Гл. 12 Семь капель Кагорного Завета. Истина в вине

Михаил Оживитель
Начало произведения здесь  http://www.proza.ru/2017/01/03/1687   :-)



// Свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду.//
                Иоанн 8:14

 Dum spiro spero

Эти цепи разбились о сердце
И храм тела в три дня сотворен
В этом сердце - незримая дверца
Мимо дверцы дорог миллион.

Видишь дверцу? – смотри на мир шире!
Пашут, молят усердней рабов,
Откровения знают четыре
Миллионы расшибленных лбов.

Не растенье, не птица, но чудо,
Что в нас любит, живет и поет?
Мы забыли: пришли мы откуда?
У воды два пути - пар и лед.

Тело, либидо и голова
Это снова не мы, все сгорит как дрова
Мы разведаем тысячи, тысяч дорог,
О, душа! - Ты прими нас к себе на порог!

Человек, сидевший недалеко от Ивана и детей, внимательно слушавший разговор больше не мог оставаться на месте. Внезапно он понял, как раскрыть великую загадку загадок.

 Modus memento

Познавший всех таинств природы секрет
Пророк провидец оставил Завет
Как в неопалимый пергамент вместить,
Суть духа и света, как вечно любить?

Истрачено в поисках множество лет
И создан великий и ёмкий ответ
Где символы веры есть сущность Всего,
И больше ничто не пришло от него.

Секреты Завета знать жаждут все крайне
Но дивные строчки не скажут о тайне
Кто звуки в твердыню огранить бы смог
Тот пламенный духом нашел бы чертог.

Сойдутся мудрец, композитор, поэт
И будет дано им постигнуть Завет
Бессмертные души нам разбередят
И разума чистого жизнь сотворят.

Дома мужчина наконец-то завершил свою работу по расшифровке кода бессмертия. Этот труд являлся плодом усилий многих лет жизни и триумфальных секунд озарения. Путь в бессмертие, который он увидел, являлся полетом детского воздушного змея через бесконечность сердца в музыку скрипки.

Решено еще далеко не все. Впереди еще будет кропотливая опытная работа. Но одно искатель знал уже твердо. Мы перестаем жить, потому что разделены с красотой. Однако принципиальная схема константного потока уже на листе и ждет, когда кто-то сумеет перевести ее из аналога в цифровое представление. В таком виде схема Оживителя и на рисунке перед вами.

Сейчас же мужчине стала известна вся последовательность букв в Оживителе и их секрет. Инструкция же альтернативного потока требовала положить две листвы к великому льду, и произведет желаемое действо то, что было в главном потоке в начале, а в альтернативном в конце. Но видно опять придется привлекать специалиста со стороны, ведь теперь предстоит постичь таинство иероглифов.

Мужчина прекрасно знал, что тысячи глаз видят гораздо больше, чем два и решил опубликовать такое объявление.
Фирме «Invino veritas» срочно требуются «высоколобые» можно блондинки, или блондинки можно высоколобые. Гарантия высокооплачиваемой работы.
Тур первый: Передайте в рецензии краткую историю сотворения мира и жизни зашифрованную в Оживителе. Расшифруйте точно и опишите оригинально.

Если есть вопросы по Оживителю, задавайте их в рецензиях. Задавайте и односложные вопросы (варианты ответов на них да и или нет) по расшифровке Оживителя. Отвечу как только смогу.
 
 Как активизировать Оживитель

1. Замкнуть контур Оживителя (начертить его одним движением руки). Выявить верный путь потока, проходящий по контуру: определиться с порядком начертания линий Оживителя. Сложить все буквы по одной из сторон Оживителя, то есть прочитать линию мирообразующего потока. В данной линии даются окончания названий букв сакрального церковно-славянского алфавита. Их надо дополнить до полных названий и  записать названия. Затем подумать и записать каким образом в этих названиях хранится история мира и жизни. С этим осознанием приступить  к пункту 2.

2. На основе осознания истории мира, самого Оживителя и иероглифов к нему, создать музыкальную гамму палитры звуков, имеющую определенное бесконечное звучание. (Инструмент - скрипка, голос с произнесением звуков истории мира) Воздействуя звуками: модулируя, усиливая, беря за основу расположение элементов Оживителя и иероглифов вырастить определенный ледяной кристалл.

3. Создать ароматическую (парфюмерную) гамму палитры запахов, имеющую определенное бесконечное благоухание развивающейся жизни. Этапы – цветок, плод, прорастание семени, рост, цветок. Это надо сделать для того, чтобы жизнь была качественной.
Жизнь есть звучание (мелодия, застывающая в твердыне). Для оживления надо создать волновые синусоиды преобразованных звуковых волн, проходящие через вязкую среду, склонную к застыванию и хранящую следы прохождения этих волн.

De princiniis

Есть три любви, но Он один
Отец, Дитя, Распятый Господин.
Кто эти Трое? Что вершат?
И почему так не спешат?

Мгновенно и обычно - всё для Них?
Желание и радость:
И мира пряность, горечь, сладость
Пустячней чем для нас вот этот стих

Три жизни есть у нас в одной,
Цвети, дари – ведь будет день Восьмой
Удачно ль день Седьмой летит?
Бог все поймет, но, сколько Он простит?

А все ли сделал, чтоб не быть среди чужих?
Надолго ль праздность?
И капельки над жизнью властность?
Их три и в нас порадует, что их?

А может Их не три – четыре?
И нужно всем Им дань отдать.
Мы пешки или цель мы в этом мире,
Создали нас любить или страдать?

А как любить Того иль То, что невозможно
Ни видеть, ни понять и ни познать,
Мы не рабы – мы муравьи: нам сложно –
Вперед что движет нами придержать.

Определить все наши устремленья
Зачем живем мы в этой суете?
Чтоб больше стало нас, Сильней веленья?
Иль что-то новое возникло в пустоте?
 
Между тем мужчина и двое детей продолжали сидеть на лавочке.
- С пожеланиями Маши и сложней и проще. – Иван посмотрел сначала на зачарованную девочку, а затем на её брата.
- Твоя сестра опережает тебя в желаниях, возникающих рано или поздно у каждого здорового человека. Маша уже жаждет любить и быть любимой той любовью, которая со временем, принесет с собой обретение желанного третьего. Но это тяготение не от зова плоти. Ему еще рано разлиться во всем теле, но скоро оно начнет будоражить кровь. Но то, что от души начинается и душевной радостью завершается – то хорошо.

Девочка в это время была похожа на распускающийся лотос. Иван улыбнулся и опять обратился к ней.
- Маша, признайся, что тебя сейчас притягивает не смысл слов, а направленность речи к тебе, её красота и уверенность в тоне говорящего.
- Да, - просто сказала девочка,  продолжая расцветать дальше.

- В отношениях любви нужно понять желание того кто ее создал. Это трудно понять, но мир не разделяется на добро и зло. Если смотреть на мир шире, то нас влекут, по крайней мере, четыре силы. Все они позитивны. Это воздействие нашего просветляющего Наставника, проникнувшегося к нам или по-другому Света существующего от начала, сила нашего Создателя и энергия Святости. Мы все любимы кем-то. И именно потому мы живем в этом мире. Но любят нас по-разному и за разное. – Иван посмотрел вверх. Солнце было еще высоко. Человек необычайного сердца продолжал: - Возможно, мы так и не узнаем природу этих сил, но совершенно точно, нам следует изливать в мир счастье и доброту, развиваться и участвовать в развитии мира вокруг нас.  Для постижения мира здесь нужны дела, которые влекут наши души к вечному и радостному движению. Мы, мир вокруг нас, человеческий разум и душа целиком – все вовлечено в начало деления великой живой клетки мироздания. И это лишь шаг в эволюции любви.

В небе появилась стая птиц. Миша засмотрелся на небо. Кружение пернатых созданий, образовывало зачаровывающее видение, которое сейчас творилось наяву. Вскоре к Мише присоединился Иван и почти одновременно с ним влюбленная девочка. Все три взора старались впитать красоту и свободу полета. Никто и не заметил, как совсем рядом с ними на запыленную землю, с высоты парящих небесных созданий мягко шмякнулось нечто вполне материальное, маленькое и неприглядное. Хотя человека часто привлекают тленные вещи, но страсть вечную рождают в нем только сотворенный полетом, пусть хранимый в памяти, путь к заветной дверце, таящей гармонию мира.

 Продолжение http://www.proza.ru/2010/06/24/1375