Кто ученики? Любящие Его

Натали Соколовская
 Надежде   

Надежда, дорогая, мне приятно общение с Вами, хотя взгляды на вопросы, которые Вы поднимаете, у меня совсем другие. В нашей церкви (называется Христианская Евангельская Церковь) мы изучаем Библию, слушаем проповеди, у нас прекрасные, обучавшиеся в Киевской и Московской духовных академиях пасторы и епископ, много других служащих. Церковь большая.

Почему нам надо изучать, именно изучать Евангелие, и всю Библию, всем нам, а не только нашим проповедникам?

Кто ходил с Иисусом? Те, кому это было интересно, кто жаждал духовного возрождения, кто стремился к познанию Бога.

Многие ходили, но остались только некоторые, они и стали Его учениками. Остались верные Ему, Его Истине, Его пути.

Те, кто принимает Христа Спасителем и Искупителем в наше время, жаждет познания, исцеления духа, чистоты и святости. Не показной, как у некоторых служителей, а истинной, осуществляемой в жизни повседневной, с рождения ребёнка и до последнего дня человека на земле.

Разве необходимо для этого уходить куда-то в монастырь? Для чего же уходят? Чтобы защитить себя от грязи этого мира? Развиваться духовно в чистоте и святости отдельно от мира?

Так ли поступал Христос? Он был в самой гуще жизни неприглядной, потому что именно эту жизнь и пришёл спасти.

Нам жить в мире, но не соглашаться с правилами этого мира и не принимать их. Так, чтобы люди видели, слышали правду, а не видимость правды. Для этого надо меняться.

Что всегда тянет к духовному возрождению, так это именно желание меняться в первую очередь. Что-то в себе поменять, разобраться, соотнести себя с миром вокруг, чётко осознать, что принимаю, а что отвергаю, как вредоносное для моей души.

Сделать это мы можем только со Христом. Он открывает нам Божьи тайны и планы в отношении нас, Он помогает видеть мир, нас в этом мире и осознать, чтО Создатель в этом мире и в том, который Он обещает нам, для нас. Что Он для нас.

Ведь мы так привыкли венчать себя славою и поклоняться реликвиям, часто подозревая, догадываясь, что это ложь, фальшь. Но не имеем возможности отделить эту ложь от ИСТИНЫ по неведению.

Многие атеисты соглашаются, что не знают, что есть истина, не могут её познать, и просто считают, что у каждого истина своя, или, что она непознаваема.

На самом деле она непознаваема для тех, кто отделил себя от Бога.

Христос принёс нам знание. Он принёс его для всех, стремящихся познать Его, стремящихся следовать за Ним, стремящихся служить Ему.

Он наш Учитель. Он Наставник. Он Царь царей. Он Первосвященник. Он Бог.

В древнем мире была скиния - прообраз храма, в котором находилось святое святых, и войти туда мог только Первосвященник раз в году, когда это место наполнялось славой Божьей, и приносил молитву за весь народ, за всех нуждающихся, скорбящих и больных.

Когда Христос испустил дух на кресте, завеса в скинии, отделявшая святое святых, разорвалась сверху донизу. Это означало, что наступило новое время, Иисус открыл Своим последователям прямой доступ к Себе и к Отцу Небесному.

Мы молимся напрямую обращаясь ко Христу или к Отцу. Нам не нужны ходатаи в лице святых или Марии, Матери Христа. ОН Сам для нас теперь Ходатай перед Отцом Небесным. Сила Крови Христа такова, что Отец принявших Христа Сыном Божьим, принимает таковых чадами Своими.

То есть, Христос вернул жертвенной смертью Своей, Кровью Своей доступ человеку в святое святых - в присутствие Бога, как это и было первоначально, до согрешения человека.

Иисус сказал: Всё древнее прошло, теперь всё новое. Вы не рабы греха, вы - чада Божьи.

Но для того, чтобы достичь совершенства и иметь возможность жизни вечной, для которой Бог и создал нас, нам надо изучать Слово Божье. Оно посредством Духа Святого наставляет, обучает, обличает - да будет совершен новый человек!

Но начало мудрости - страх Господень. Этот страх - удерживает от греха, от подлости, от мерзости, от глупости, от раздражения и ненависти, недружелюбия и антагонизма.

В Нагорной Проповеди Иисус Христос направляет человека искать Бога через чистоту собственного сердца.

Когда мы, к примеру, покупаем свежий хлеб или булку, и видим, что то, что мы взяли, кем-то надкусано, захотим ли мы взять такой хлеб? Нет конечно.

Так и человек греха не может войти в Царство Божье, которое есть благодать (благой дар Бога - Кровь Христа, омывшая наши грехи), радость и мир.

Царство Божье строится Христом из членов Церкви Его, Это Тело Христа, Его Невеста. Это не разукрашенный храм, это каждый из принявших Христа Сыном Божьим.

Многое что в угоду человеческим помыслам искажено в религиозной жизни. Но только то, что есть в Библии, является заветом Бога.

Никогда не было и нет никакого портрета Христа - это прямое нарушение Божьего завета о том, что сделанное руками человека не может быть Богом.

Бог это Дух, и поклоняющиеся Ему поклоняются в духе и истине. Христос слишком хорошо знает сердца людей, чтобы оставлять им Своё изображение. Люди готовы поклоняться чему угодно и кому угодно, сотворяя себе кумиров и забывая о Боге - Творце (Книга пророка Иеремии и др.).

О грехе идолопоклонства говорит Бог через пророка Исаию:
"Есть ли Бог кроме Меня? Нет другой твердыни, никакой не знаю.
Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены" (Ис.44).

Мы все бесценные души для Создателя, Он всех призывает спастись, Он всем даёт такую возможность через Христа. Мы сеем. А Господь взращивает.
Истину ищем в Божьем Слове, оно - для каждого из нас.
Благословений Вам, Надежда, радости во Христе и мира!

Еще раз отредактировать произведение