Кощей и Ко 14 глава

Маритаими
Что подумают гости и жених?!

  Наблюдение за происходящим в особняке было скучным и совершенно не захватывающим занятием. Рабочие словно оголтелые бегали по всем помещениям, пытаясь закончить украшать здание, официанты накрывали на столы, а повара готовили изысканные блюда. Каждый был занят своим делом, стараясь сделать все в лучшем виде. И это не удивительно ведь если многоуважаемый мэр и его семейство останется недовольным, то им не сносить головы. Мало того, что им не заплатят, так еще и поколотить могут, и это еще в лучшем случае. Было видно, что люди нервничают и напряжены, они боялись совершить оплошность, что станет фатальной для них.

      Кощей внимательно следил за всеми передвижениями в доме, подмечал разного пода мелочи, присматривал за Горынычами, которые затаились в разных местах, дожидаясь часа икс. Все было готово к основному действу и Бессмертный начал испытывать некое волнение. Это легкое щекочущее чувство, заставляло мужчину напрячься и сосредоточится, удваивая свое внимание.

      — Все пройдет гладко, нужно только успокоиться, — пробормотал Кощей, замечая, что к особняку подъехала процессия из лимузинов. Из первого вышел Берендей собственной персоной — чрезмерно полный, уже начавший лысеть мужчина, довольно озирался по сторонам. Мэру явно нравилось все то, что он видел и это не удивительно, ведь первой мыслью при виде этого особняка было вовсе не то, что он прекрасен, а архитектор, создавший это творение гений, а то, что в это громоздкое сооружение вбухана огромная сумма. Спустя пару секунд к Берендею присоединилась его супруга Варвара, красивая блондинка, с пронзительными синими глазами, за годы в браке она не растеряла своей былой красоты, а благодаря пластическим хирургам, женщину не коснулись морщины старости. Сейчас, смотря на нее, Кощей был рад тому, что много лет назад эта женщина предала его. Варвара была уже не той кроткой и нежной девушкой, которую он знал, более того, мужчина сомневался в том, что она вообще когда-то была такой, как он вообразил себе. Нет. Сейчас смотря на то, как они с Берендеем идут к особняку рука об руку, Бессмертный понимал, что эта парочка друг друга стоят. Оба были алчными, самовлюбленными и эгоистичными, для них не имели значения интересы и жизни других людей, не удивительно, что они воспитали такого сына. Переведя взгляд на Ивана, которому совершенно не шел черный фрак, Кощей брезгливо скривился — такую одежду нужно уметь носить, для нее нужны особая стать и чувство собственного достоинства, которых Царев-младший был напрочь лишен.

      — А вот и наша печальная невеста, — мужчина ухмыльнулся, увидев мрачную Василису, бредущую к зданию в окружении матери и подруг. Девушка даже не пыталась скрыть своего раздражения и полного безучастия ко всему происходящему. Наверняка все это назовут предсвадебными переживаниями, в очередной раз не услышав мольбы о помощи. — Пора прятаться.

      Быстро закрыв ноутбук, Кощей направился к большому платяному шкафу, что сейчас был пуст. Пройдет не более десяти минут, и в комнате появится невеста и её свита, девушку переоденут в свадебное платье, сделают ей прическу и нанесут макияж, подготавливая и без того красивую особу к церемонии бракосочетания. Все это время ему придется тихо сидеть в шкафу, словно он любовник, которого застал врасплох внезапно вернувшийся муж. Эта мысль заставила Бессмертного усмехнуться — последнее время в голову так и лезут разного рода глупости.

      — Надеюсь, она помнит уговор и выпроводит всех этих куриц из комнаты, — проворчал мужчина, удобней устраиваясь в темном шкафу. Пусть сейчас он и не мог наблюдать за происходящим и контролировать обстановку, но зато можно было послушать сплетни и щебетание женщин. На первый взгляд, это пустое и бесполезное занятие, которое не может принести пользы, но Кощей понимал, что это не так. Прекрасная половина человечества в большинстве своем от природы болтлива, они говорят обо всем на свете и иногда в этом нескончаемом потоке информации можно вычленить весьма интересные сведения, которыми в перспективе можно воспользоваться. Именно поэтому, Бессмертный внимательно прислушивался к звукам, намереваясь подслушать женский разговор.

      Некоторое время ничего не происходило, вокруг царила тишина и спокойствие. Любой другой, оказавшийся на месте Кощея, давно бы не выдержал и выглянул из шкафа в комнату, но Бессмертный сохранял хладнокровие и выдержку, ведь он понимал, что гости могут зайти в помещение в любой момент. Никогда нельзя отступать от плана, иначе это плохо закончится — он в этом на собственном опыте убедился.

      Наконец двери скрипнули и послышались шаги и множество голосов. Девушки смеялись, обсуждали предстоящую свадьбу, сетовали на то, что Василиса грустит в такой замечательный день, а еще давали невесте множество совершенно бесполезных советов. Слушая все это, Бессмертный начал сомневаться в том, что услышит сегодня что-то полезное, но все равно продолжал прислушиваться. Заняться-то все равно нечем…

***

      — Василиса, ну улыбнись же ты! Сколько можно грустить? — мать невесты недовольно взирала на дочь, которая вела себя, по её мнению, неадекватно. Еще бы, к ней такой человек сватается, а глупышка нос воротит, до сих пор сопротивляется, не понимая, что будет счастлива с Иваном. Да любая другая на её месте была бы рада и визжала бы от восторга! Серафима негодовала и не собиралась давать дочери возможности натворить глупостей, а потому во всем помогала Ивану. — Я. Конечно все понимаю, все невесты нервничают, но не до такой же степени! Сегодня такой важный день, а ты чуть ли не плачешь! Что подумают гости и жених?!

      — Что я не хочу замуж, и они будут абсолютно правы, — девушка с трудом подавляла свое раздражение. Василиса точно знала, что её сегодня выкрадут и спасут от кошмара, на который её обрекают, но все равно боялась. А что, если что-то пойдет не так? Что если Кощей решит кинуть её и тогда свадьба все-таки состоится? От этих мыслей сердце болезненно сжималось и хотелось умереть. И зачем она только все это затеяла, нужно было бежать раньше, чтобы не рисковать! Вот только уйти, не отомстив семейству Царевых, Василиса не могла.

      — Если бы только твой отец был жив…

      — Он бы не допустил всего этого и защитил меня! — девушка перебила мать, не давая ей закончить. Она не могла допустить, чтобы её покойного отца впутывали в это мерзкое дело.

      — Хватит! — шипящий голос Варвары был полон злости и раздражения. — Надоели уже твои глупости! Мой сын, понимаешь ли, за ней бегает, а она недовольна! Только попробуй что-нибудь выкинуть, и я уничтожу и тебя и всю твою семейку. Так что готовься к свадьбе и помалкивай! Иван должен быть счастлив и доволен. Ты меня поняла?

      Василиса поджала губы и отвернулась в сторону. Как же она ненавидит всех этих людей, что угрозами и обманом заставляют её выходить замуж. Даже если на свадьбе она громогласно скажет «Нет!», её никто не услышит, а отказ воспримут, как согласие. Никого не волнуют её мнения и желания. Обидно до слез, но вместе с тем в душе пробуждалась ненависть и ярость, желание самолично пристрелить и жениха, и его мамашу и мэра.

      — То-то же, — Варвара довольно улыбнулась. — Так, не чего терять время, нужно подготовить нашу красавицу к церемонии… Где этот стилист?!

      — Я здесь, — послышался неприятный мужской голос. — Сейчас все сделаем в лучшем виде. Будет наша Василиса, еще прекрасней.

      — И улыбку ей нарисуй, — хихикнула одна из подруг невесты.

      — Непременно, все будет в лучшем виде.

***

      Кощей, сидя в своем укрытии, хмурился — ему совсем не нравился разговор, который он слышал. Как он и думал, его давняя любовь сильно изменилась, теперь Варвара стала властной, жестокой женщиной, в которой ничего не осталось от нежного и восторженного ангела, мечтающего о любви. Деньги и власть испортили её, и теперь даже красота этой женщины не привлекала. Даже не верится в то, что когда-то давно, он страдал из-за предательства Варвары. Наверное, все, что случилось с ним, было к лучшему, он не смог бы быть счастливым с такой женщиной, которая со временем проявила бы свою истинную натуру.

      Бессмертному было искренне жаль Василису, оказавшуюся в такой странной и ненормальной ситуации, когда помощи и поддержки ждать неоткуда и приходится в одиночку бороться за свое право быть счастливой и выбирать свой собственный путь. Он непременно должен спасти её… Быстрей бы все эти глупые и эгоистичные люди покинули комнату невесты.