случайные встречи

Дубинина Нина
Случайные встречи… А действительно ли каждая такая встреча это просто совпадение? счастливые или нет но всего лишь навсего совпадение. На самом деле, каждый человек, встречая в жизни кого-то получает что-то большее чем просто знакомство или встречу. Каждый раз людям посредством другого человека преподается своеобразный урок-урок жизни. Хороший он или плохой, но все же с помощью таких уроков люди получают бесценный опыт. Опыт любви и ненависти, опыт обиды и бол, радости и дружбы. Каждый раз новый - каждый раз все по-другому. Встречая одного и проводя с ним бесценные минуты, мы учимся любить и быть добрее. В тот момент мы просто живем-живем по настоящему.
Встречая других, получая немые укоры, а порой даже удары судьбы, учимся быть сильнее. Не опускать руки ни в какой, пусть даже самой страшной ситуации. Ведь они – люди-учителя, в данный момент учат нас быть умнее, мудрее и рассчитывать только на себя. Хороший или плохой - урок жизни, запоминается нами пусть не сразу, пусть не в первые минуты, но он становится нашим опытом, тем, на что мы сможем оглянуться в каждый последующий раз.
Тогда, по прошествии времени, мы начинаем говорить спасибо: судьбе, людям-учителям, научившим нас в жизни чему-то новому, светлому, настоящему. Спустя время, мы говорим спасибо жизни за ее бесценные уроки. Ведь на самом деле, все что происходит с нами -это все не случайно -это все не зря. Любим не зря, страдаем и плачем тоже не зря. Все в последующем вернется к нам посредством других, таких же «случайных встреч».опыта жизни, любви и радости, того без чего так сложно иногда жить. Того опыта, который был получен якобы случайно, того опыта который остается с нами на всю жизнь.