Марго. 92 глава

Баширова Шаира
     Тем временем, тётя Римма, в нетерпении позвонила в милицию. Она рождённая в СССР, жила по принципу, моя милиция, меня бережет.
     - Милиция? - нерешительно спросила тётя Римма.
     - Милиция. Слушаю Вас! - громко сказали на том конце провода.
      - Пропала известная модель...Марго Арсеньева. Её похитили и требуют пол миллиона долларов. Вчера утром, она должна была лететь в Париж, вот... - уже более увереннее сказала тётя Римма.
     Потом у неё спросили адрес, куда звонили похитители и через пятнадцать минут стучали в её дверь. От стука женщина аж вздрогнула.
      - Кто там? - робко спросила тётя Римма.
      - Милицию вызывали? - откликнулись за дверью.
     Вместо ответа, женщина быстро открыла дверь.
      - Добрый вечер, это Вы вызывали милицию, в связи с похищением? - спросил молодой капитан.
      Он был почему-то в штатском и другой, видимо его помощник, тоже был не в форме.
      - А Вы точно из милиции? А ну-ка, покажите удостоверение! - не на шутку испугавшись, потребовала тётя Римма.
      - Женщина, удостоверение надо просить показать, не открывая дверь, - сказал капитан, показывая документ, тоже самое сделал и его помощник.
      - Ладно, рассказывайте, кого и когда похитили? Фото похищенной есть? - спросил капитан, пряча удостоверение во внутренний карман пиджака.
      - Я же сказала, вчера утром, Риточка уехала в аэропорт, чтобы лететь в Париж, а к вечеру, позвонил её муж и сказал, что она в Париж не прилетела. Так он тут же вылетел из этого своего Парижа, чтобы самому найти жену. А когда он приехал, будто похитители знали, что граф прилетел, тут же позвонили, - рассказала тётя Римма, показывая журнал мод, на котором во весь рост красовалась Марго.
      Раздался звонок в дверь, капитан посмотрел на тётю Римму и вытащил из-за спины пистолет, потом жестом показал женщине, чтобы она сначала спросила, потом уже открывала. Кивнув головой, тётя Римма пошла подошла к двери.
      - Кто там? - спросила она.
      - Тётя Римма, это я, Луи, откройте пожалуйста! - раздался голос графа из-за двери.
     Тётя Римма впустила Луи де Мортен в квартиру, тот увидев чужих в квартире женщины, с недоумением посмотрел на неё.
      - Это из милиции...я не удержалась Луи и позвонила. Без них нам не справиться, - будто оправдываясь, сказала тётя Римма.
     Граф де Мортен с укором посмотрев на тётю Римму, что-то сказал по французски.
      - Он не хотел, чтобы вмешивали Вас. Похитители ведь сказали ему, если мы вызовем милицию, они убьют Риточку, - сказала женщина милицейским.
      - Давайте не будем паниковать. Садитесь, всё обсудим, потом примем решение. Значит похитители просили выкуп, сколько? И где будет происходить передача денег? - спрашивая это, капитан, устанавливал в аппарат телефона жучок.
      Ему не успели ответить, как раздался телефонный звонок, от неожиданности все напряглись. Прежде чем граф де Мортен поднял трубку, капитан попросил протянуть время, чтобы можно было установить место нахождение похитителей. Луи де Мортен поднял трубку.
      - Слушаю. Да я. Хорошо, деньги будут, но это слишком большая сумма, быстро найти такие деньги нелегко. Но я готов выплатить пятьсот тысяч долларов, но прежде, Вы дадите мне поговорить с Марго, иначе никаких переговоров, а тем более денег не будет, - на ломаном русском языке, говорил Луи де Мортен.
      Капитан был доволен.
      - Алло! Луи? Да родной, со мной всё в порядке. Хорошо, - говорила Марго, на том конце провода.
      - Ну что, услышал мусьё? Давай, поторапливайся, мы долго ждать не намерены. Позвоним утром, - сказал похититель и отключил свой мобильный телефон.
      Капитан улыбнувшись, сказал:
      - Видимо работают дилетанты, идиоты.
      Потом он набрал номер отделения милиции.
      - Слушай Пётр, на этот телефон сейчас был звонок, определи местность, откуда звонили, - сказал капитан.
      Через пять минут позвонил Пётр и сообщил, что звонок был с окраины Москвы и назвал примерный адрес.
      - Хорошо, готовь опергруппу, для захвата. Пусть приедут по адресу... - ответил капитан и назвал адрес тёти Риммы.
     Буквально через минут двадцать приехала полицейская газель, капитан и его помощник спустились вниз, встретить их. Луи вызвался ехать с ними, капитан не возражал
      - Да, за такой красавицей и я бы отправился, хоть на край света... - прошептал капитан.
     Тётя Римма осталась ждать, она так волновалась, что накапала себе сердечные капли. Было довольно поздно, когда газель подъехала к старому дому, оставалось вычислить, в какой квартире держат Марго. Это оказалось не так сложно, свет горел лишь в нескольких квартирах. Пришлось заходить по очереди в каждую, где горел свет. Лишь с шестой попытки, капитан позвонил именно в ту, где и держали девушку. Ребята в камуфляжных костюмах, встали за дверью. Капитан сам позвонил в дверь и через минуту, мужской голос ответил.
      - Чё надо?
      - Чё надо? Да ничего не надо! Я сосед снизу, ты блин, залил меня, у тебя на кухне течёт, открывай давай, не то сам открою, вся стена мокрая! - нагло и твёрдо, сказал капитан.
     Минуту помолчав, похититель что-то бормоча, нехотя открыл дверь. Его тут же скрутили двое, а остальные ворвались внутрь квартиры и взяли второго, который сидел на кухне и ел колбасу, запивая водкой, из наполовину пустой бутылки. Ничего не понимая, тот зло зыркал глазами и орал бешеным матом.
      - Ладно, не ори, лёгкие лопнут, - проходя в комнату, где к батареи была прикована Марго, спокойно сказал капитан.
     За ним туда же ворвался и Луи де Мортен. Увидев Марго живую и невредимую, он буквально упав к её ногам, быстро заговорил на французском языке. Марго гладила его свободной рукой по голове и тоже что-то отвечала на его языке. Марго освободили руку и она с помощью Луи де Мортен, поднялась с пола.