5 и 4 стихии и 3 зоны пространства

Любовь Звездина
1 Стихия горячая и сухая "цзи"  ОГОНЬ-ОВЕН
2 Стихия холодная и сухая "чоу" МЕТАЛЛ/ЗЕМЛЯ -ТЕЛЕЦ
3 Стихия теплая и влажная "инь"  ДЕРЕВО/ВОЗДУХ-БЛИЗНЕЦЫ
4 Стихия холодная и влажная "мао"  ВОДА-РАК
5 Стихия горячая и сухая  "чень"  ОГОНЬ-ЛЕВ
6 Стихия холодная и сухая "сы"  МЕТАЛЛ/ЗЕМЛЯ -ДЕВА
7 Стихия теплая и влажная "у" ДЕРЕВО/ВОЗДУХ-ВЕСЫ
8 Стихия холодная и влажная "вей" ВОДА-СКОРПИОН
9 Стихия горячая и сухая "шень" ОГОНЬ-СТРЕЛЕЦ
10 Стихия холодная и сухая"ю" МЕТАЛЛ/ЗЕМЛЯ-КОЗЕРОГ
11 Стихия теплая и влажная "сюй" ДЕРЕВО/ВОЗДУХ-ВОДОЛЕЙ
12 Стихияхолодная и влажная "хай" ВОДА.-РЫБЫ
(подробно о соответствии 5 и 4 стихий - http://www.proza.ru/2017/01/09/1833)
Стихия Металл - это крайняя стадия кристаллизации, материализации, упорядоченности материальной стихии ЗЕМЛЯ. В Западной традиции стихия МЕТАЛЛ, называется ЗЕМЛЕЙ.
Стихия ДЕРЕВО - рост, расширение, стихия ВОЗДУХ.
Стихия ПРОСТРАНСТВО (В Западной традиции) /ЗЕМЛЯ в Восточных традициях,  занимает три градуса от конца предыдущей Стихии и три  последующей, итого шесть градусов.
6 градусов между 12 Стихиями: 6х12=72 градуса, (Стихия Пространство)
360 градусов Эклиптики - 72 градуса (Для Стихии Пространство) дает 288 градусов.
288 градусов деленные на 4 Стихии дает по 72 градуса на каждую Стихию.
Можно считать по другому.
360 градусов Эклиптики деленное на 3 блока, по 4 Стихии (12) дает 30 градусов в знаке.
30 градусов х на 3 блока (Креста качеств) дает 90 градусов на каждую Стихию.
 6 градусов из каждой Стихии относятся так же к стихии Пространство, следовательно 6х3=18. 90 градусов -18=72 градуса для чистого проявления Стихии.
Следовательно, 90 градусов для каждой Стихии.
18 градусов в каждой Стихии или 6 градусов в каждом Знаке (Зодиака) относятся и к основной Стихии и к Стихии Пространства.
Между 12 и 1 ци;  4 и 5 ци; между 8 и 9 ци -  Стихия Пространство наиболее полно выражена.
1. Это знаменитая 0 точка Овна.
2. Виа Комбуста. Сожженный путь символически связан с мифом о Фаэтоне, упавшим с высоты  и расколовшимся на множество осколков разлетевшихся по миру, но имеющему возможность вернуться назад, восстать для того, что бы пройти тот же самый путь, с целью разорвать кармический причинно следственный круг.  Здесь можно рассчитывать только на сои силы.  Это точка освобождения. Гипотетически вредоносная зона, в которой благие качества утрачиваются, остаются только негативные.
3.  Зона между Раком и Львом, так же уникальная, в силу того, что расположена подобно двум другим точкам, позволяющим стихии Пространства максимально проявляться,  но она не отслеживается традициями в настоящее время.
Около 2000 лет назад, в этой области пребывала точка летнего солнцестояния. На древних рисунках часто встречается Лев, с вытекающими из пасти потоками воды.
Считается, что знаменитый египетский Сфинкс ориентирован на точку весеннего равноденствия в Тельце, а летнего во Льве. В данном секторе располагается 9 знак верхнего Зодиака Колесница, символизирующий силу, власть, могущество и вездесущность богов. Колесница — символ героев и патриотов, многогранно одаренных личностей и творческих гениев. Считается, что колесница устремлена в будущее, а катится она по хорошо накатанной и безопасной дороге.
1 -  0 точке Овна - перемены на внешнем уровне, точка отсчета для различных мировых процессов, ряда циклов, точка весеннего равноденствия,  "мир вообще", внешняя точка, Центр "Пространства".
2 -  0 точке Стрельца на макроуровне.
3 -  0 точке Льва на личностном уровне. Внутренний, гармоничный, личностный резонанс с Пространтсвенно/временными программами (Точкой Овна)
Три данные точки соотносимы с тремя кругами Времени, с тремя видами Пространства.
Внешний, проявленный уровень, порождающий внутреннее.
Внутренний, личностный уровень, проявляющийся наружу.
И уровень внешних, социальных достижений.