторону Северных Штатов, боровшихся против Южных (конфедератов) за уничтожение рабства.
    Вся операция проходила в обстановке строжайшей секретности, и 24 сентября 1863 г. русская эскадра адмирала Лесовского стала на рейде Нью-Йорка, а 27 сентября вторая эскадра под командованием адмирала Попова стала на якорь на рейде Сан-Франциско.
    Планы России были с блеском реализованы, и расчет оказался точным: антироссийская коалиция полностью развалилась.

   Все вышесказанное позволяет прийти к выводу, что второй важнейшей задачей американской экспедиции российских военных кораблей была "демонстрация флага", как в военно-дипломатической практике называется напоминание оппонентам о своем присутствии и готовности к действиям. При этом Андреевский флаг Российского военного флота был продемонстрирован Лондону и Парижу у берегов США именно в контексте их возможной военной поддержки противников правительства президента Линкольна.

    Общественное мнение США горячо приветствовало присутствие русских моряков в американских портах. Они были окружены подчеркнутым вниманием госсекретаря США Сьюарда и морского министра Уэллиса. Состоялись многочисленные встречи с руководством Конгресса, парламентариями, членами их семей.
    Пребывание кораблей русского военного флота за океаном ознаменовалось торжествами и пышными церемониями, многочисленными балами. Из письма посланника России в США Стекля Горчакову (октябрь 1863 г.): "Наши морские офицеры продолжают быть предметом всеобщего внимания. Вообще все слои населения соперничают в своем стремлении быть принятыми нашими моряками".

     Про первую и вторую мировую, я думаю, вам многое известно, - именно русские не дали жЫдам банкирам поработить планету, используя гитлеровский фашизм.
     Именно русские смогли разбить войска НАПОЛЕОНА, который без особого труда завоёвывал все страны мира.
     И ныне, как и всегда, именно русские спасают планету от ядерного безумия, назначение Мировой Закулисой президентом США Дональда Трапа и изменение им риторики по отношению к России - яркое тому подтверждение.
                Юрий Казаков   24.01.2017 11:04 
 
      Юрий утихомириться - где начинается восхваление там заканчивается слава -
                Татьяна Головачёва   24.01.2017 11:07   

      Татьяна, и где же вы увидали восхваление? - это всё факты...
                Юрий Казаков   24.01.2017 11:09 
 
     ну вы же считаете эти факты правом считать русский народ избранным -
                Татьяна Головачёва   24.01.2017 11:25
 
      Россия уже размерами своей территории и в том числе, и географическим расположением, играет уравновешивающую роль в глобальном историческом процессе... Неужто вы с этим не согласны?
Русь имеет более чем 7-ми тысячелетнею историю... Или вы, как и наш Кирилл, считаете, что Россия, как государство, возникла лишь 1000 лет назад, с возникновением христианства, а до этого на территории Руси бегали какие-то неграмотные дикари?
                Юрий Казаков   24.01.2017 11:33
 
   территория и количество населения России терпит явный дисбаланс -
поэтому данное положение явно противоречит высоко духовным устоям этого государства -
                Татьяна Головачёва   24.01.2017 11:49   

     Россия в состоянии обеспечить безопасность своих границ и устойчивое развитие, и населения России для этих вполне целей достаточно, более того, население вновь растёт, и растёт оно не за счёт миграции, а потому, что русские - рожают!
                Юрий Казаков   24.01.2017 12:19
 
     Татьяна Головачёва, привет! Блаженны нищие духом. Те, что жаждут духовности.

      А во мне где-то бродит узкоглазая кровь и кожа смуглее чая. Мне это нисколько не мешает быть русской и кокетливо добавлять - моя прабабушка с Тибета!!
                Надежда Бабайлова   23.05.2017 02:59 
 
      Доброе утро - Надежда -
кто же против вот, и имя у вас русское -
если вы чувствуете себя русской значит вы русская -
ваша принадлежность к своему роду племени -
скажем образно - в процессе скрещивания и опыления -
утратила своё значение -
вы родились и выросли в среде далёкой от вашего народа-племени культуры -
вот поэтому и воспринимаете себя русской -
а речь моя о народах России заселяющих её огромные просторы -
которые проживают в своих федеральных округах или вышли из своей среды -
и у них есть своя культура - они знают свой язык -
у них есть свои традиции и своя религия -
разве бурят русский? какой он русский? - он бурят гражданин России -
                Татьяна Головачёва   23.05.2017 08:41   

     Кстати, бурят, швед, британец, араб, еврей - слова существительные, русский же, слово прилагательное, но самое то главное - быть человеком, а остальное - приложится. Тот кто им стал, человеком то есть, для них не так уж важно, кто у него были ближайшие предки, ибо всех людей Бог создал по своему образу и подобию. Это уже потом, от настоящих людей могли рождаться всякие уроды и выродки, которые плодили нелюдей, - нелюдей, которые теряли совесть и стыд, утратили любовь и к Богу и к себе подобным.
    Нелюдям присуща корысть, зависть, злоба, желание поставить себя выше остальных, в том числе и выше Бога.

     Проанализируйте распространение таких священных языков, как санскрит, и сравните его со старославянским и современными наречиями в северных русских селениях, которые проживают и поныне и на Аляске, и в Сибири, и на побережье Северного Ледовитого Океана, и в некоторых регионах современного Китая, особенно в устье Амура - обнаружите удивительное их сходство.

    Новейшая История России насыщена событиями, значимость которых мы не успеваем даже осознать. Должно пройти какое то время, чтобы мы смогли оценить эти события и понять наиболее существенные и важные. Но одно становится уже ясным - Новейший период в Истории России начался с вполне конкретной даты - 30 сентября 2015 года. В этот день для нашей страны началась новая эпоха  - было принято решение о вводе войск в Сирию.

    Тогда нам, не слишком информированным и искушённым в Глобальной политике, ещё не было до конца понятным, чем всё это должно было закончиться, но сейчас мы более ясно осознаём - Путин всё сделал правильно. И "проведя свой корабль - Россию через рифы и мели капитан Путин" вывел нашу Страну буквально в новую международную Реальность.
    Да, Россия ещё не достигла тех политических возможностей, которые были у СССР, но с такими темпами ждать осталось недолго. В связи с этим, хочу предложить Вашему вниманию несколько фактов и событий указывающих на скорое изменение мирового порядка. Но для начала необходимо сделать отступление.

     Выборы в США показали, что Штаты "пошли в разнос". Хвалёная американская демократия дала серьёзный сбой и при ближайшем рассмотрении оказалось, что этот сбой был системным.

    В течении десятилетий, результаты выборов в США подтасовывались под "правильного" кандидата, пока страну не раскололи буквально на два лагеря, непримиримые политические противники. От демократии не осталось и следа, в воздухе запахло гражданской войной, но нашлась невидимая сила, сумевшая остановить этот политический "беспредел".
 
     Вы только вспомните, кто были противники Трампа. Не просто вся политическая элита страны, но такие, казалось бы, могущественные фигуры, типа Джоржа Сороса и Руперта Мердока. И всё-таки они были вынуждены отступить. Но перед кем? И мы должны понимать, что если все эти люди были вынуждены отступить, то в Мире есть такая сила, перед которой не может устоять никто и ничто.

                Далее просто факты.

    Итак 30 сентября 2015 г. Россия вступает в войну в Сирии.
7 октября 2015 г. залп Калибров возвращает России статус "сверхдержавы"
1 декабря 2015 года артист Хазанов дарит Путину  «по поручению многомиллионной армии поклонников» копию Большой Императорской Короны.
    Тут хотелось бы подробнее рассказать об этой короне. Сам Хазанов рассказал, что в России есть уникальный мастер копий, который и изготовил эту корону. И совершенно понятно что корона преподнесённая в дар Путину, является ТОЧНОЙ копией.
    А теперь оцените:
"Большая императорская корона — главный символ власти российских монархов. Оригинал короны выполнен из серебра и золота, инкрустирован бриллиантами (4936 штук), украшен жемчужинами (75 штук), венчает корону редкий драгоценный камень ярко-красного цвета — благородная шпинель величиной 398,72 карата..."

       "Корона российской империи для Путина может стоить миллиард?"

       Т. е. у артиста Хазанова "завалялся" лишний миллиард и он подарил его Путину. Думаю, очевидно, что за Хазановым стоит тот, для кого этот миллиард не проблема.
      Понятно, что залпов Калибров из Каспия не ожидал никто, и что со дня их пуска в день рождения Путина, за пятьдесят дней какой то один мастер изготовить такое изделие просто не мог. Огранить столько бриллиантов одному человеку невозможно. Очевидно, что была целая большая группа мастеров, привлечённая к этой работе. А самое интересное, что только на подбор драгоценных камней - алмазов и жемчугов могла уйти уйма времени, а значит у того кто этот подарок сделал, выбор таких камней просто огромный.
     И всё это означает, что вместе с короной Путину были переданы какие то слова, скорее всего какая то просьба или предложение. Была просьба "на миллиард", но вероятнее всего -  "на триллионы". 
     И мы, "обычные зрители политических шоу", многие из которых не понимаем, будучи не посвящёнными, вдруг осознаём, что Президент России   превратился в личность способную решать глобальные вопросы, и потому ему предлагают такие вот "подарки". Принял ли это предложение или просьбу к сведению Путин, мы не знаем, но выводы можно сделать только исходя из последующих новостей.
А самая "прозвучавшая" новость такая.
     Удар "топоров" Трампа это скажем так, достаточно симметричный ответ Путину на залпы "Калибров",  коих было уже несколько.
     Этот залп не только более всего навредил самому Трампу и США, но и показал, что выбранный "внешнеполитический курс" Штатов и их президента является продолжением той самой политической "вакханалии" начавшейся ещё с момента избрания Трампа.   
     А поддержка Великобританией ракетной атаки по суверенному государству - Сирии, является очень наглядным доказательством, что США,  всё Британское Содружество и их сателлиты, типа Израиля и прочих, принялись безоглядно на другие страны "раскачивать лодку" под названием МИР, или проще говоря встали на путь разрушения существующего мирового порядка.
     Зачем?

    "могущество доллара держится в том числе и на американском оружии, а именно на американских военных технологиях, но необходимо уточнить, что крайне важен ещё один аспект - на постоянной американской агрессии..."

    Т.е. доллар не сможет "выжить" без агрессии и тем более без захватнических войн.
    И в этой же статье я чисто умозрительно представил - а что же случится с долларом если вдруг кто то из противников США атакует и потопит непобедимый американский флот или хотя бы один авианосец.

    Думаю, что многие со мной согласятся, что это станет началом конца долларовой гегемонии.
Крах доллара -  это и есть самый ГЛАВНЫЙ СТРАХ  долларового монополиста.
        Даты последних важных событий.
7 апреля ракетный удар США по Сирии.
10 апреля "Встреча глав МИД стран G7 началась в Италии"

    11.04.2017 . "В Москву с официальным визитом прибыл президент Италии Серджо Маттарелла. Накануне вечером его самолет приземлился в столичном аэропорту Внуково.."   

    Думаю Вы обратили внимание, что в двух новостях упоминается Италия.
    Давайте ка вместе вспомним, что находится в Италии, а вернее какое государство в государстве? Правильно - Ватикан.
    Неспроста встреча глав МИД G-7 проходила в Италии.
    Им нужно было согласовать свои шаги именно с Ватиканом. И обратите внимание на сопутствующие новости.
    "... Главы МИД "большой семерки" не одобрили новые санкции против РФ. Более того, на встрече "Большой семерки" в итальянской Лукке, главы МИД стран с развитой экономикой заблокировали предложение британского министра (Джонсона).
    Ни Джонсону, ни главе американского госдепа Рексу Тиллерсону, который сразу по окончании саммита улетел в Москву, не удалось "продавить европейцев".
Представители Германии, Италии, Франции, стран, понесших наибольший ущерб от санкций, заблокировали данное предложение..."

    Эта новость пришла в тот же день, когда в Москву приехал президент Италии.      Несомненно, что основной повесткой дня были не санкции, а прежде всего определение "красных линий" в противостоянии Россия - Запад, за которые стороны обязуются не выходить.
 
       Краткий итог прошедших  событий.

    Становится понятным, что Путин всеми доступными ему "мирными способами", пытается уйти от долларовой зависимости. Это и создание в России параллельной структуры - аналога SWIFT, "незаметная" замена бюджетникам и пенсионерам платёжной карты МИР, покупка золота на мировом рынке и другие менее видимые, а подчас допускаю и совершенно секретные действия направленные на решение этой задачи.

    Но при этом Путин обязуется не атаковать "непобедимые американские корабли". Это прозвучало из официальной статьи РИА Новости - рупора российской прессы:

    "...Многие военные эксперты считают, что эта реакция не будет и не должна быть симметричной — обстрелом на обстрел отвечать в данном случае нельзя...
Удар противокорабельными ракетами по американским эсминцам в Средиземном море хоть и выглядит для определенных кругов заманчиво, но неизбежно повлечет за собой резкую эскалацию конфликта вплоть до третьей мировой войны..."

     А это значит, Путин учёл предложение или просьбу переданную с Хазановым и другими посланниками Сильнейших Мира сего и не собирается резко обрушивать доллар.
     И именно по этой же причине Штаты вряд ли атакуют Северную Корею. А иначе у КНДР просто не останется выбора.
    Теперь же несколько слов о Сильнейших Мира сего, то есть о Глобальном Предикторе.
     Несомненно, чтобы кто-то мог указывать всему Миру направление развития, необходимо не просто хорошо знать Историю, как науку, а ещё понимать исторические закономерности.
     Иными словами совершенно ясно, что умение  предугадывать будущее, является знаниями только для избранных, и такие знания могут основываться только на исключительном понимании прошлого.
    И Ватиканская библиотека, самая большая и самая засекреченная в мире, тому объяснение.
    К тому же управлять миром, это значит владеть самыми большими финансовыми активами. И следует понимать что владение этими активами значительно упрощается если есть единая "универсальная" валюта, подобная доллару.

   Но в общем-то Предиктор не боится "потерять доллар", ведь на смену ему может прийти любая другая валюта, в крайнем случае золото, но внезапный паралич всей мировой финансовой системы, затруднит Глобальное Управление и кроме того вызовет массу протестов населения, вплоть до революций и войн, спровоцирует крушение многих государств и сделает многие мировые процессы неуправляемыми.
 
     И понятно, что в активах этой группы - Глобального Предиктора, не только деньги, но колоссальное количество различных промышленных предприятий, а прежде всего естественных монополий, коими являются месторождения полезных ископаемых а также инфраструктурные объекты по всему миру . Морские и воздушные порты,  железные дороги и платные автодороги, Банки, Биржи и земельные участки, вероятнее всего огромные территории по всему миру.

    Самое же интересное, что этой группой "приватизирована" сама религия, которая является огромной совершенно непрозрачной "корпорацией" и, что гораздо важнее -  "властительницей миллионов душ".
    И будучи самым большим собственником на планете, становится понятным, что Предиктору не в коем случае не нужна ядерная война, ибо всё это мгновенно обесценится.

    Это первая видимая причина.

    Вторая же причина кроется в разрушении управления этими активами и очевидной возможной сменой собственников после ядерной катастрофы.

    А потому Глобальный Предиктор в очередной раз должен заботиться о "неразумной пастве" своей, и сохраняя мир во всём мире наводить порядок в не на шутку разошедшихся некоторых "горячих головах". Помогать этой пастве находить компромиссы и заставлять их выполнять свою волю. Что мы и увидели на примере недавней встречи глав МИД G-7.

     Ибо старая как мир истина - Разделяй и Властвуй "работает" только при условии, когда есть что "Разделять" и есть чем "Властвовать".
Буду краток по новостям, ссылки давать незачем, сомневающиеся смогут просто загуглить.

    Новость - "Трамп "роняет" доллар". Сами подумайте - как может очередной по счёту "сорок какой то" наёмный менеджер США "ронять "всемогущий доллар?

    Современная мировая финансовая система в основе своей созданная Ротшильдами трещит по швам. Отсюда и бесконечная грызня в США после выборов Трампа. Отсюда и нерешительность гигантской военной машины Запада одним махом уничтожить маленькую Северную Корею. Штаты всегда могли выступать в роли агрессора, против беззащитных стран, но никогда не станут рисковать, если "на кону" будет стоять ответный ядерный удар по территории самих США. Вот поэтому военная машина Ротшильдов и начинает включать "заднюю передачу". И именно в этот то момент, Мир вдруг почувствовал уязвимость "всесильного" доллара. Россия вознамерилась полностью уйти от практики покупок долговых расписок США. "Президент Путин подписал Стратегию экономической безопасности до 2030 года"

    Уверен, что следом за Россией это начали делать и другие страны. Ведь отказ России от покупок бумаг США, будет явным сигналом к примеру и для Китая - главного держателя долговых бумаг Штатов, а это уже несколько иная картина, не так ли? Вот где кроется настоящая причина по которой доллар начал "проседать". А последним гвоздём в крышку гроба "ротшильдовской мировой экономики" явилось совместное решение Путина и дядюшки Си создать единое экономическое пространство которое охватит не только Евразию, но и Индостан и скорее всего большую часть Африки. К этому как раз этому совместные российско-египетские проекты в области военно-технического и культурно-туристического взаимодействия. Но об этом взаимодействии немного позже.

    Главное же, что за красивым фасадом международного форума в Китае, как и за красивыми речами участников, результатом стало, то что было принято решение уйти от долларовой зависимости и значит рошильдовской экономики. Ротшильды проиграли Путину со своим трансокеанским торговым партнёрством - ТТП.

    15-го мая когда Путин с трибуны Форума поддержал проект (без сомнения совместно разработанный) - "Один Пояс - Один Путь", вдруг стало ясно - Россия и Китай "кинули" Штаты!

     США и вместе с ними весь "цивилизованный ротшильдский Запад" вдруг оказались "не у дел". В новом строящемся финансовом мире доллару уже не будет места. И это значит близость краха долларовой экономики уже не за горами. Китай, Индия и другие развивающиеся страны Азии подомнут под себя гнилую экономику Запада, а Россия станет страной-транзитёром, которая предоставит им такую "шикарную" возможность. И кроме этого Россия сумеет своим самым лучшим оружием в мире сохранить эти торговые пути, одновременно вдоль этих путей создавая и встраивая собственные экономические кластеры, которые начнут включаться в мировой товарно-финансовый оборот.

     В таком новом мировом "раскладе" единственное спасение Запада в противостоянии азиатской экспансии, будет ускоренное создание единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока. И Запад сам попросит Путина об этом партнёрстве.

    Вот поэтому Запад уже "отдал" России Молдавию и на Параде 9-го мая рядом с Путиным стоял президент Молдавии Игорь Додон. И по этой же причине Запад начал отказываться от Украины. И не просто отказываться, а прямым текстом объяснять тупым "украм" кто в реальности рулит сегодня не просто в Европе, а в МИРЕ.

    Теперь же чисто умозрительные выводы, так что лишний раз не пинайте. Я много раз спрашивал себя, кто принял решение вывести Трампа в президенты. В прошлых своих статьях я часто поднимал этот вопрос. И кажется, что настоящая правда всё-таки в том, что это "дело рук" Ватикана. Да мы знаем, что Ротшильды правят западной экономикой, но в мире есть сила ещё более непреодолимая, которая всё-таки решила договариваться с Путиным. На это указывает косвенная информация - "Дело против Джулиана Ассанжа прекращено. Кроме того в Штатах помилован и его осведомитель - Мэннинг. " Гуглите.

    На это указывает и сегодняшнее геополитическое положение России в МИРЕ. Посудите сами:

Европа - Украина, Молдавия, Приднестровье, Сербия, Греция.

Весь Ближний Восток - Турция и Иран, Ирак, Египет, Ливия, Сирия, Йемен,

Восток и Азия - Китай, Япония, Северная Корея, Вьетнам, Филиппины, Индия, наши соседи - Армения, Грузия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Туркмения, Таджикистан - все нити от этих государств "в кулаке" Путина.

Это уже большая половина МИРА, а если примкнут желающие из Латинской Америки - Аргентина, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Бразилия, то доллар ожидает очень скорый крах.

    Вот Вам будущее экономическое пространство - "Один Пояс - Один Путь", в котором не нашлось место всего одному государству - Соединённым Штатам Америки.

   О Египте же поговорим отдельно. Путин с Египтом, по теме Мистралей "замесил очень круто".

    Только загуглите и всё станет "почти понятно", то ли Россия поставит на эти корабли свои вертолёты (вместе с пилотами что ли?), то ли поставит на них российские системы управления (вопрос - зачем египтянам системы управления на русском языке?) потому что по информации, другие системы туда просто не подойдут. Вернее подойдут, но такой ценой, что дешевле разобрать эти корабли.

Но России крайне важно иметь контроль над Суэцким каналом.

Для справки, Суэцкий канал - важнейший торговый путь, первая очередь которого принадлежит Ротшильдам, Сейчас же самим Египтом строится в ускоренном темпе вторая очередь, а может планируется и третья. Угадайте, кто должен охранять новостройку?

    А из реальных сегодняшних новостей - без российских сотрудников служб безопасности в аэропортах Египта, наших туристов в Египте не будет. Гуглите.

    Вот Вам и поворот! Просто выкиньте из предложения слово "аэропорт" и всё вдруг встанет на свои места.

    Но вернёмся к названию самой статьи. Я намеренно назвал "политиков" Ватикана - жрецами. А в том что это политики сомневаться не приходится. Ватикан - Государство имеющее самое большое "население" в МИРЕ.

    "Ватикан отчитался за рост паствы" "В 2005 году количество прихожан Римско-католической церкви составляло 1,115 млрд., а в 2015 г. уже 1,272 млрд." Разве могут какие то Ротшильды с Европой, США и Австралией, сравниться с этим могучим государством? Клану Ротшильдов несколько сотен лет, и лишь пару столетий они получают "бонусы" от своей финансовой системы.

    Ватикану тысячи лет и его паства всё это время платила "налоги". И именно Ватикан самый большой собственник на планете, ведь эти деньги не лежали мёртвым грузом, они тысячи лет "работали". И сегодня в сети есть много источников которые указывают, что Ватикан образовали жрецы Амона вышедшие с евреями из Египта. Именно они, как наиболее богатые в то время и самые организованные ссужали деньги европейцам - испанцам, голландцам, англичанам на развитие новых торговых путей и торговлю между континентами. Именно они вынесли огромное количество тайн из своей прародины - Египта. И не только самих тайн но и умения создания тайных организаций.

    Вспомните, кто привёл Гитлера к самой идее фашизма? Да-да итальянский политик Бенито Муссолини. Уж не "в недрах" ли Ватикана возникло это учение? И неопровержимо, что Гитлер организовывал большое количество экспедиций в Китай Индию, Тибет и другие страны за тайными знаниями, артефактами, рукописями, и вывозилось всё "под чистую", целыми библиотеками, но куда всё это исчезло? Ответ очевиден.

    И всё-таки жрецы Ватикана начали договариваться с Путиным. Закономерный вопрос - Что это за сила которая дала Путину такую власть? Основой этой силы является русское оружие, непревзойдённое никем в мире. В разговорах наших военных специалистов иногда проскальзывает фраза - "оружие основанное на новых физических принципах". Откуда же взялись эти принципы? Уж не тайны ли этих неведомых принципов находятся в Египте? В тех самых неразгаданных пирамидах? Так неужели русский разум, первым начал разгадывать тайны древности, а Путин, благодаря своему политическому Гению, успел "выстроить стену" между Египтом и пытающимися вернуться "домой" Жрецами? Да, согласен, это всего лишь из области догадок и фантазий, но почему бы и нет?

      Мы же уже видим, что Запад, вместе со Штатами идёт вразнос, и конец этому виден.

      А после того, когда падёт доллар и случится глобальная финансовая катастрофа или "финансовая перестройка", всё равно останутся те, кому придётся друг с другом договариваться.

      И одним из них будет Путин.

                __________________________

    Tatiana Kuzenko - Если бы мы научились видеть общий ход истории, а не рассматривать какие-то отдельные детальки, вырванные из контекста, то поняли бы, как происходило подчинение тех или иных территорий определённым структурам! В разные исторические эпохи так называемых наций и национальностей вовсе не существовало, народы делили по религиозному принципу, были Империи, а не государства!

    Основная часть современных европейских государств стала появляться в 18-19 и начале 20 веков! Судя по тому, что рассказывает Фурсов и не только он, современные европейские языки создавались определёнными структурами, не говоря уже о латыни или "древнегреческом"

    "Греки" и "романи" поделили свои сферы влияния, отсюда, и, якобы, раскол христианской церкви: одна - в Риме, другая - в Константинополе, отсюда и "разные языки"- древнегреческий и латынь, но это была одна эпоха, а если идти дальше, вглубь времён, то можно проследить за тем, что происходило на Ближнем Востоке, в Мессопотамии, например, в так называемой Вавилонии и т. д.

    Закрытые структуры ещё в начале 17 в. поняли, что нужно избавить английский язык от славянизма и "германизма", собрали 10-12 человек под фамилией Шекспир и ввели порядка 500-700 новых слов..."

  - А. Фурсов рассказывает примерно на 34 мин. здесь - http://youtu.be/EqzuBNt_Bc4&