Украина. Странная война. Часть 8-я

Роман Огнев
Сатирическим пером

УКРАИНА. СТРАННАЯ ВОЙНА
или
НА ЛОВЦА И ЗВЕРЬ БЕЖИТ
/ репортаж из недавнего прошлого /

Часть 8-я

Жизнь показывает, что требующий слишком многого обычно не получает ничего. Он часто теряет даже то, что имел до этого.
Отказавшись обменять украинские паспорта на российские, крымские татары станут по сути бесправными на своей земле. Или же они будут вынуждены переехать на материковую часть Украины.

Думаю, что большинство тех татар толком не знает, что же конкретно происходит в Крыму. Вряд ли их это сильно интересует. В основном каждый занимается своими, личными, семейными делами, как и большинство всех граждан Украины. Простым людям это значительно ближе, чем политические игры.
Рядовых граждан прежде всего интересует, чтобы в их квартирах были электричество, вода, газ и тепло, работали транспорт, связь, магазины, больницы, школы. А все остальное –вопрос десятый.

Похоже, в Крыму среди татар, как говорится, воду мутит так называемый Меджлис. Его руководство подбивает всех остальных на разные неразумные действия. Пользуется их плохой осведомленностью и недостаточным критическим мышлением.

Очевидно, что никого на тот крымский референдум не гнали. Татары не захотели и не пошли на него почти в полном составе. Никто их за это не преследует. Иначе бы возмущенный крик уже был на весь мир.

Добавлю к уже сказанному один маленький, но примечательный штрих. На днях моему приятелю в Днепропетровск позвонил знакомый татарин из Крыма. Его жена работает там воспитателем в детском саду. До недавнего времени она получала 1300 гривен в месяц. После присоединения Крыма к России ее зарплата значительно возросла. Теперь она составляет 20 000 руб. Я думаю, что перевести эту сумму в гривни сможет любой желающий.
На всякий случай, для несведущих, сообщаю официальный курс валют. Одна украинская гривня равна примерно 4-м российским рублям.