Марго. 89 глава

Баширова Шаира
     Марго и граф Луи де Мортен решили устроить отбор девушек для работы в бутиках. Написав объявление в газете, они прямо в бутике, в отдельном кабинете, который Марго отвела для себя, стали принимать девушек и устроили собеседование. Приходили разные девушки, Марго смотрела на их внешние данные, на знания в торговле и поведение. Сможет ли та или иная девушка вести себя соответственно с покупателями. На это ушла неделя, были отобраны семь девушек, одна из которых была бухгалтером. Ведь надо было вести учёт продажи и прибыли, расхода и прихода. За это время, Луи опять слетал в Стамбул, за женскими нарядами, обувью и аксессуарами. Отправив товар в Москву, он из Стамбула улетел в Париж, чтобы оттуда привести сумки, перчатки и парфюм. Наконец заполнили два бутика товаром, по отделам, где были меха, одежда, сумки, обувь и отдельно парфюм. Ещё неделю, они вдвоём следили за продажей и дав указания девушкам, которым Марго могла доверять, она отправила мужа в Париж, а сама сославшись на то, что пока не может оставить торговлю без присмотра, осталась в Москве. Как только Луи де Мортен уехал, она взяв билет до Самары, улетела к матери. Ведь её наверное уже выписывали, да и дом скорее всего уже готов. Из Самары Марго намеревалась купить мебель для дома матери. Спланировав все свои действия, Марго приехав в Самару, доехала на такси до клиники. Только врач, с которым она договорилась о лечении матери, объяснил ей, что пока не стоит её выписывать.
       - Потребуется ещё две недели, лечение идёт медленно и я не уверен, что Ваша мама сможет удержаться от алкоголя. Хотя конечно многое зависит от неё самой, - сказал врач.
       Марго согласилась с таким решением, она не хотела торопиться, чтобы всё лечение не пошло на смарку. Войдя к матери, она села на стул у её кровати.
      - Ну как ты? Выглядишь неплохо, - сказала Марго.
     Она заметила, что у матери изменился взгляд, она немного прибавила в весе.
      - Как видишь, живая ещё, - ответила Софья.
      - Мама, послушай, ты ведь молодая, красивая женщина. Тебе ещё сорока нет. Ну зачем тебе всю свою жизнь перечёркивать вином? Я помогу тебе во всём. Приодену тебя, у тебя всё будет в достатке. А хочешь, перевезу тебя в Москву? Купим большую квартиру, найму тебе прислугу, ну...женщину, с которой тебе не будет скучно. А я буду часто приезжать к тебе и оставаться подолгу. Начнёшь нормальную жизнь, ты ведь и не жила толком. Может ещё и замуж выйдешь, вон ты у меня какая красивая! - говорила Марго, наблюдая за реакцией матери на её слова.
      - Скажешь тоже, замуж...да кому я нужна такая? А в Москву...я бы наверное поехала, что ж, почему бы и нет? Надоела эта деревня, одна я совсем осталась, - будто жалуясь, сказала Софья.
      Марго стало очень жаль свою мать, она вдруг нагнулась к ней и крепко обняла её.
      - Ведь у меня кроме тебя, на этом свете роднее никого и нет, мамочка! Дай мне пару недель. Я, пока ты здесь лечишься, куплю квартиру в Москве, а эту в деревне, мы продадим, и больше никогда сюда не вернёмся. Из больницы, ты поедешь сразу в Москву, обещаю, - отпуская из своих объятий мать, ответила Марго.
      Софья сразу, как-то успокоилась, повеселела и аппетит у неё появился. Марго уехала от матери с лёгким сердцем, взяв такси, она отправилась в деревню, чтобы посмотреть, готов ли дом и поставить его на продажу. Приехав в деревню, Марго нашла его почти готовым, так, осталось ограду поправить и дверь в доме у входа покрасить, Марго была довольна. Она зашла к соседке и сказала ей, что будет продавать дом, а маму заберёт с собой, в Москву.
      - Вот и ладненько и правильно. Молодец Риточка, а то ведь Софья здесь пропадет. А дом, что ж, в таком виде его купят, - сказала соседка.
      - Вот и хорошо, я через две недели вернусь сюда, может к тому времени и покупатель найдётся, - ответила Марго.
      - Да есть покупатель, сын нашей соседки, ну ты знаешь, Тимофей, сын Клавы, за четыре дома отсюда живёт, присматривал себе жильё. У Тимофея семья, хочет отдельно от матери жить, но из деревни уезжать не хочет. Он механиком у нас в деревне работает, вот мы ему и предложим Ваш дом, я сейчас схожу за ним - сказала соседка.
      - Спасибо Вам, я пойду, рассчитаю рабочих и буду ждать Вас с Тимофеем, - уже за калиткой, сказала Марго.
      - Как хорошо всё складывается, - подумала она.
      Приняв работу и рассчитав рабочих, Марго вернулась в дом соседки, Тимофей уже ждал её.
      - Здравствуй Рита, ну что, посмотрим твой дом? И сколько за него хочешь? - деловито спросил Тимофей.
      - Пойдёмте Тимофей, там на месте обсудим куплю-продажу, - ответила Марго.
     Соседка пошла с ними, как свидетель сделки. Взяв задаток за дом, Марго сказала, что приедет с нотариусом и за всей суммой через две недели.
      - А Вы Тимофей, можете переезжать и обустраивать дом, - сказала Марго.
     Она вернулась в Москву, проверив работу бутиков, она взяла билет в Париж.