история о...

Дубинина Нина
Работа, дом, чашка крепкого кофе, сигарета… и так каждый день..как было раньше она уже и не помнила , не помнила а может просто и не хотела вспоминать совсем и никогда. 3  года вместе каждый день , каждую минуту и время вдвое большее без.  Тогда много лет назад он одним лишь простым словом разрушил все что было между ними. Встречи, объятия, поцелуи, разговоры по ночам тесно прижавшись к друг другу до утра. Это было когда-то .
Долгое время после их разлуки она чувствовала будто бы умерла, а в груди будто и не стучало уже ничего.  Она не могла дышать, есть, работать. Она всегда и везде видела одни лишь его глаза. На улице она встречала его будто в каждом прохожем, пугаясь и убегая в сторону. В каждой песне, в каждом слове был ее любимый, такой родной и близкий, такой какого больше нет. Нет., человек то жив конечно, но вот только очень далеко.  Может и не так уж далеко, но уж точно не с ней.  Сначала она не могла в это попросту поверить, как теперь одной. Как это когда каждое утро в их тихом сквере ее больше не ждут. Не сидят тихонько рядом и не обнимают на прощание. Свыкаясь с мыслями о своем таком положении, об одиночестве, не только по ночам она засыпала одна, она и целыми днями она тоже была одна. Смотрела в пустоту немигающим взглядом и ждала-ждала его, его одного. А вдруг вспомнит, а вдруг позвонит, а вдруг придет. Но нет.. шли месяцы, годы, а он все не приходил. Он теперь живет совсем другой жизнью, в котором нет никакого места прошлому. Может и хорошего для него прошлому, но места все нет.
И так каждый день она старалась жить, жить без него, жить одной. Иногда это у нее получалось, а иногда и не совсем. Встречи, новые знакомства -порой и это не помогало. Шло время, а ей казалось, что дни похожи на жевательную резинку такую не вкусную и все никак не заканчивающуюся. Но вот однажды утром, проснувшись, она почувствовала внутри какое-то тепло, словно огонек внутри появился. Просто вчера вечером, она поняла, что коллега по работе это не просто человек, а что-то большее. Одевшись и выйдя на улице, она пошла. Пошла по улице, расправив плечи на работа. Она шла на работу, в к своему  уже не просто коллеге, она шла настречу новой любви, новому счастью. Она поняла что нужно жить дальше, прошлому улыбнуться, поблагодарить его и идти навстречу будущему.. непременно хорошему будущему.