***

Евгений Бозман
Абсолютное отрицание действительности. Это заболевание, душевная червоточина, или же это можно назвать абстрактным мышлением? Спорить об этом я не имею права в силу своей неопытности. Бывает так, что у нас есть непреодолимые желания, мечты, которые навсегда останутся в чертогах исключительно наших грёз. Быть может человек, каждое утро отводящий детей в ясли, сам идущий на нелюбимую работу, скованный цепью социальных норм и устоев, всегда хотел гордым и грациозным сапсаном рассекать теплый летний воздух, наполненный горной свежестью. Всегда хотел быть сильным и свободным, разрезать кончиком крыла белизну облаков. Но вся действительная его свобода состоит в вечерних посиделках с пропитыми товарищами где-то на углу крайней улицы близ автомойки какого-то местного предпринимателя, который по мнению его компании "проворовался" и нажил свой капитал на "бедных и несчастных" работягах, а на самом деле он просто хоть чего-то добился.
Наступит день и этот маленький человек перестанет терпеть свою обыденность. Ему просто надоест быть домашним хомячком в клетке у общества. И тогда он воспрянет, и тогда он станет этим самым сапсаном, пусть лишь в мыслях, в мечтах. Он полетит так далеко и быстро, как только сам того пожелает. Отталкивая свою действительность, в которой ему нужно платить ЖКУ, здороваться с соседями и выносить мусор, он взмахивает своими могучими крылами ещё одухотворённее. Мы можем назвать его больным, можем назвать чудаком... А можем просто позавидовать.