Жил был автор

Рина Волошина
(не выдуманная история)


Жил был человек. Молодой,амбициозный. В меру ученый, в меру грамотный. Мужчина
или женщина- не скажу.)  Не столь важно.
И вот надумал он стать писателем.
 А почему бы и нет?  И стал действовать по принципу: "руки есть - писать умею". Но забыл он одно правило, что руки должны иметь соединение с мозгом и с сердцем. Рассказики он стал писать и стихи жизненные, незамысловатые. На сайтах литературных зарегистрировался.  В конкурсах участвовал, номинирован был не раз. Домашние его хвалили и гордились им, даже денежку на книгу выделили. И стал публиковаться наш автор.
Благодаря публикациям и знакомым дядям да тетям был принят в Союз Писателей.
 И вот тут нашего автора совсем гордыня обуяла. Подумал он: как это я, Член Союза Писателей, да простым смертным на рецензии и замечания отвечать буду? Чести им много. Пусть читаю и радуются.
 Как сказал, так и сделал. И перестал отвечать.  Негативные и поучающие замечания удалял, оставляя только положительные, да и на те отвечать не стремился, ибо не "царское" это дело благодарить людей.
 А простой народ то что?  Ему приятно когда внимание обращают или "спасибо" скажут за то, что время потрачено. Ведь без ответа рецензии писать, словно в двери пустого дома стучать. Не интересно. Словно автору все равно , читают его или нет.
 И перестал "ходить" народ на страничку этого автора. Иссяк поток посетителей и рейтинг упал. Кинулся автор, а посетителей то нет совсем, не читает его никто.  Только одна рецензия от учителя русского языка "зашла". Возмутился автор: "Как это мне, какой то смертный смеет на ошибки указывать? Мое произведение, как хочу так и ворочу.Как хочу, так и склоняю. Какие буквы хочу такие и ставлю."
 И ответил гневно, по царски. А старый учитель, читая ответ очень удивился и подумал, что зря обратился с замечанием. И в душе очень жалел автора что не научился тот у своих героев  грамотности, отзывчивости, а главное ЧЕЛОВЕЧНОСТИ.
Жил был автор...