Забавный день пустого мира

Глеб Чернов
  Пришла пора сесть за печатную машинку. Раскурить дымную и вонючую сигару, открыть бутылочку красненького и придумать первую строчку. Начало - всегда самое сложное. Но после того, как на бумаге возникают первые слова, писатель превращается скорее в декарацию, а действующим лицом становится печатная машинка, выбивающая ритм. Под её чутким руководством на лист ложатся мелкие черные буковки, цель которых - рассказать ваше мнение о какой-либо несправедливой и отвратительной, или напротив, честной и потрясающей вещи.
 
  Однако, говорить "писатель" - весьма опрометчиво. Писатель - это рабочий из цеха тех людей, кто получает за работу признание и какое-либо вознаграждение. А большинство людей, мнящих себя этими рабочими, являются "пишущими". Пожалуй, самое верное определение тем, кто пишет просто потому что может. В этом и есть единственное различие между этими "подклассами". Одни - могут и получают за это, другие - могут и ни черта с этого не имеют. Торжество человеческого общества.

  Сигара затухла. Вино кончилось. А передо мной тем временем уже страниц пятьдесят вполне себе достойного текста. Достойного для "пишущего", по крайней мере. Я, казалось бы, раскочегарился дописать всё до конца, однако без вина и курева дальше дело не пойдет. С трудом поднявшись, до шел до куртки и нащупал в ней купюры. Которых, конечно же, не хватит ни на вино, ни на табак. Какая жалость. Видимо, эта писанина будет пылиться на старой полке еще черт знает какое время, в аккурат между всем тем старьем, что я накрапал еще в давние-давние времена. И также не закончил из-за нехватки моих "расходматериалов".

  Тем временем, этот абсурдный и такой обыкновенный день уже угрожал подойти вплотную к началу своего конца. Солнце уже опускалось и своими предзакатными лучами ласкало потрепанные деревья. Стайки бродячих собак жались поближе к своим убежищам. Всегда было интересно, насколько же опасен этот город, если даже огромные и лохматые бродячие собаки здесь собираются в стаи. Стрижи плавно пикировали на своих маленьких пищащих жертв в каждом дворе. А я развалился в кресле у окна и ждал её пробуждения. Моя Алинка сегодня долго убиралась в нашем уютном домике, а под вечер вконец утомилась и прилегла. А моя задача теперь - найти какой-нибудь приемлемый для вечернего просмотра фильм. Который я уже нашел. И его показывала сама жизнь, в этом самом стареньком окне, дающим качество картинки повыше всякого высочайшего разрешения. Вот скоро родная встанет и мы вместе будем смотреть это великое натуралистичное кино в "живом природном разрешении". А вслед за этим закончим это торжество абсурда в обнимку на видавшем виды диване. Обожаю хорошие фильмы.