Пассажиры

Сергей Стасенко
Автор: Сергей Стасенко

Очень раскрученный проект. Длительное время рекламировали. Маркетинг-бюджет довольно серьезный. И фильм получился хороший. Гениального сюжета нет, но закрученная сюжетная линия, неплохая игра двух актеров, хорошая графика, отличные спецэффекты. Смотреть интересно. А в отдельные моменты прямо дух захватывает.

О сюжете. Огромный круизный космический корабль дует в 120-летнее путешествие. На другую планету. Колонизировать. Там рай. Красота. Богатство. Изобилие. Понятное дело 5000 пассажиров и еще с два десятка членов экипажа на борту усыпляют. Погружают в гиперсон. Ведь за 120 лет жизни ты, мягко, говоря слегка постареешь. Но вот через 30 лет на борту шикарного корабля форс-мажор. Энергетическое поле не срезает все обломки астероидов и один из них повреждает корабль. Наблюдаем сбой, вследствие которого из капсулы гиперсна просыпается один пассажир — инженер Джим Престон. Голографическая башка сообщает Престону, что до планеты осталось 4 месяца и ему пора готовиться, а пока есть время адаптироваться и посетить обучающие курсы. Престон начинает что-то подозревать, когда не видит на корабле никого. Он понимает, что система дала сбой, а до планеты еще лететь 90 лет. Он всеми правдами и неправдами пытается влезть назад в капсулу и заснуть. Не выходит. Он отправляет сообщение на землю. Но оно будет идти где-то 55 лет. Он пытается разбудить членов экипажа, но те спят в абсолютно недоступном месте. Делать нечего. Только ждать конца. Единственным собеседником для Престона является андроид-бармен. Так Престон и проводит целый год. Он в отчаянии. Однако однажды видит в капсуле гиперсна ее. Аврора Лейн — писательница. Прекрасна во всем. Теперь перед Престоном дилемма — разбудить девушку и лишиться одиночества, заодно заставить ее умереть в космосе вместе с собой либо же остаться честным?

Фильм классный. Хорошее чувство юмора. Красивая актриса и красивый актер. Очень рекомендую.

Смотрите классные фильмы!