Пот казино

Глеб Карпинский
16+

Из воспоминаний моего приятеля А.Сычева

Погода была скверная. Плотный туман закрывал землю, и самолет пошел на второй круг. Все пассажиры изрядно устали, долгий перелет давал о себе знать. Почти все спали, лишь один пассажир, добротный и уверенный в себе мужчина средних лет, сидевший в одиночестве в VIP-классе, не смыкал глаз. Он отложил небрежно журнал и посмотрел на свои новенькие Rollex. Ему очень не хотелось, чтобы самолет уходил на запасной аэродром. Он даже был готов раздать пилотам на пиво, если это было бы возможно, лишь бы поскорее свалить с этой чертовой, расшатанной от турбулентности старой посудины. Наконец, самолет наклонился и пошел на посадку и мужчина слегка улыбнулся уголками рта. Пока все шло по плану.
Пробившись сквозь толпу таксистов, которые буквально лезли в объятия, преграждая путь, мужчина вышел из здания вокзала и жадно вздохнул холодный, словно арктический, воздух. Казалось, худшее уже было позади. Он без труда нашел свою машину на парковке и поспешил оставить аэропорт. Только сейчас на земле, он вдруг почувствовал похмелье. В самолете он замучил стюардесс, гоняя их за выпивкой. Ему вообще нравилось что-то требовать, сотрясать, будоражить и, добиваясь этого, он так же по-тихому улыбался уголками губ. Сейчас приходил час расплаты. К сожаленью, на заправках не продавали алкоголь, и мужчине ничего не оставалось делать, как давить на газ до самого дома. Машина неслась по автостраде быстрее ветра.
Наконец он зашел в квартиру и сразу махнул залпом 150 грамм Чиваса, затем принял душ, побрился и надел свой лучший костюм, чтобы соответствовать статусу генерального менеджера казино. Подъезжая к казино, он неожиданно для себя ощутил приступ приятного волнения и немного замедлил шаг, перешагивая порог главного входа.
Симпатичные девушки на ресепшн поднялись со своих теплых кресел и поздоровались с ним. Мужчина, не обращая внимания их восхищенные взгляды, зашел в зал и остановился. Звучала спокойная музыка. Народу было немного, и его сразу заметили. От игровых столов навстречу ему подошел молодой человек восточной внешности.
- Здравствуйте, Сергей Петрович, - сказал тот, протягивая свою мягкую руку.
- Здравствуйте, Азамат.
Сергей Петрович предпочитал обращаться к людям на Вы, независимо от их статуса. Затем он прошел к бару, к самой удобной точке наблюдения за залом, и слегка хлопнул по плечу сидящего за барной стойкой менеджера. Судя по полной окурков пепельнице, дела в казино шли неплохо.
- Здравствуйте, Максим. Как дела? – спросил для порядка Сергей Петрович, садясь на свободное место рядом.
- Спасибо, Сергей Петрович, все в порядке, - ответил Максим, улыбаясь.
- Я пока здесь посижу, понаблюдаю.
-Да, конечно, располагайтесь.
Когда Максим ушел вглубь зала, Сергей Петрович проводил его взглядом.
«Хороший парень, - подумал он про себя. - Не надоедает разговорами, знает работу, аккуратен, разве что курит как паровоз, но кто сейчас не без вредных привычек?».
Затем мужчина попросил у бармена еще сто пятьдесят грамм Чавеса и стал наблюдать за залом. Присутствие Максима на смене практически всегда означало, что день пройдет без глупых ошибок, и можно было немного расслабиться. Сергей Петрович слегка расслабил галстук и вытер пот со лба. Температура в зале была немного выше нормы, игроков в этот день пришло больше, чем обычно. Вокруг рулеток толпились люди, словно пчелы на мед, облепили они игровые столы и с жадностью и азартом смотрели за движением шариков. За карточными столами тоже было движение. Дилеры шевелили руками, мешая карты, автоматы регулярно издавали звуки попадания в бонус.
Сергей Петрович ощутил приятное чувство в груди, схожее чем-то с гордостью, не то с самоудовлетворением. Его казино в порядке. Он допил свой Чавес и, пройдя через зал, чтобы поздороваться с гостями, вышел на улицу. На парковке тоже все было в порядке, вывески и огни горели, чистота была на должном уровне. А теперь пора и поработать, во время его отсутствия дел накопилось не мало.
Офис генерального менеджера находился в соседнем здании, его специально выстроили так, чтобы можно было работать в полной изоляции. В кабинете стоял большой стол, заваленный анкетами и исписанными стикерами. На столе лежала большая хрустальная пепельница, которая была еще пуста. Сергей Петрович попытался включить рабочий компьютер, но ничего не вышло. Найдя на стене нужную бумажку с внутренними номерами, которые он никак не мог запомнить, он набрал ресепшн и попросил прислать ему системного администратора.
- У него выходной сегодня, Сергей Петрович, он в Алмате, - услышал он ответ очаровательной Дианы.
Эта была очень завидная девушка, с яркой внешностью и знающая себе цену. Про такую менеджеры казино между собой говорили, что ее имеют только «отличники».
«Надо же! – пронеслась в голове мужчины неожиданная мысль. – А я ее еще до сих пор не трахнул».
- Звоните, - настоял Сергей Петрович, как впрочем он всегда умел делать, -пусть приезжает, у меня ничего не работает. И пусть зайдет Максим.
- К сожалению, Максим уже ушел, - ответила Диана на той стороне трубке. - На смене новый менеджер Нурбол.
- Пусть зайдет!
Сергей Петрович положил трубку и громко выругался. Уже не первый раз куратор из Москвы принимал решения в его отсутствие, но взять нового менеджера это было уже через край. Сейчас не было желания разбираться. Первый день начинался не лучшим образом. Через две минуты пришел новый менеджер.
- Добрый день. Будем знакомы, Сергей, - представился Сергей Петрович. - Ну что у нас накопилось, пока меня не было?
- В целом все нормально, - ответил Нурбол, отводя глаза в сторону, - но 17 человек написали заявление об уходе.
- Куда и зачем? – удивился Сергей Петрович.
- Открывается новое казино, им предложили позиции инспектора и доплату 50 долларов
- Позицию инспектора нашим инвалидам? – еще больше удивился генеральный менеджер.
Нурбол кивнул, ожидая дальнейших действий.
- Хорошо, нужно выбрать самых лучших, и ко мне их. Постараюсь отговорить.
- Я могу идти?
- Идите, я позже подойду.
Нурбол ушел, и Сергей Петрович погрузился в размышления. Потом раздался звонок с ресепшн Дианочки, которая сообщила о приходе Серика Зеленоглаза. Сергей Петрович сразу вспомнил этого игрока. Судя по всему, это был сложный, неприятный тип, но очень богатый игрок. С ним всегда нужно было держать ухо востро, так как этот человек мог тебя обнимать, а уже через минуту проклинать последними словами, пытаясь ударить. Одна его игра могла сделать погоду в казино на целый месяц.
В телефон поползли СМС сообщения. Сергей Петрович включил большой экран на стене и вывел на него камеры наблюдения. Лысоватый, скользкий мужчина в поношенной кожаной куртке покачивался у стола и ярко жестикулировал, он явно был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, впрочем, как обычно. Затем он начал играть. Сергей Петрович набрал менеджеру.
- Ну как он?
- Как обычно. Обещал отрезать ногу.
- Меня звал?
-Он спросил, можете ли Вы дать кредит, но у нас написано, что в этом случае жестко отказывать, так как он их не отдает. Потом он сказал, чтобы вы шли на...
- Ну и замечательно, – ухмыльнулся Сергей Петрович. - Играем до предела, потом выводим.
Не успел он повесить трубку, как зазвенел мобильный телефон. Это был куратор из Москвы.
- Серега, здорова.
- Привет.
- Че, как добрался?
- Все в порядке. Я смотрю, ты мне менеджера поменял.
-Да, так было нужно, потом поговорим. Как там Зеленоглаз?
- Играет, пока минус.
- Хорошо.
Поговорив с Москвой, Сергей Петрович, снова продолжил следить за экраном, на котором лысоватый мужчина в поношенной куртке бил себя в грудь и требовал предоставить ему кредит. Требовал он это так нагло и уверенно, что, в конце концов, ему удалось дозвониться до учредителей, которые после недолгого сопротивления кредит дали. Гость отбился и выиграл месячную выручку казино. Сразу позвонил куратор, потом пошли звонки от учредителей, в речи которых были одни оскорбления и угрозы. Затем все стихло.
Сергей Петрович откинулся на спинку кресла, словно в прострации, достал сигарету и нервно закурил. Затем выпуская клубы сигаретного дыма, он дотянулся до папки с личными делами сотрудников, которые пожелали уйти. Все это совсем не нравилось Сергею Петровичу. Какая-то жуткая злость охватила его, и он сам набрал куратору и высказал все то, что держал в себе долгое время. И про звонки круглые сутки по всякой ерунде, про панибратство и грубое вмешательство в процесс управления, и главное, про подставы перед учредителями. Он говорил и говорил, периодически переходя на не нормативную лексику, не давая оппоненту даже сказать слово. Разговор был завершен довольно сдержанной фразой: «Пошел ты..., я увольняюсь».
Уже начинался рассвет, когда Сергей Петрович вышел из здания казино. Вышел он, не спеша, покачивающейся походкой и уже без галстука, который он подарил на память Нурболу, чтобы тот поскорей удавился. Доехав до дома, он снова выпил Чавеса, надеясь снять стресс и быстро уснуть, но ему вдруг захотелось секса, причем какого-то грязного и пошлого, способного снять нервную нагрузку. Сергей Петрович вспомнил о Диане с ресепшн. Он живо представил ее с распущенными волосами, склонившуюся над ним, как он сжимает ее за ягодицы и жадно ловит губами возбужденные соски ее трясущейся груди.
- Привет, ты не спишь? – спросил он почти шепотом.
- Нет, Сергей Петрович, только с работы пришла, - ответила девушка на той стороне трубке.
- Ну, тогда вызывай такси и приезжай, выпьем вместе.
- Я так устала, давайте в другой раз.
- Мда... - промычал раздосадовано Сергей Петрович, глядя в окно, как встает солнце нового дня.