Потребовала Мессию

Вероника Ефимова
Моя подруга прислала мне письмо:

Все православные отпраздновали Рождество Христово.  Меня подруга - татарка и приятель - еврей с Рождеством поздравили!  Задумалась, - а что же мы все - таки празднуем? И поняла, что не физики - химики с медиками - поэтами умами правят, а все-таки моралисты, иначе у толпы крыша едет, и тормоза отказывают, ну прямо, как сейчас.

Празднуем рождение одного из четырех величайших гениев человечества: это Моисей, Христос, Мохаммед и Будда, которые оказали Главное влияние на историю, культуру и мораль человеческого общества в целом. Они и их учения, конечно, разные, но их вполне хватило на всех, каждый может найти свое в зависимости от своей собственной культуры. Но вот что интересно: наверняка, в истории человечества было много гениев, кто-то изобрел колесо, кто - то высек первый огонь, а кто-то посадил хлеб. Некоторые пишут уравнения, другие - стихи и даже теорию относительности. Но только четыре философа - моралиста, которые выводили людей из состояния стада, оказались настолько велики, что каждому посвящена религия, и теперь масса людей зарабатывает на их именах деньги.
Нешто все же учение о морали выше всех научных достижений? Вероятно, так и есть, история показывает...

И пусть они там, на Святой Земле, вымолят для нас для всех очередного Мессию, чтоб обратно в русло вернул!