Всякие разности

Анна Гриневская
Верующие -
Пишу для атеистов.

***
Все слишком очевидное - не замечается.

***
Трудно придумать бОльшее оскорбление для разума, чем стремление доказать трансцендентность.

***
Мало кто замечает, что единственное оправдание существования бога - это сам человек.

***
Ничто так не поражает на самом деле, как очевидность.
Никого не волнует, откуда взялся бог, но бесконечно - откуда взялся человек. Приоритеты очевидны.

***
Отсутствие порой заметней присутствия...

***
Все чаще кажется, что люди придумали бога, чтобы не думать самим.

***
Всегда достается - людям.

***
Если бы хитрецы от религии могли, они вынудили бы верующих платить за свет и воздух, объявив  их божественной эманацией. Впрочем, достаточно и того, что они продают верующим их же собственные души.

***
Ничто действительно важное и нужное не основывается на идее бога.

***
Ничто не продается с такой легкостью, как несуществующее, бесполезное или модное.


***
Мнящему материальность мысли: будь сыт и одет мыслью.
 
***
Если человек сотворен богом, то любовь к людям есть высшее проявление любви  к богу.  Если же - нет, то, тем паче, мы должны беречь ближних и дальних.

***
Вина - нематериальна. Возможно, поэтому ее так легко свалить на другого.

***
Люди одинаковы, как одинаковы зерна в колосе. Просто стремятся к разному и по- разному. Как зерна. Одни станут хлебом, другие упадут в землю, а третьи будут склеваны птицами...

***
Если есть выбор, всегда лучше рассмеяться.

***
Жизнь всем выходит боком, уж тут никак не углядишь...


***
Грустно, когда человек вынужден проявить порядочность, ибо иное - смешно.


***
Лень - ленива. Вот только аппетиты ее растут.

***
В Природе даже бессмысленность важней бездеятельности.  Но в мире людей  - любая бездеятельность всегда находит оправдание.

***
Ни странно ли, что все изобретения человека есть в итоге оружие против него? 

***
Вершиной прогресса явится изобретение искусственного разума. Как только у людей исчезнет необходимость думать самим - наше исчезновение есть лишь вопрос времени.

***
Ни странно ли, что косметику наносят затем, чтобы в итоге смыть ее?

***
Слова не обладают силой.
Это сила обладает словами. 

***
Прогресс - это перекладывание своих дел на плечи других.


***.
Одно чадо - продолжение. Другое - начало. Все хорошо, пусть и всяко.  Все лучше, чем конец.

***
В беседке старой
Книгу позабытую
Листает ветер.
Бросая между страниц
Листьев сухих  закладки...

***
Ни странно ли, что в сердце дающего больше благодарности, чем в сердце берущего?

***
Многое в мире не оправдывается ничем. 
Жаль, что все чаще забывают об этом.


***
Обычные обстоятельства: легче сказать, чем промолчать.
Необычные обстоятельства: промолчать куда  проще, чем произнести хотя бы слово.

***
Благие намерения первыми привели в ад самого бога.

***
Далеко-легко ли, близко-тяжело ли, да только речка лесная бежит, трепещет, к земле прижимается - не увидать сверху.  Да велика ли печаль? - все одно, нет крыльев у человека: не взлететь выше дерев, не увидать землю с небес.
Али велика печаль в том, что крыльев нет?