Такая у них работа-2

Петрович 11
-Все таки,опер-это не только в крови,это еще и состояние души-думал Георгий,преодолевая очередной двор.-Хотя согласен,когда в крови,то еще и азарт появляется.Сам Жора уже давно никакого азарта не испытывал.Работа как работа,ничуть не хуже и не лучше других..Он бежал по дворам,автоматически отмечая все темные места и закоулки.Сверхестественным чутьем фильтруя прохожих и сканируя редкие компании,на предмет несуразных и не вписывающихся в окружающее пространство людей.
Звонок как всегда застал его врасплох,когда они с Мишкой сидели на лавочке и обсуждали рыбалку,на которую их позвали.Жора,Мишка и Петро,хоть и были коллеги, но относились к разным "епархиям" и не пересекались по работе.Что впрочем не мешало им дружить.И все свои редкие выходные, что выпадали,они с удовольствием проводили на рыбалке,сидя с удочкам на берегу большого озера.
Жора довольно быстро добрался до нужного дома.Сверившись с адресом,остановился у второго подъезда.Не спеша и внимательно еще раз тщательно осмотрел прилегающй  двор.Кроме подвыпившей компании в кустах,вокруг никого не было.Ошибиться было нельзя.А то потом ищи их,заблудших, по всем моргам и кладбищам.По дворам и подворотням.Прочесывай чердаки и заброшенные дома.Выясняй друзей и врагов,ищи первую любовь и...Да много чего придеться перелопатить,если упустишь "клиента" и не доставишь вовремя в изолятор.
Тихо открыв дверь квартиры и бесшумно пробежав по комнатам,он остановился возле открытой двери на балкон.От куда-то с улицы доносились чья-то ругань,плачь и крики о помощи.Интуитивно догадавшись, что произошло,Жора пулей вылетел из подъезда и обежал дом.Вокруг суетились люди,кто то плакал,кто то показывал пальцем на балкон,а кто то просто орал,что бы не трогали потерпевшего до приезда скорой...А парень лежал на земле...Он упал точно на пенек,спиленной весной черемухи.Упал точно шеей,переломав себе все позвонки..И теперь спокойно смотрел куда то в небо,как буд-то отдыхал,раскинув руки и не замечая бестолковой суеты вокруг.
-Успел-подумал Жора и присел рядом с парнем,сидевшим возле покойного.Парень скрипел зубами и тихонько выл,раскачиваясь всем телом.-Что же это такое-бормотал он-Как так глупо все получилось..
-Постарайся успокоиться-обняв его за плечи,произнес Георгий-Уже ничего не изменить..
-Что не изменить?!Вот же я!Вот он я!-закричал парень и осекшись,перешел на шепот-Вы меня видите?..Да?Это как все понять?Вы кто такой!Неужели я..Что это?..-он тихо опустил голову и бесильно обмяк..
-Только не убегай сынок,никому не нужны привидения..Я за тобой..Пошли покажу дорогу,тебя уже ждут...
****************************
По безмятежной синеве неба лениво бежали барашки облаков.Ветерок изредка качал камыш,распугивая стрекоз и обдувая лица трех рыбаков.Поплавки лениво качались на волнах,изредка подмигивая красным во время редких поклевок.А поодаль,на берегу расположилась шумная компания,приехавшая отдохнуть на выходные.Взрослые пили пиво,лениво шутили и загорали,приглядывая в пол-глаза за детьми. Те носились вокруг палаток как угорелые и баловались,оглашая весь берег смехом и веселым визгом.И совсем не замечали,как один странный отдыхающй,появившйся неизвестно откуда,просто сидел рядом с ними и молчал..
-Миша,не смотри на него.А то он поймет,что мы его видим.-не отводя глаз от поплавка,тихо произнес Петр.
-Интересно,а кто за ними приходит?-прошептал Михаил,скользя взглядом по берегу.
-Вам лучше не знать-вздохнул Георгий-это не наша "Епархия"..