Главная глава. Иллюстрация Младших. Масть Земли

Эльза Хапатнюковская
Э.Хапатнюковская, Д.Бахаев "Голая правда Таро Манара"
(*Книга публикуется частями, по мере оформления материалов)

Девиз Земли – «взять только самое лучшее».

Туз Земли. Не откроем Америку, противопоставляя огонь воде и воздух земле. Девушка в лавровом венке, увенчавшая им сама себя и носящая этот убор с достоинством. Опять же, практично, - можно белье прокипятить или блюдо какое сготовить. Она может, а потому уверенна. Она тиха и скромна, обидите, тихо закопает, скромно отпразднует. Ее красоту вы можете рассмотреть не сразу, но это неважно, вы вновь попали в детство и ваша мама, конечно, разберется с этим драконом под кроватью. Спорить, конечно, с ней бесполезно, но разговор поддержать она может. Она знает, чего хочет, в любых единицах измерения, она возьмет, что хочет, спокойно, без шума и пыли, семь раз отмерит, ненужное отрежет и вы с этим будете жить. Или не будете - следующий! Вот та самая ситуация, когда
- Пошли в бар?
- Нельзя в бар.
- Тогда поехали на рыбалку?
- Нельзя на рыбалку.
- Ты не жалеешь, что женился?
- Нельзя жалеть.

Слуга Земли. Тот, кто, как кажется Тузу в самом начале эпопеи, ей так нужен. Что можно о нем сказать? Это презираемый персонаж не только комиксов, однако, весьма популярный и в жизни. Из тех, кто к замочной скважине ухитряется приставить одновременно и глаз и ухо, быть во всех местах одновременно, успевать сопоставлять и анализировать, делать выводы и вкладывать их в далеко не всегда окрепшие мозги. Его советы могут многое.... как у Мома.

Двойка Земли подходит к вопросу ответственно, но несколько узко, ибо сосредоточена на поиске решения стоящей проблемы, или наоборот, стоящего решения имеющейся проблемы. Быть может, несколько беззастенчиво. И гораздо более утилитарно, нежели беззастенчиво, ваш богатый внутренний мир мгновенно окажется в мошонке, а та - в уверенной ручке. При подходящих кондициях будет все. Ну, то, что барышне нужно сейчас. Утреннего кофе не будет, лица не запомнит, а если в процессе случится небольшой перерыв, то может сложиться прекрасный диалог (только в другую сторону):
«- И кто мы с тобой теперь, - спросила она, склонив голову и обхватив руками свои колени, - Друзья или любовники?..
Он стоял у окна и молчал…
- Кем бы ты хотел быть? - спросила она снова.
Он посмотрел в окно, на звёздное небо, и мечтательно ответил: - Космонавтом!».

Тройка Земли. Не стоит, глядя на картинку, подозревать земляную девушку в специфических наклонностях типа танатос-секса. Хотя, конечно, так к земле поближе, но речь, как ни странно, в этой карте совсем не об этом. Тактически экземпляр был выбран абсолютно правильно, с очень достойной родословной. Ну, или предки оказались некстати дома, и специфически шуметь при первом визите было не комильфо, а исполнять определенные желания партнера без звуков не всегда просто. Да, да, и еще раз да, сказывается нехватка информации, причем сказывается на вполне конкретном месте, хоть девушка этой масти и не ищет на нее приключений. "Как же это меня угораздило?!" - как бы спрашивает девушка на карте. И ей как бы веришь.

Четверка Земли. Очень банальный и земной финал этой тактической эскапады. Принц оказался принцем. Но не ее. И не ее романа. И вообще он ее впервые видит и пошла прочь. Он, кстати, может и не притворяется, личиком Гюльчатай-на-ночь он вообще не интересовался... а вот ее цепануло. Кто-то заболевает горами после первого восхождения, кто-то в свободную минуту лезет к знакомым скатам, кто-то готов заблевать весь самолет, лишь бы вновь испытать адреналин затяжного прыжка, и готов за это отдать все в данную минуту наличествующее. И пусть нам не известно, что показал ей принц, она готова на очень многое ради хотя бы еще одного подобного опыта. Которого не будет.

Королева Земли постигает глубину своего заблуждения, бродя по гробнице своей памяти, повторяющей ее эскападу. Она не допускает мысли, что план был неверен в принципе, но что-то же пошло не так? И когда события неслись во весь опор она просто не обратила внимание на какой-то сигнал, развернувший в итоге весь сюжет. Вновь и вновь проходя теми же коридорами она таки находит незамеченный ею стоп-сигнал, и ее накрывает - лабиринт ее замысла гораздо больше, чем она предполагала! И в нем бессмысленно полагаться на действительно отличный план, нужно иметь план Б, план Ц и как минимум еще один план для срочной эвакуации. Потрясенная открывшейся ей величественной картиной технологического покорения мира, распирающей ее тут же вырвавшуюся на свободу грудь, она клянется сожрать свой пробковый шлем, если еще хоть одна колония ухитрится избежать чести быть под ее пятой.

Пятерка Земли очень серьезно отнеслась к своему прозрению. Ее напрочь не интересует мнение окружающих, она верит только себе и в себя. Словно Чингачгук она собирается на тропу войны и скоро гроба подорожают. Тому, кто хочет пройти этой тропой, должно быть присуще особое чутье и ни одна мелочь не должна быть упущена. Все есть Знак, каждый знак нужно прочитать и понять. И мы видим ее, крайне увлеченную тем, как из букв Ж, О, П и А, сложить слово "счастье". Крайне важно при этом сохранять и внешнюю благопристойность, что она с успехом демонстрирует.

Шестерка Земли. Итак, слепоглухонемой капитан дальнего плавания - идеально воплощение задумки - не только не ушел от нашего Великого Змея, но за несуществующие еще рога приведен в восторг и состояние покорности. Девушка Земли обладает не каким-то вшивым скальпом, все ее мещанские потребности удовлетворены с такой полнотой и щедростью, что стремятся к нулю... единственным, впрочем, не слишком серьезным обременением является наспех замаскированный под баклана попугай капитана, теоретически обязанный отслеживать и докладывать, но практически, услышав кодовое слово "пиастры", с удовольствием притворяющийся не менее слепоглухонемым, чем его хозяин. Это можно было бы назвать саксесс стори, если бы не появление неизведанного доселе барышней чувства. Вы опять про любовь?! Нет, оно именуется скука...

Семерка Земли. Никогда не следует сходить с ума от скуки. Коррумпированный попугай не выдаст, свинья не съест, но вот легкий выход за пределы бюджета - с благородной целью исправить нос, прикус, разрез глаз, линию бровей, челки, лба и скул - лишивший капитана его корабля, сделал чудо - капитан заговорил! Но, сцуко, не о любви, а об оплате счетов, превышающих его самые смелые представления о том, на что он готов ради любимой. В общем, "как может мужчина с двумя почками говорить о том, что у него нет денег?!" не сработало.

Король Земли, представляющий нам мораль второго этапа, мог бы выразиться просто "Большой Брат следит за тобой". Или, как в детстве, "жильда на правду выйдет". В другой истории это могла бы быть налоговая, госнаркоконтроль... это неважно. Важно понять, что, пока ты тычешь волшебной палочкой в зеркало мира, следя за разбегающимися во все сторонами видимыми тебе кругами, закон Кармы уже приподнял твою юбочку и изучил, действительно ли ты едина с Дао или пошалить с мирозданием решила.

Восьмерка Земли - образ действия на третьем этапе - учитывает не только прошлое и ныне видимое. До нее дошло, что метод кнута и пряника этой вселенной характеризуется тем, что пряник засохший и им тоже бьют. Ремень, который в обозримом или воображаемом будущем может стать наказующим... перстом, заклинается в классической позе "игра на железной флейте, не имеющей отверстий". Это немного не "земляная" тема и требует полного сосредоточения.

Девятка Земли. Рост нашей барышни - символ того, что отныне игра происходит одновременно на всех уровнях, приводя в панику и полную неврастению всех присутствующих. Кто-то из своего окна видит ее око, в то время как один прохожий зачарован зрелищем ее... хм... шоколадного глаза, а другой в панике бежит от - как ему кажется - накрывающей его звезды. Ни один партнер не видит целого, и уж тем более не понимает целей, но самое интересное, что цели Девушки Земли теперь сфомулированы на ином уровне абстракции, нежели примитивная конкретика, ей безразлично, как конкретно воплотится ее желание. «Мама, будут стринги, - будет и палатка, и тушенка».

Десятка Земли амбивалентна и полифонична. Ее итог полное равновесие. Есть время на себя, на бокал вина... авторы не готовы продолжать это описание, ибо оно исчерпывающее, а риск захлебнуться слюной от зависти присутствует и у них.

Всадница Земли. Как и у других всадниц, в высшем достижении этого Туза никакими слугами и не пахнет. Целостный образ Девушки Земли нуждается лишь в некотором смысле собственной территории. Территория принадлежит ей по факту, который не оспаривается никем, даже "законными владельцами", если таковые есть, а потому не нуждается в надежном трехметровом заборе; ее обозначение достаточно как для случайных туристов, так и для любых иных посягающих, на глубинном уровне чувствующих ее Право.