Марго. 91 глава

Баширова Шаира
     Ночь прошла в тревоге. Ни Луи де Мортен, ни тётя Римма эту ночь не спали. Утром рано раздался звонок, граф де Мортен сам поднял трубку.
      - Алло! Да я. - сказал он.
      - Ваша мадама у нас, пятьсот тысяч зеленью и Вы получите её невредимой. Созвонимся через два часа, - услышал молодой граф в трубке.
     И пошли короткие гудки.
      - Что значит пятьсот тысяч зеленью? - спросил граф де Мортен.
      Тётя Римма широко открыв глаза, ахнула.
      - Господи! Это значит пятьсот тысяч долларов! С ума они сошли что ли? - воскликнула женщина.
      - Марго стоит много больше! Но у меня с собой такой суммы просто нет. Надо лететь в Париж, - озадаченно сказал Луи де Мортен.
      - Но как я перевезу такую сумму из Парижа в Москву? Нужен документ, ну что-то связанное с покупкой недвижимости, - скорее себе, говорил граф де Мортен.
      Тут вмешалась тётя Римма.
      - Марго хотела купить в Москве большую квартиру в центре. Думаю, она стоит намного больше, чем та сумма, которую за неё требуют эти мерзавцы, - сказала она.
      - У кого Марго хотела купить квартиру тётя Римма? - спросил Луи де Мортен.
      - Вы знаете их, это риэлтерская компания, которая оформила Вам покупку бутиков. Я слышала, как Марго с ними говорила по телефону, - ответила тётя Римма.
     Луи де Мортен судорожно начал искать в своём телефоне, адрес этой компании, потом молча ушёл. А тем временем, Марго лежала в обшарпанной квартире, прикованная наручниками, одной рукой к батарее. Когда она выходила из подъезда дома тёти Риммы, чтобы поехать в аэропорт, к подъеду подъехала чёрная машина, схватив Марго и сунув в эту машину, двое мужчин привезли её в неизвестную, старую квартиру, на окнах которой были решётки. Чья была квартира, Марго конечно не знала и кто эти двое, она тоже не имела представления.
      - Кто Вы? Что Вам от меня нужно? - почему-то спокойным голосом, спросила Марго.
      Мужчина, лет тридцати пяти, сорока, в кожаной куртке и драповой кепке на глазах, с маленькими, хитрыми глазками, острым носом и тонкими губами, засмеялся скрипучим голосом.
      - Ничего личного мадам. Только денежный интерес, - сказал он.
      - Почему я? Откуда Вы узнали, что я сегодня должна была улететь? - опять спросила Марго.
      - Так это...следили мы за тобой, давно уже. Узнали, в журналах, что ты успешна и богата...ты что, не читаешь о себе что ли? - удивившись вопросу Марго, засмеявшись, спросил мужчина.
      - Я пить хочу, - коротко ответила Марго.
     Мужчина принёс из кухни, бокал воды из-под крана и дал Марго. Она залпом выпила.
      - И как Вы намерены получить с меня деньги, если я нахожусь здесь, прикованная к батарее? - спросила Марго.
      - Так это...мы позвонили твоему французу, он то зашевелится, чтобы вызволить свою русскую жёнушку, - ответил похититель.
      - Вы облапошились со своим дружком. У моего мужа весь капитал в Париже. Он не сможет найти деньги в Москве, это сделать смогу только я, - ответила Марго.
     У мужчины скривилось некрасивое лицо и он выскочил из комнаты.
      - Советоваться пошёл идиот, - прошептала Марго себе.
     В комнату к Марго, мужчина вошёл со своим подельником.
      - Что ты тут поёшь моему дружку? Думаешь мы идиоты? Не будет денег к сроку, ты умрёшь и все дела, - злобно сказал вошедший мужчина.
     Этот был немного симпатичнее своего дружка. Светлые волосы, серые глаза, невысокого роста малый и говорил он более строже и умнее что ли.
      - Что толку от моей смерти Вам? Нужны деньги, скажите сколько? Мне нужно будет съездить в банк и снять нужную сумму, вот и всё, - пробуя уговорить своих похитителей, сказала Марго.
     Двое мужчин, переглянулись и вышли из комнаты, оставив Марго одну.
      - Думать пошли, советоваться наверное, - подумала девушка.
     Руки затекли, спина ныла от неподвижности часами. Через пол часа зашёл один из похитителей, тот, что вошёл к Марго вторым, видимо он был за главного.
      - Твой француз вроде найдёт деньги, мы подождём, спешить нам некуда, - ставя тарелку с едой на пол, перед Марго, сказал мужчина.
      - Ну и мне спешить некуда, - спокойно принимаясь за еду, сказала девушка, удивив этим мужчину.
     Граф де Мортен подъехав к риэлтерской компании, где они с Марго оформляли документы на покупку бутиков, вошёл в помещение и нашёл Олега. Еле справляясь с русским языком, граф де Мортен объяснил, что ему нужен документ на покупку большой квартиры в центре Москвы, о которой на днях с ним обсуждала его жена, мадам Марго де Мортен. Олег конечно помнил о разговоре по телефону с Марго, что и подтвердил графу де Мортен.
      - Очень хорошо. Моя жена, мадам Марго де Мортен, сама лично прийти не смогла, но ей, чтобы вывести большую сумму на покупку квартиры здесь в Москве, нужен документ, для перевода денег и заполнения декларации, - кое-как объяснил граф де Мортен.
     Олег улыбнувшись, ответил:
      - Нам, нашей компании, нужен аргумент, доказательство того, что Вы покупаете квартиру месье. Вы можете оставить залог? Я выписываю Вам документ, с двумя печатями, а Вы привозите остальную сумму и тогда мы завершим сделку покупки квартиры, - сказал Олег.
      - О, конечно, я понимаю. Да, залог...пять тысяч долларов хватит?  - спросил граф де Мортен.
      - Думаю да. Подождите минутку, - сказав это, Олег ушёл в другую комнату.
      Оттуда он вернулся в сопровождении нотариуса. Написав документ на специальном бланке со стеснённой печатью о том, что риэлтерской компанией взят залог, в сумме пяти тысяч долларов, для покупки большой квартиры в центре Москвы, с тем, что остальная сумма, которая будет привезена из Парижа, будет указана в декларации.
      - Ну вот, теперь всё по закону. Но Вы не видели квартиру, которую хотите купить? А мы подобрали для мадам Марго два варианта. Может быть Вы посмотрите? - спросил Олег.
      - Конечно, вот мадам Марго приедет и мы с деньгами придём к Вам, - взяв документ из рук Олега, ответил граф де Мортен.
     Выйдя из риэлтерской компании, граф де Мортен приехал к тёте Римме. Он с нетерпением ждал звонка.