Вы - избранные мои

Светлана Крайон
Телема отражает многие аспекты элитарного общества, а также тенденции к преобладанию аристократического Духа Новой Цивилизации. В Книге Закона (Liber AL) телемиты предстают как «избранные» представители Человечества; совершенные и благородные, величественные и здоровые физически, сильные и смелые, а также свободные от моральных, социальных и сексуальных предрассудков. И, в первую очередь, в Книге Закона подчёркивается божественная, совершенная, независимая природа каждого человека: «Каждый мужчина и каждая женщина — звезда».
В Новом Эоне мы не принимаем на веру благодать какого-либо бога или гуру. Каждый Человек — это Звезда, со своим индивидуальным Ядром, центром внутри себя. Теперь нет необходимости в «благословении», «разрешении свыше» или в «духовном наставлении», чтобы инициировать себя в осознанную Жизнь.
С давних времен цивилизация выстраивалась по принципу доминаторной модели: создавались иерархии, поддерживаемые властью, с правом принятия решений и ответственности, в то время как нижестоящая группа обеспечивала поддержку, выполняя работу за минимальное вознаграждение. В результате такого взаимодействия в обществе стали выстраиваться деструктивные отношения, направленные на подавление свободы Человека. Сейчас во многом этому способствуют религии Старого Эона, которые держатся за своё абсолютное господство и за свою власть, сопротивляясь любым переменам.
«Религия в жизни, — либо развлечение и снотворное, либо притворство и мошенничество» (А. Кроули). В первую очередь, это религии, которых объединяет провозглашение невозмутимых постулатов и «традиционных» ценностей, нетерпимость к инакомыслящим, а также возложение на себя особой миссии — спасение человечества от греха.
«Каждый; человек имеет неотъемлемое право быть тем, кто он есть. Настаивать на соблюдении кем-то своих стандартов — это насилие не только над другими людьми, но и над собой;...»
Когда мы не знаем, что лучше для нас самих; когда мы не можем найти свой внутренний центр, — мы приходим к необходимости перепоручать свою Волю другим, «посредникам» за пределами самого себя: гуру, священникам, экстрасенсам, родителям, учителям, государству и т.д. Мы с лёгкостью доверимся кому угодно, лишь бы не пришлось задумываться о своей судьбе самому. Многие из нас стремятся быть «примерными», «правильными» с точки зрения чужих стандартов поведения, что вполне устраивает общество. Не смея выразить точку зрения, отличную от общепринятой, мы вытесняем свои желания, постепенно отказываясь от своей Природы. Зато окружающие довольны: «Теперь ты такой же, как мы. Значит, всё в порядке». И никому нет дела, что ваше Истинное «Я» закопано в землю.
...«Уже поздно учиться», или «У меня на это нет сил, времени, денег», — очередная Великая Ложь, к которой прибегают многие, чтобы воздержаться от познания самого себя и своих возможностей. В основе уклонения от развития лежит отрицание самого процесса познания. Нам нравится сосредоточиваться на мастерстве, которым мы хорошо владеем, или на достижении, которое уже в прошлом. И порой забываем, что Алхимический процесс базируется не на «сделанном», а на самом процессе «Делания».
Не все люди с рождения призваны всецело отдать себя Великому Деланию, но важно стремиться к осознанности, в противном случае, мы лишаемся возможности действовать в полную силу прямо «здесь и сейчас», в реальном времени.
Каждый человек может поднимать свой уровень осознанности, с каждым днём открывая в себе всё новые возможности. Каждый человек — это Звезда, индивидуальная, неповторимая душа, а не просто жертва обстоятельств, которая работает, спит, спуская жизнь на некий «автопилот», а затем умирает...

© Soror Almeh OTO