Созидание Глава 15 1974 г. Часть 5-25 Ах-Су

Дудко 3
ДОРОГА  после  ПЕРЕВАЛА АХ-СУ     1974 год

Эта крутизна – днём видна. А представляете – лететь по ней ночью?



СОЗИДАНИЕ

ГЛАВА 15  1974 год

ЧАСТЬ  5-25  ПЕРЕВАЛ АХ-СУ


 Дорога пошла веселее, в гору. На протяжении 100 км мы всё время медленно поднимались в гору. Дорога местами ремонтировалась, поэтому шли не быстро, да и в гору по извилистым дорогам быстро ехать опасно.
 
В общем, темнота застала нас возле Шемаха - перед Ах-Су, на самом перевале.

Спускались  по серпантину с головокружительной высоты. Повороты резкие. Далеко внизу в кромешной темноте, находясь на середине спуска, увидели огоньки. Сзади - чёрная тьма, впереди, в свете фар выхватывается небольшой кусочек дороги. А впереди тоже всё черным черно. Как будто мы не едем, а парим в чёрном космосе к далеким огонькам внизу. Ощущение сказочное.

И как только папа Витя  мог ехать по этим крутым поворотам! У меня от страха заныло под ложечкой.

Мерцающие во мгле огоньки селения приближались. Мы спустились вниз.

У мальчишек - пастухов узнали, что гостиница есть.

Ещё несколько раз спрашивали дорогу и, наконец, доехали.

Володя, как обычно, спал в машине, а мы - в гостинице. Олег спал с Витей на одной постели, т.к. мужских мест свободных не было.

В горах, когда спускались, ударились о какую-то деревяшку и потеряли брызговик.
   
Вчера, когда заезжали пообедать в Баку, был любопытный случай. Мы заехали пообедать в какой-то ресторан. Правда, мы его приняли за обычное кафе. Сидели и долго ждали, когда к нам подойдёт официантка. Она подошла и сказала - "Лучше шли бы вы в столовую. У нас всё не для вас. Табака - 3-25 порция, куриные котлеты - 3-60 и т.д." Ну, понятное дело, мы ушли в столовую. Но интересно, неужели у нас такой "отпетый вид", что для ресторана мы уже совсем не подходим?
   
   На спидометре - 13865 км.
   ______________________________
   Проехали - 423 км.