***

Евгений Бозман
- Господи! Она мертва... Зачем вы выстрелили в эту маленькую лису?
- Какая шерсть! Разве не видите? Воротник из неё будет очень красив.
- Видимо у нас с вами абсолютно разные понятия красоты, Марк.
- Что вы имеете в виду?
- Вы видите в этом животном красивую вещь. Видите мягкую шерсть, сверкающую на солнце. Вы наверное думаете о том, как она будет украшать белую и тонкую шейку вашей Эльзы?
- Конечно, как и любой уважающий себя добытчик!
- А разве не может она украсить себя цветным и пёстрым шарфом?
- Жена охотника с цветастой тряпкой - это же смешно!
- А какая разница, что украшает женщину убийцы?
- Позвольте, Дэйл. Я же убиваю не людей, а животных. Ими правят только инстинкты. Они не могут мыслить, как мы.
- Как мы, конечно же нет. Но вдруг сейчас вы отняли мать у целого выводка лисят? По воле вашей им остаётся лишь умереть от голода.
- А вы правы... Я убил и их. Столько шкур пропадёт.
- Вы отвратительны, Марк!
- Хах, да нет же. Вы так опечалены, а я ведь просто убил лисицу.
- Знаете, Марк, вы убили красоту.
В этом маленьком зверьке, я способен увидеть прекрасное. Представьте, как рано утром она резвится в траве, как холодной летней ночью отдаёт своим детям последнее тепло, окружает их своей заботой. Вы убили в ней всё это, растоптали своими грязными сапогами её любовь к жизни, красоту её существования здесь, рядом с вами. Выстрелив из ружья в маленькое беззащитное создание, сделались низким и подлым человеком, идущим только за выгодой и внешней красотой, совсем наплевав на чью-то душу. Убили часть этого мира, прекрасную его часть. Вы не способны понять красоты, Марк.