Главная глава. Иллюстрация Младших. Масть Воздуха

Эльза Хапатнюковская
Э.Хапатнюковская, Д.Бахаев "Голая правда Таро Манара"
(*Книга публикуется частями, по мере оформления материалов)

Девиз Воздуха – «взять, не давая».

Туз Воздуха. Этот туз неземной с виду. В прямом и переносном смысле, с первого взгляда мужчину до самых помидоров должно пробрать нестерпимое желание как-то брутально, по-мужски конкретно, выразить и защитить. Это романтика высшей пробы, а не елочка, которую нужно вырубить и принести домой, отнюдь. Эта внезапно встреченная вами упавшая с неба и почему-то не сгоревшая в атмосфере звезда трогает что-то, не входящее в ваш обычный перечень. Когда мужчина видит эти разноцветные мартенсы, натянутые на слегка дырявые колготки, с плохо завязанными бантиками, слегка поюзанную и как-то очень мило надорванную юбочку вкупе с детской распашонкой, наброшенной на косоворотку, натянутую на толстовку, эту отсутствующую веснущатую улыбку и явно когда-то дорогущую, а потом выброшенную из-за как-то правильно потерянного былого внешнего вида трубку, которую посасывает это чудо, не обращая внимание на полное отсутствие в ней табака - он хочет, извините, починить ей кран. Поменять батареи в где-она-там-живет-такая. Иметь от нее детей, причем рожать самому, чтобы не портить ей фигуру, и потом пребывать в постоянном восхищении от увеличения поголовья этих неземных отродий. А она не будет понимать, зачем ей этот модный смартфон, ведь я же такая растеряха. Это правда, он потеряется. В тот момент, как выйдет следующая топовая модель, но вы этого совпадения не заметите ни в первый раз, ни во второй, никогда. Это воздух, друзья. На каждого из нас давит атмосферный столб, но ведь немногие задумываются, что это воздух... И что перемещение его масс вызывает у вас то небывалую легкость, то дикую головную боль. Давление. Неумолимое давление без объявления войны, это ее метод. Отточенный до бритвы, перед которой вы просто не решитесь махать своей или Оккама. А ведь это вот оно:
«- Хочу богатого, умного, красивого мужчину, и чтобы обязательно щедрого, и чтобы катал меня на красивом большом автомобиле, и чтобы всегда и во всём со мной соглашался, и чтобы проводил время только со мной, и чтобы на других не смотрел, чтобы дышал мной, и каждый день в нашем красивом большом и светлом доме пахло свежими цветами!
- А ты ему за это что?
- Писечку.»
Кстати, за апокрифической писечкой этому умному и красивому придется стоять в отнюдь не виртуальной очереди.

Слуга Воздуха, то, чего так не хватает нашему Тузу.... по крайней мере, именно так это выглядит из Туза. "Чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил, всю зарплату отдавал, тещу мамой называл, а к тому же чтобы он и красив был и умен". Ну, и чтобы на все руки, и все это в стиле оперетты. Если смотреть с точки зрения, то конечно. Всем такого не хватает. Ей, кстати, больше других, но, наделяя этого виртуального персонажа таким количеством весьма материальных достоинств и требуя от него же воздушности стихии, Девушка Воздуха просто не дает ему шанса стать реальным....

Двойка Воздуха. "Наконец-то я нашла человека на этой планете!" - сообщит вам счастливая Она, "чем же я заслужила подобное счастье?". Есть изрядная вероятность, что ничем, но, внезапно оказавшись в роли дареного Оскара, которому не стали смотреть в зубы, клиент может поплыть и смиренно отправиться на полочку для подобных призов Двойки. Интересно отметить то, что коллекционные экземпляры годами считают себя на этой полочке единственными, но это определяется уже не самой Двойкой, а ее удачливостью.

Тройка Воздуха. Тридцать три несчастья, мокнущие под дождем и несомые родной нашей барышне стихией ветром, - что может сработать лучше?! Особенно если промокание обеспечит косвенные воспоминания о конкурсе мокрых маек, послушный ветер правильно приподнимет одно и отогнет другое, а мордашка в спутанных роскошных волосах отразит необходимую гамму чувств? Ответим - относительно тяжелый чемодан, обладающий опцией своевременного вываливания под ноги потенциальному спасителю настолько милых и глубоко интимных мелочей, что один взгляд на них соединит навеки ваш кошелек и ее карман, как сообщающиеся сосуды. Распространенными ошибками неопытных воздушных троек являются вес чемодана (потаскай-ка серьезную тяжесть день за днем), а также выбор места перфоманса, например, в Москве не слишком удачным выбором окажутся и Тверская и Ленинградка, а также отсутствие клофелина. Увы, это случай "джентльмен в поисках десятки" - для мужчины, но суть та же.

Четверка Воздуха. Что же в сухом остатке? Как мы видим, при правильном внутреннем настрое, который символизируется на карте сидением "около птички" (английское "ниаэбёд" подскажет русскому уху, о чем речь), она ничего не проиграет, но ничего особо и не выиграет. Все те же мартенсы с недозавязанными шнурками, все то же кино, по кругу. А вот претензии с таким зонтиком приниматься не будут, ведь "он сам пришел", впрочем, они и возникать не будут, пока фильм не примет откровенно порнографической направленности.

Королева Воздуха, вероятно, менее остальных потрясенная, как та кубинка, что рыдая танцевала около кабачка... "- чего ты плачешь? - мама заболела... - а чего танцуешь? - музыка хорошая...". Замечание Королевы Воды "в нашей стихии это принято мыть, а не проветривать" уносится поднятым ее движениями пока еще легким ветерком. Ведь осознанная Королевой Воздуха мораль - шевели булками и иными частями, которыми тебя наградила природа. "Оставаясь на месте, вперед не продвинешься" вместе со Страшилой Мудрым шепчет новоявленная Элли и решает добавить динамики в свое кино, а не ждать милостей от природы.

Как мы уже убедились, Воздух в первой линии теряет не столько лицо, сколько смысл. Застывший воздух позволяет дышать, но, как любая застывшая форма, не приносит путнику облегчения, а ей - благодарного вздоха. Но больше так не будет....

Пятерка Воздуха. Вооруженная новым знанием воздушная барышня в новой инкарнации переходит от штиля, в котором задыхался партнер, к предгрозовой арт-подготовке; в воздухе мелькают электрические искры, между которыми тщетно мечутся бабочки, легкий осенний ветерок ласково колышет арматуру, мимо пролетают листья, бревна и дети до 8-ми лет... жалкие попытки безымянной руки заземлить такой воздух приводят к показу ... правильно, конечно, бесстыдно обнаженной задницы, но еще и второй серии фильма "Я плюю на ваши могилы". Все это не взорвется, нет, вся собранная энергия потребуется для переноса.

Шестерка Воздуха. "Тьма накрыла ненавидимый прокуратом город..." - это не из истории нашей барышни, которая, осознав свой прежний стратегический просчет отныне лупит секс-эппилом по площадям, городам и странам, накрывая их блеском своей звезды. Воздух по-прежнему верен себе и не дается никому в руки, но по-новому, создав идеальный облик той, о ком будут грезить все, от мала до велика, в постелях, туалетах, гостиницах, на пляжах, где угодно, ибо неземными слишком и не постыдными будут те грезы. Мечты о том, чтобы хоть издалека взглянуть на это совершенство, а не на ее рекламные изображения, будут занимать их воображение и приносить, приносить, приносить ей славу...

Семерка Воздуха. Но что это? Взлет и лазерные изображения сменились темнотой, разгоняемой лишь тусклым светом фонаря, даже без стадии падения! Внезапно возникший ваккум во всех областях, в кошельке, в рекламном пространстве, в общении и обществе, Семерка вынуждена заполнять вниманием неприметных обитателей тех кварталов, где не предаются идеалам, предпочитая им вполне конкретную задницу. Рекламировать на улице местный стриптиз-клуб, конечно, не так уж и плохо, но ведь идея была немного другая...

Король Воздуха. "А король-то голый", скажете вы и будете чертовски правы; к тому же он еще и ухмыляется вполне гнусно. Как вы уже догадались, конечно, он символизирует общую сумму всех продюсеров, режиссеров, операторов, дублеров, партнеров, звукорежиссеров, мастеров мэйкапа, рекламщиков... словом, всех тех, кого не стоило бы числить среди окучиваемой толпы, ускользая из их жадных объятий. Никто так страстно не хочет трахнуть недосягаемой чистоты идеал, как его создатели, становясь, таким образом, выше толпы и причащаясь неведомому ей наслаждению. И обмануть такие ожидания - значит быть не просто обманутой ответно, а вычеркнутой.

Третья линия арканов рассказывает нам об идеальной истории девушки воздуха, приводящей ее к возможно высшему в достижении ее цели - Всаднице Воздуха, которая является в этой колоде кульминацией в масти.

Восьмерка Воздуха. Ей снится сон. Вечереет, Севилья, Алькасар и его дорожки. Так странно, вокруг никого. Даже страшно. Нет, гораздо страшнее эти внезапные тяжелые шаги, раздавшиеся за спиной, и ТОТ-САМЫЙ-ГОЛОС, "слюшай, дарагая..."... Она проснулась с твердым пониманием, что никогда больше не потерпит никого сзади, по крайней мере, неудовлетворенного. И никогда больше не будет ее воздух чем-то одним, для каждого он будет и дуть и пахнуть по-другому.

Девятка Воздуха. Ожившая картина, именно такое идеальное состояние Девушки Воздуха для достижения ее целей. Ощущение стены за спиной любой картине придает уверенности. А образ прекрасной романтичной дамы в любой момент столь органично дополняется отмеренно оголяющейся ножкой, настолько изящной, что переворачивает ситуацию, делая образ лишь плоским к ней приложением. Быть может, это не вызовет массовой эрекции у средств массовой информации, но уж точно обеспечит бесперебойный приток желающих прикоснуться к прекрасному. Некоторые, кстати, захотят и не по разу.

Десятка Воздуха. Некоторые, извините за выражение, аппараты тяжелее воздуха все-таки могут летать. Так или примерно так философствует преуспевшая Девушка Воздуха, возносясь на своем скромном вертолете в огненное зарево, стоящее над городом. Это ее город, пусть он даже об этом и не в курсе. А, нет, если и не в курсе, то не весь, - ласково демонстрирует она линию своих чулок местному фетишисту, только что сорвавшему у нее с ноги очередную туфлю. Она знает, что эту он не оставит у себя, продаст кому-то из подобных сумасшедших, купит кокаин и пойдет его нюхать в темноте гаража из той самой, самой первой украденной у нее туфли. Его любимой. Но ей это знание безразлично, она прекрасна, она молода и безмятежна, ей никогда никто не сможет надышаться, ведь она - Воздух.

Всадница Воздуха, только кажущаяся столь хрупкой на фоне своего крайне представительного спутника, по всем кондициям подошла бы в качестве героини романа Джека Лондона, если б ему довелось писать "Красную шапочку", волки бы как огня боялись ее хука слева, быть может, даже больше, чем засапожника. Ее ветер может резануть по глазам, сбить с ног, но может подарить и мгновенное блаженство.

А спутник... он нужен и именно такой не для скачек, по одному его виду, понятно, что это ему «впадлу», он просто необходим, чтобы Ее не сносило. Для особо сильных порывов он заякорен различными родственниками, гуляет ровно на длину веревки и в основном по кругу. Это прекрасное сочетание достигается соединением в одном сюжете двух разных карт, Туза и Слуги.