Гогочки в абрикосах

Землянин Евгений
   Уплетали ребята абрикосы за обе щеки. И гогочки из косточек доставали, они же тоже очень вкусные. Один мальчик сказал: «Какие же вкусные гогочки в абрикосах!». А  другой поправил, сказав, что гогочки в косточках.
   - В чем же гогочки, в косточках или в абрикосах, - заспорили ребята.
   Вроде как и так  и так правильно, а что же вернее? Два дня думали и все же так решили. Если мы снаружи абрикоса, то получается, что гогочки в абрикосе. А если внутри него оказались, то тогда гогочки в косточке. Потом поглядели на деревья в саду и призадумались.
   Семён спросил, - а абрикосы на ветке или на дереве?
   - Да тут и так видно, - ответил Павлик, - абрикосы на ветке, что уж  говорить, что на дереве.
   - На том дереве, что близко, видно, что абрикосы на ветках. А на том, что далеко, только и  можно сказать, что на дереве растут.
   - А яблоки?
   – На ветках!
   - А малина?
   – На ветках!
   - А капуста?
   – На огороде! - хором сказали ребята и засмеялись.
   - Точно!
   - А морковка... в земле?
   - Получается что в земле и на земле!
   - Хорошо, а что если так: я скажу, что абрикосы на ветках, а ты - что на дереве, кто окажется прав?
   - Вот уберем дерево, оставим ветки, долго ли расти абрикосы будут?
   - А уберем ветки, как теперь абрикосам?
   - Хорошо… мы на чем сейчас сидим? На бревне или на земле?
   - Ага... так и на том и на том сидеть можно.
   - Вот и получается - абрикосы на ветке!
   - А если бы с луны на нас поглядеть, на чем бы мы сидели?
   - Запросто с луны так вопрос не поставишь. Скорее спросишь: «Не ребята ли вон там на Земле?»
   - Та…ак, теперь получается, что не абрикосы ли там на дереве?
   - Знаешь, что,... а абрикосов без веток на дереве не бывает. Значит надо говорить так: «Вон абрикосы с ветками на дереве растут!»
   - Чудак человек… Так про ветки же не спрашивали. Пропустим  это слово в предложении и получится, что абрикосы на дереве.
   - А гогочки? На дереве? Или сказать так: «Вон на дереве ветки с абрикосами, косточками и гогочками».
   - Так… хорошо… абрикосы срывать можно?
   - Можно!
   - А ветки ломать?
   - Запросто нельзя!
   - Вот и получается, что дерево и ветки это одна система, а абрикосы–косточки–гогочки — другая. Дерево и гогочки в разных системах!
   - Согласен, гогочки в…, задумался Павлик…, - в абрикосах, пока мы не увидели косточки. Только косточки разбил – забыл, а гогочкой лакомишься.
   Гогочки в абрикосах! – воскликнули ребята и довольные выдохнули.