Украина. Странная война. Часть 7-я

Роман Огнев
Сатирическим пером

УКРАИНА. СТРАННАЯ ВОЙНА
или
НА ЛОВЦА И ЗВЕРЬ БЕЖИТ
/ репортаж из недавнего прошлого /

Часть 7-я

Мифической операцией “Русская весна” информационные и прочие чудеса у нас не заканчиваются. Странно и даже глупо ведут себя крымские татары. Власти полуострова уделили им больше внимания, чем всему остальному населению. Предлагали высокие должности в правительстве. Даже издали в отношении татар специальный Закон, дающий большие гражданские права. Но в ответ услышали не “спасибо”, а кое-что значительно хуже.

Средства массовой информации активно мусолят высылку советской властью татар из Крыма в 1944г. Но скромно умалчивают о ее причине. Их обвиняли в том, что многие сотрудничали с гитлеровцами.

Сейчас татары своими действиями как будто специально провоцируют возникновение к ним отрицательного отношения остального населения Крыма. С таким поведением они могут оказаться в психологической изоляции.

Татары выбрали тупиковую политику. Они заявляют, что хотят остаться в Украине. Но это невозможно. Потому что их всего 13 % от общего количества крымского населения. Все остальные жители полуострова почти поголовно проголосовали на известном референдуме за его присоединение к России. Они это сделали вынуждено. Но автоматы “зеленых человечков” в данном случае ни при чем. Каждый голосовал, как хотел. Никто никого не заставлял.

Крымчане именно так, а не иначе волеизъявили под давлением существующих обстоятельств. Тех самым, которые создала новая центральная власть в Киеве. Уж больно неприглядный у нее образ в свете февральской р-р-революции и таких же последующих антиконституционных, противозаконных действий.