Фельдмарш Пилотов

Антон Приходов
        Открылась фирма. И широко разверзлись ворота большой овощебазы и выехала на всех парах с песнями в золотых рамах, медведями и танцами огненных птиц фирма. И поехала фирма вдоль улицы, сшибая на ходу фонарные столбы и почтовые ящики, да разнося повсюду свежие с пылу жару письма, газеты и добрые вести.
И всем было хорошо.
А потом принесли дело, шитое белыми гвоздями, чёрными единицами, красными нулями и спелыми сушёными грибами. И пошла, да поехала фирма за белыми нитками, да поехала фирма дальше по улице вверх по спуску в честь всего хорошего да за вином красным.
И снова всем было хорошо.
А рядом, мимо шли с Де Маршем устроившие фельдмарш пилоты кукурузных самолётов. Но никто их не заметил. Всем было скучно, и заняться было нечем, вот и попросили все мимо шедших пилотов, как по кругу да по площади, как яблоки по блюдцу на носу у спящего кота Праздника.
Но и здесь снова было всем хорошо
        А как прошли, так взяли и улетели. И не было больше ни фирмы, ни дела, ни скуки, ни всем хорошо, ни горя, ни краха, ни бед.
        А всё-таки было всем хорошо.
        Но не знали люди, и не узнали мимо проходившего Пикассо и умерли в богатстве и роскоши.
        И снова было всем хорошо.